Перейти к публикации

Furukawa Battery - аккумуляторы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

У меня на Тойоте стоит вот такая Фурукава.

P1040977.JPG

Батарея прожила 2 зимы, один раз разряжалась в Ноль (по словам 1 го хозяина забыл выключить габариты или ближний).

Вот недавно на ТО у ОД при проверке АКБ (каким то там аппаратом) смотрю мастера что то там удивляются и шепчутся, спросил в чем дело - АКБ показала то ли 100% заряд то ли 100% состояние, видимо редко такое бывает.

Изменено пользователем Zamok

штатные у вас подготовленными идут для российских условий, электролит другой плотности. Купите 39 45 55ач просто в рознице - там плотность 1.25-1.26 - кто не верит там есть дырки можно проверить ареометром. Для наших зим это издевательство - в Японии же это долгий срок службы аккумулятора - такой там 8 лет отработает спокойно. Наши комерсанты не хотят разбираться в своем товаре им лишь бы заключить диллерство первым и впаривать как есть.

09.11.2014 в 05:12, torcon сказал:

Купите 39 45 55ач просто в рознице - там плотность 1.25-1.26

Норма для средней полосы РФ (Москва, Казань и т.д.). Для Якутии надо конечно повыше в соответствии с таблицей:

Таблица плотности.jpg

1.28 это минимум, 1.30 лучше всего для сибири.

Я купил 45ую Furukawa Batery поставил на машину в первый мороз -30С она завела машину, на второй день сдохла... Новая(!) из магазина(!) и тут же была сдана обратно.

У меня была мысля купить Furukawa Battery откачать шприцом немного электролита и налить корректирующего. Меня отговорили - сказали испортишь. s

Почему именно FB - потому что это качественные японские батареи и одни из немногих имеют пробки. Но к сожалению плотность не та, может сейчас что изменилось и FB стала аккумы уходящие в Россию готовить до 1.28. но это сразу укорачивает срок службы аккума вдвое. :(

Если бы была плотность нормальная - это был бы лучший аккум - никаких AGM мне не надо бы было покупать.

@torcon, а что какую малую емкость пишешь, можно ведь купить и большей емкости? Ту, что я выложил на фото 65 а\ч.

А так вообще если не АГМ, то лучше взять самую большую по размерам батарею которая влезет в подкапотку.

согласен чем больше батарея, тем меньше зависимость от плотности, можно в багажник поставить 70-100ач и провести провода 1GA через весь салон :)

просто у многих авто сейчас больше 45ки не воткнешь :(

09.11.2014 в 16:34, torcon сказал:

у многих авто сейчас больше 45ки не воткнешь

Это что за авто, если не секрет? С мотором меньше пакета молока?

@Legion777, бывает ограничено по размерам штатное место под АКБ. У меня в Субару очень узенько было, но при снятии штатного пластикового поддона под АКБ и почти уперев в крыло и движек можно было поставить к примеру 70 а\ч. Но по пыжившись я нашел по штатным габаритам АКБ с емкостью в 68 а\ч, родной был в 55 а\ч, Бош S4 был 60 а\ч.

Вообщем те что под серией Азия.

09.11.2014 в 16:40, Legion777 сказал:

Это что за авто, если не секрет? С мотором меньше пакета молока?

В лансере каком-то стареньком из 90-х годов видел такой АКБ. И места для большей батареи не было.

Недавно приятель, фанат правого руля от Ниссана, приволок Nissan AD 1.5, 2006 года из Япии, там смешной аккумулятор стоит. И пробег смешной - 70 тыс. Но есть место под 55 а\ч.

На днях решил прикупить Furukawa Super Nova, пока доллар в небеса не улетел.

68 А\ч с пусковым током 590 А обошёлся в 5.200 руб. И это учитывая рост цен на них. А до "скачка" был по 4.800 руб.

У меня один девятый год пашет - никак не дождусь когда "загнётся" :unknw:

@Legion777, а можете подсказать точное название того аккумулятора, который 9-ый год пашет?

У FB есть три серии АКБ к гражданским авто http://furukawabattery.ru/catalog

1. стандарт SUPER NOVA

2. средние FB 7000

3. и топ с двумя крышками FB 9000 http://furukawabattery.ru/download.php?id=10

У меня 9000-й (70B24L) 3-й год как новый

Изменено пользователем Dimcho

У меня пока работает думал загнется... Нут случайно обнаружил недозаряд, постоянно белый глазок и полез разбираться с геной, а там реле походу сдохло, то работает то нет но в ноль не высаживал, иначе рейка бы отключилась.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...