Перейти к публикации

Furukawa Battery - аккумуляторы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Даже не видел раньше что есть тема именно по Фурукаве , приветствую всех ищущих информацию по Фурукаве , и я теперь в Вами в том числе...
Да , и я 27.12.21  купил два аккумулятора Фурукава супер нова 80D26R , теперь еб...сь в поисках на сколько ССА выставлять аккумуляторный тестр , так как в этой ветке в таблице перевода пишут по JIS 80D26 - по ССА 490 .
А в руководстве тестера пишут NEW JIS - 80D26R/L ; OLD JIS - NX 110-5 ; ССА 580 , MF580 , CMF630 .
На желтой наклейке которая наклеена на самой акуме , написано 700А , 68Ah  .
На упаковочной заводской коробке написано 12V 55Ah . Начитался , насмотрелся , и в результате хз какой ССА выставлять ... Но это такое , х... с ним , тут еще есть нюанс , не хотят акумы выходить по всем банкам на плотность 1,28 , заряжал я их уже заряжал , и не очень охотно подымается плотность. Заряжал автоматическим ЗУ с микропроцессором , напряжение выдает 14,75 , ну а ток уже регулирует микропроцессор , и пока никуя толком не получается достичь одинаковой плотности у всех банках.
Почему купил Фурукаву , хотя и дергался купить Бош или Толпу , суть в том что у меня стояли с завода две японских акумы , которые прожили 13 лет и 7 месяцев , и с оочень большущим напрягом , еще завели при минус 2. По них скудная инфа была , ну и вот опять наступил на эти же грабли...

Изменено пользователем A.L.I.
1 час назад, A.L.I. сказал:

На желтой наклейке которая наклеена на самой акуме , написано 700А , 68Ah  .

Вот её и ставьте.

8 минут назад, krufel сказал:

Вот её и ставьте.

То есть ставить на тестере ССА 700 , правильно?
Спасибо Вам. Попробую ...
Да , поставил ССА700  , показал тестер в одном 94% , в другом 95% , уже зарядки циклов десять наверное сделал , но никак не могу что то поднять плотнось до 1,28 , есть в некоторых банках 1,26 , а в некоторых 1,27 ...Видать это и отражается на неполной зарядке в 5-6%...

Изменено пользователем A.L.I.

A.L.I. 

Скрытый текст

Купите электролит 1,28 и измерьте в нём плотность вашим ареометром... покажет 1,28 или нет вот в чем вопрос. Я в своё время только на пятом одинаковом по производителю ареометре увидел правильное значение 1,28, показывали +- 0,1:0,2. Хотя с ними шёл и паспорт о поверке

54 минуты назад, Dimcho сказал:

A.L.I. 

Скрыть содержимое

Купите электролит 1,28 и измерьте в нём плотность вашим ареометром... покажет 1,28 или нет вот в чем вопрос. Я в своё время только на пятом одинаковом по производителю ареометре увидел правильное значение 1,28, показывали +- 0,1:0,2. Хотя с ними шёл и паспорт о поверке

Зачем электролит покупать? Я плотность еще перепроверил другим ареометром , потом еще перепроверил рефрактометром , показания одинаковы , то есть ареометр показывает правильно...

06.01.2022 в 17:14, A.L.I. сказал:

Зачем электролит покупать? 

Скрытый текст

Потому что на производстве измеряют плотность промышленным способом   и 1,28 можно брать как эталон для поверки ареометра. Ну раз правильно, так правильно... 

Мой FB9000 до сих пор живой :D в начале темы где-то есть фото. За 9 лет ушло треть уровня, но не доливал и ни разу не открывал банки.

Эксплуатирую весна-лето-осень второй год, на зиму ставлю Alpfaline EFB, до этого FB 7 лет стоял круглогодично в авто. Просто не понравилось как в -40С стартер крутить стал, решил прикупить  EFB. Машины меняются, а АКБ всё тот же :DD

Изменено пользователем Dimcho
06.01.2022 в 12:17, Dimcho сказал:

Я в своё время только на пятом одинаковом по производителю ареометре

Не везет же некоторым)

Достал из кладовки, храню в коробке из под Alphaline :D

Уровень еле видно, но просматривается... Чуть ниже Upper level

IMG_20220107_215855.jpg

IMG_20220107_220103.jpg

IMG_20220107_220119.jpg

Изменено пользователем Dimcho
5 минут назад, krufel сказал:

Не везет же некоторым)

А вы пробовали измерять готовый электролит? Вот из пяти только один показал точно 1,28... благо что в доступности, т.к. работаю в магазине автозапчастей. 

Причём с паспортами были отечественные. Покупал для экспериментов с Тюменским медведем, который был до FB, но ему ничего не помогло :D ареометр подарил отцу. 

23 минуты назад, krufel сказал:

Антиквар?

У мну таких полгаража на сдачу в лом лежит)))

Читайте выше... в марте опять на авто поставлю. К слову сказать, новый альфалайн не намного лучше отрабатывает в температуры за -30С. Что один, что второй АКБ со второй прокрутки авто заводит с автозапуска, так что поторопился с заменой, поэтому и работает FB до сих пор кроме зимы на авто. 

Приветствую всех.Купил себе Altica премиум 125D26L .Производство конца сентября 21 года.При проверке плотность была 1.25 на всех банках при напруге 12.5в.Согласно инструкции Заряжать такой акб нужно током не боллее 6.8А и напряжением 15В(На сайте фуруквары именно моей модели нет,но есть 125D31R/L и ток 7.4А с максимальным напряжением заряда не выше 15.5В??? ).Акум простоял на зарядке чуть больше 4 часов.В крайних банках плотность 1.255,в остальных 1.265.Повысил напругу до 15в пока что.Правильно ли я делаю все?Плотность проверял бычным ареометром и рефрактометром..все сходится.По логике вещей его надо заряжать током 8.5А,но производитель такого не пишет...может перестраховывается?

Так даже если вы сейчас повысите напругу с 15 до 15,5В, ток уже не поднимется к 8,5А. Заряжайте при 15,5В, это не опасно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...