Перейти к публикации

Optima аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Optima аккумуляторы

Optima дело в том что даже упавшая и расколотая будет работать. Это же пентагоновский спецзаказ на армейскую технику - их хоть из калаша на сквозь пробей будут работать.

Но в целом я согласен, надо опробовать тюменский. Может на нем и останусь.

Другие ответы в этой теме

У меня был печальный опыт использования желтой на 75Ач. До неё были MUTLU, VARTA. Обе на 90-100Ач. Служили около 2 лет каждая. Тут надо сказать, что на дизелях АКБ обычные работают почему-то до 3 лет максимум. И решил я, начитавшись форумов в 2013 году приобрести сие чудо американской мысли. Рассчитывая на то что он отработает года 4-5. Таким образом отработав свои деньги.

Отработал он у меня 3 месяца, и отказался брать заряд. Обменяли по гарантии, сказали внутреннее замыкание(заводской брак). Второй прослужил 1 год и 5 месяцев.

Вот так и вернулся снова к польско-чешским батарейкам. Так и меняю примерно каждые два года.

Электрооборудование в норме, лебедок и допсвета нет.

Отработал он у меня 3 месяца, и отказался брать заряд. Обменяли по гарантии, сказали внутреннее замыкание(заводской брак). Второй прослужил 1 год и 5 месяцев.

Ну во-первых заводской брак встречается ВЕЗДЕ. И Оптима не исключение. На это и даётся гарантия. Но а во-вторых, я уже писал об этом, что многие воспринимают этот АКБ как ты сам сказал:

чудо американской мысли

...думая, что этот АКБ ничего не боится и про него можно забыть. Это не верное суждение. Это такой же свинцово-кислотный аккум, как и остальные, просто изготовлен по другой технологии. И за ним так же нужен уход и контроль. За 1 год и 5 месяцев Оптима так просто не помрёт, что-то ей помогло в этом.

За АКБ я слежу согласно курсу ДОСААФ. Механика-водителя 1 класса. Конечно слежу за всем э.оборудованием. Регулярно(осень-весна) проверяю все системы. В том числе на токи потребления и утечки. Подзарядка АКБ (ЗУ Telwin 500). Нагрузочная вилка и прочие манипуляции.

В общем согласен с тем что в Оптиме особо выдяющихся качеств нет. Я и не насчитывал на особую мощь зимой. Просто хотел пореже менять АКБ.

Из собственного опыта Оптима до -30 нормально и с гидроник дружит но если холодней то стартерного тока не хватает видать внутреннее сопротивление растет до критических величин

Из собственного опыта Оптима до -30 нормально и с гидроник дружит но если холодней то стартерного тока не хватает видать внутреннее сопротивление растет до критических величин

Не замечал такого. Если заряжена, она хоть в -40 будет крутить бодро. Я зимой вообще с Оптимой проблем не испытывал в плане запуска.

Из собственного опыта), в -35 бодро мотыляет и заводит УАЗовский ЗМЗ-409 после суточного промораживания машины)

Да была красная Оптима 55 А Отслужила 10 лет! Досих пор вспоминаю. Боится повышенного напряжения ток глатает почти любой.

Желтая 55 оптима отработала более 10 лет в качестве единственной батареи на машине с серьёзной аудиосистемой…

Щас такая же лежит на боку в другой машине как вторая, музыкальная батарея…  уже лет 7…

Ничего удивительного, музыку же вы продолжительно слушаете не при выключенном зажигании, тогда можно хвалить свой генератор, и ничего удивительного по Оптиме - в ней около 20кг. С таким же весом обычная АКБ   по нормальным меркам исчислении емкости - 80-90ач, но стоит в разы дешевле. Лежать на боку может и обычный неспиральный Агм, кот.стоит в 2 раза дешевле, но красиво жить не запретишь) 

Хотя для музыки лучше подходит не стартерная, а тяговая Агм. 

А ещё лучше - титанат.

Коллеги привет

Подскажите, у меня оптима желтая, под этикеткой-наклейкой сверху есть 2 отверстия

Для чего они нужны? 

И как в нее можно добавить воду? 

16 часов назад, Митька старый сказал:

Коллеги привет

Подскажите, у меня оптима желтая, под этикеткой-наклейкой сверху есть 2 отверстия

Для чего они нужны? 

И как в нее можно добавить воду? 

я воду не нашел как добавлять, пришлось дырки сверлить. Но аккуму вода не помогла, так что пошел в утиль, так что если придумает как там залезть без сверления дырок - напишите. Я чет не нашел как туда нормально залезть, правда это давно было, нюансов уже не помню.

Да, я тоже просверлил отверстия под каждой банкой и залил воду

Одна банка перестала сильно греться, а вторая таже греется

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...