Перейти к публикации

Optima аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Optima аккумуляторы

Optima дело в том что даже упавшая и расколотая будет работать. Это же пентагоновский спецзаказ на армейскую технику - их хоть из калаша на сквозь пробей будут работать.

Но в целом я согласен, надо опробовать тюменский. Может на нем и останусь.

Другие ответы в этой теме
брехня это все заумников про нестабильность заряда

О чем и речь. Я вынес для себя, что только повышенная T при заряде будет губительна для таких АКБ, но если на практике 20 Ампер долговременного заряда батарея проглатывает (напряжение до 15В, кстати), не поперхнувшись (не нагреваясь ничуть), то и в машине сдюжит. Единственно, избегал бы расположения в местах с нагревом извне.

Поездки то короткие - успевает заряжатся!

Ну в этом и есть, наверное, основной плюс таких батарей. Сколько народу ради большего пускового тока брали батарею увеличенной емкости и в итоге сталкивались с хроническим недозарядом. Мы же имеем обычную малоежку с раза в полтора увеличенным током.

Изменено пользователем kastett

Моя старушка. 2007 год выпуска. Пробег на нем около 160 тыс км. Едем дальше........

post-15148-0-43716800-1448596982_thumb.jpg

post-15148-0-98162500-1448597023_thumb.jpg

Моя Оптима второй год на УАЗе, мотыляет зимой в любой мороз только в путь! Пока не заряжал, много трассы, думаю этого достаточно. впечатления исключительно положительные, но при нынешних ценах купил бы обычную тюменскую батарейку, даже меняя ежегодно был бы в выигрыше.

Моя Оптима второй год на УАЗе, мотыляет зимой в любой мороз только в путь! Пока не заряжал, много трассы, думаю этого достаточно. впечатления исключительно положительные, но при нынешних ценах купил бы обычную тюменскую батарейку, даже меняя ежегодно был бы в выигрыше.

Да, сейчас такая батарейка стоит в районе 17-18 тыс руб. При всех ее достоинствах тыщу раз подумаешь, стоит ли покупать.... В свое время она мне досталась с оооочень хорошей скидкой, почти даром, грех был не воспользоваться. Лично я жду российскую AGM батарею, через год-два, я думаю, уже увидим. И цена будет вполне адекватная, можно будет смело брать. А год-два моя Оптима еще точно послужит:)

Мой уже 24кр стоит, брал за 15 прошлой осенью(

75-ка желтая?

@Павел-АКБ, угу), с учетом установленной лебедки - оптимальный вариант.

Пример того, что AGM и Optima, в частности, вне конкуренции в сравнении с обычными АКБ.

1. Моя 8-и летняя Optima Ред с пусковым 815 А.

2. Новая Optima Еллоу с пусковым 765 А.

3. Новый, всеми любимый, Bosch S5 с пусковым 610 А.

4. Новая Varta AGM с пусковым 680 А.

Все АКБ, естественно, заряжены на 100 %.

Моя старая Оптима уделывает нового Боша. Ну а новая Оптима вне конкуренции даже в сравнении с собратьями AGM. 

Не удалось добыть новую Оптиму Ред (как моя), она показывает еще более высокие результаты.

Так как данный прибор не измерительный, а вычислительный, то, конечно, не стоит воспринимать данные цифры как 100 % верные, но тем не менее тенденция ясна...

post-15148-0-57800100-1449287566_thumb.jpg

post-15148-0-25270400-1449287598_thumb.jpg

post-15148-0-37077200-1449287622_thumb.jpg

А если поморозить акб до-35 интересно что прибор покажет

Изменено пользователем TT865BE

@TT865BE, думается очень нормально покажет, и по паспортным данным ток холодной прокрутки замечательный, и по личному опыту - в -35 крутит двигатель очень уверенно, осталось только дождаться когда к Павлу-АКБ зима прийдет и посмотрим :unsure:

А если поморозить акб до-35 интересно что прибор покажет

Пусковой ток любого АКБ, определенный по стандарту EN или SAE, измеряется при -18 гр. Он так и называется- ток холодной прокрутки. С понижением теипературы значение тока естественно снижается. В любом случае у AGM ток в -35 будет выше, при прочих равных. Мой "рекорд" запуска мотора на Оптиме : -56 град. Двигатель естественно подогревался, но батарею никуда не снимали и не заносили, была установлена всю ночь на машине.

