Перейти к публикации

Furukawa Battery - аккумуляторы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Как я уже писал тут , купил два аккумулятора FB Furukawa SUPER NOVA 68Ah 700A 80D26R.
При измерке их тестером , ставя на тестере ССА 700 , как мне ребята тут посоветовали , тестер выдавал результат  в одном акуме SOH 94% , в другом SOH 95% . Так же никак не мог что то поднять плотнось до 1,28 , было в некоторых банках 1,26 , а в некоторых 1,27 ...Видать это и отражалось на неполной зарядке акум в 5-6%...
Но Хочется увидеть все 100% , так как акумы нулячие .
Зная инфу что нужно доформировать пластины зарядкой обязательно до установки акум на авто , я принялся заряжать акумы на автоматическом ЗУ , до десяти циклов сделал заряды , но , результата 100% НЕ получил. Тут же на форуме  мне посоветовали ребята попробовать заряжать на ЗУ с ручным режимом по напряжению и по току. Так и сделал , поставил на подзарядку 14,7 В и 5,5 А , подзарядил , и потом еще сделал дозарядку 14,7 В и 1,8 А , плотность поднялась и выровнялась в тех банках что была занижена на этот децл. Так же на тестере я увидел эти SOH 100% на двух акумах , в одном акуме по ССА 699 , в другом по ССА 700 . Прикрепляю фото акум , показания замеров , и тестр которым делал замерения.
И еще , после отстоя дней 4-5 кажись , сегодня сделал замер на одном акуме , показал замер по ССА 707..., порадовало. То есть,  вывод , изготовитель Фурукава выдерживает четко указанные показатели по заявленному пусковому току холодной прокрутки полностью на 100% , заявлено 700 А , так оно и есть 700 А действительных. На мой взгляд , даже в этом можно верить Китайскому тестеру что он показывает +- правильно , что тоже радует. Может кому инфа и сгодится , решил поделится...
Да , есть какие то моменты с нюансами даже при зарядке , убедился лично ...Ребятам кто давал полезные советы , спасибо!

IMG-7816.jpg

E9oAxm2zMYITG57UzSMFVEqacBM-960.jpg

IMG-7811.jpg

IMG-7812.jpg

Изменено пользователем A.L.I.
9 часов назад, A.L.I. сказал:

потом еще сделал дозарядку 14,3 В и 1,8 А

Может всё-таки 16,3в?

6 часов назад, Dimcho сказал:

автоматическое ЗУ какое? 

ЗУ GYS Batium 15-12 управляемое микропроцессором ...

После зарядки 15.5в с током 8.5А плотность стала 1.29 почти.В крайних 1.285.Пока снял с зарядки,потом вечером замерю плотность.

2 часа назад, krufel сказал:

Может всё-таки 16,3в?

Нет , все таки для дозарядки напряжение ставил 14,7 В , и ток 1,8 А на ЗУ Вымпел 55 , и после того как написало на экране что - заряд  окончен , не снимая клемм , не выключая ЗУ , так еще дал простоять часов 8 или 10 часов ( проверил мультиметром , при таком положении что пишет ЗУ о окончании заряде , ток подается 0,11 А ).
Это вот сейчас , спустя дней пять как делал дозарядку , вчера вечером поставил еще на дозарядку , выставил 14,3 В и 2,5 А.
В руководстве по акуме Фурукава что шло с акумами , пишут делать зарядку не более 15 В , и ток 5,5 А , побоялся ставить больше 15 В...

25 минут назад, A.L.I. сказал:

побоялся ставить больше 15 В...

Плотность какая в итоге?

36 минут назад, A.L.I. сказал:

В руководстве по акуме Фурукава что шло с акумами , пишут делать зарядку не более 15 В

А на ихнем сайте 15.5 вольт....чему и кому верить.

1 час назад, prv21 сказал:

Плотность какая в итоге?

Выровнялась , стала у всех банках пока 1,27 .
Потом уже как поставятся на машину и будут работать , посмотрю как будет происходить ихняя жизнь.
Вам спасибо за совет по поводу тестера , так как Вы сказали что этот тестер не плохой , только одно плохо что габариты великоваты и в карман не положить...Согласен с Вами , но хоть показания более-мение правдивы , когда догнал заряд и тестер показал о заявленных 700 А по ССА...

3 часа назад, Ecowar сказал:

А на ихнем сайте 15.5 вольт....чему и кому верить.

Даже не знаю , вот что в руководстве написано , на фото :

IMG-7904.jpg

Удалось написать и отправить только что письмо в компанию Фурукава , увидим ответят ли , и какой будет ответ.
Вопрос задал как заряжать акумы Супер Нова , и задал вопрос какие это акумы , а именно , это сурьмянистые, малосурьмянистые, кальциевые или гибридные ? 
Если будет ответ , изложу сюда...

1 час назад, A.L.I. сказал:

Даже не знаю , вот что в руководстве написано , на фото

У меня такой же буклет есть.Там 15в,а на сайте 15.5в ))) Писал им давненько...долго отвечают.

14 минут назад, Ecowar сказал:

У меня такой же буклет есть.Там 15в,а на сайте 15.5в ))) Писал им давненько...долго отвечают.

Так Вам они не ответили еще ? А давно им писали?

57 минут назад, A.L.I. сказал:

А давно им писали?

Года 2 назад.Письмо не нашел...какая-то баба отвечала.Ничего путного в общем.

A.L.I. продублируйте мне, пожалуйста, на почту: v.pritula@uniqom.ru.
Я знаком с японцем, который является техническим специалистом в Furukawa - спросим у него. 
Должен признать, что у нас, как у дистрибутора, есть недоработки и не всегда точная информация, трудности перевода, видимо. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...