Давно уже известно, что AGM мороза не бояться (если заряжены само собой), в отличие от гелевых АКБ.

Сколько тестер стоит где брал какова точность измерений .Тоже красную оптиму маленькую(пусковой 730ампер ёмкость 44ач) купил на гайку в том году , ставлю только на зиму . Читал что не любят температуру выше 50 градусов цельсия. 

Изменено пользователем TT865BE

Сколько тестер стоит где брал какова точность измерений .Тоже красную оптиму маленькую(пусковой 730ампер ёмкость 44ач) купил на гайку в том году , ставлю только на зиму . Читал что не любят температуру выше 50 градусов цельсия. 

Тестер не мой личный, рабочий. Где покупали не знаю, руководство этим занимается. Видел пару раз в инете подобный, цена порядка 3-4 тыс руб. Про точность измерений я уже писал выше, что естественно не 100 % точность. Что касается температуры, то да, AGM бояться высокой температуры, им холод не так страшен, как жара. Но есть выход - термочехол. У меня самый простой термочехол SHUBA. Зимой от него конечно пользы вообще нет, но он и не для зимы нужен. А вот от высокой температуры неплохо защищает АКБ. Поэтому можешь смело ставить Оптиму и летом, только установи термочехол.

Недовольный отзыв от друга Optima прослужила три года с Гидроником (предпусковой подогреватель типа Webasto) и подох. Напряжение ниже 11В. 

Похоже с предпусковыми нет смысла покупать AGM он и его высосет. 

У кого есть другой опыт с AGM + Webasto? Что бы 5-7-10 лет отработало? А то может у друга брак или утечка... 

Недовольный отзыв от друга Optima прослужила три года с Гидроником (предпусковой подогреватель типа Webasto) и подох. Напряжение ниже 11В. 

Похоже с предпусковыми нет смысла покупать AGM он и его высосет. 

У кого есть другой опыт с AGM + Webasto? Что бы 5-7-10 лет отработало? А то может у друга брак или утечка... 

Torcon, понимаешь, у нас люди воспринимают Optima как какое-то чудо, как лекарство от всех бед... Люди как думают: "Вот поставлю Оптиму и все мои проблемы с АКБ исчезнут на долгие годы". Или еще: "Это супер-аккумулятор, он ничего не боится, не зря же он стоит так дорого". 

Так вот, я скажу так, что Optima - это такой же АКБ, как и все остальные, за ним так же нужно наблюдать как и за другими, соблюдать те же правила. Просто у них есть определенные улучшенные свойства, вот и все. И не нужно его воспринимать как Манну Небесную.

Я понимаю откуда это все идет. От маркетологов. Что только не пишут и не говорят про них. А в итоге что получаем: человек верит рекламе, покупает Оптиму, начинает жестко эксплуатировать, ничего с ней не делая при этом (Ведь это же "Супер-АКБ"), а потом, когда он "умирает" через 2-3 года, начинает поливать гов*** аккумулятор, мол купил за 20 тыс "Чудо-АКБ", а он сдох через 3 года.

У нас не правильное позиционирование и восприятие этого АКБ.

Да, все его свойства действительно есть, они хороши, но это все достигается при СОБЛЮДЕНИИ правил эксплуатации аккумулятора.

Я не думаю, что твой друг, пользуясь Вебасто (Гидроник) регулярно подзаряжал АКБ. Скорее всего он так же поверил продавцу в магазине или прочитал в инете, что это мага-АКБ, поставил и забыл..... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...