Перейти к публикации

Nitto - воздушные фильтры

Рекомендованные сообщения

Nitto - воздушные фильтры

Пользуясь маслянными фильтрами Нитто, был уверен, что и воздушные у них тоже хорошего качества. На прошлой неделе на Экзисте оригинал 17801-21030 стоил 590 р., Нитто 10384 стоил 495 р. В общем решил заказать Нитто. Результатом не доволен - сделан внешне неплохо, но качество как у Сакуры А-197, или у Аиртека которые стоят 150-250 р. Но самый прикол ожидал меня когда я стал подробной рассматривать фильтр - а в нем в одном месте дырка размером 1х3 мм. - не заделан фильтрующий элемент. В общем попытался сделть фотки - слева - Ниттро, справа - оригинал (есть фотка "на просвет" на ярком солнце):

post-172-1240228714_thumb.jpg

post-172-1240228726_thumb.jpg

post-172-1240228737_thumb.jpg

post-172-1240228749_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме
26.05.2020 в 16:24, Olejik сказал:

Allay у микро же вообще бумага красная?

Видимо, зависит от фильтра.

@Ждунидзе колись когда Nitto привезете? Оставили злодеи меня без фильтра нормального :) Вы в ответе за тех кого приручили...

torcon сам в шоке... Сегодня приходят всего 2 контейнера, но боюсь, их раскупят за несколько часов, до Запада не успеют доехать. Остальные крупные приходы отодвинули на декабрь. 
Я не особо владею информацией, если честно. 

Ждунидзе грусть печаль тоска, будем перебиваться. 

Ждунидзе Здравствуйте! А на OZONе продавец

ООО ГК ЮНИКОМ

690089, г. Владивосток, улица Тухачевского ,48 А

1162536098790

это дистрибьютер NITTO? Я хотел у них заказать воздушный фильтр nitto- можно доверять продавцу? Спасибо

2 часа назад, TUR сказал:

это дистрибьютер NITTO? Я хотел у них заказать воздушный фильтр nitto- можно доверять продавцу?

Выше посмотри: Ждунидзе там работает.

01.12.2022 в 16:30, kantima сказал:

Нитто хорошие фильтры воздушные для двигателя? Смотрю на Nitto 4TP-1091.

Вполне хорошие. Интервал соблюдать,  все ок.

Какое-то время был дефицит.  

Сегодня удалось заказать все 3 фильтра на озоне у дистрибьютора)

04.12.2022 в 18:15, nazca сказал:

Вполне хорошие. Интервал соблюдать,  все ок.

nazcaЗдравствуйте! По поводу интервала замены воздушного фильтра от Nitti. Вот в описании к упомянутому выше фильтру Nitto 4TP-1091 написано на странице продавца на Валдберис  "Рекомендуемый пробег до замены воздушного фильтра 10 000 км."

А производитель автомашины пишет замена воздушного фильтра (оригинал, видимо) 40000 км. И на какой пробег Вы ориентируетесь для замены фильтра Nitto? Столь же они хороши, как оригинал или хуже? Спасибо!

Изменено пользователем TUR
39 минут назад, TUR сказал:

А производитель автомашины пишет замена воздушного фильтра (оригинал, видимо) 40000 км.

Ситуация проста:

1. Производитель авто устанавливает интервал замены расходников по параметрам оригинального изделия.

2. Обычно в руководстве есть оговорка о тяжелых условиях эксплуатации с рекомендацией споловинить интервал замены.

3. Полноценные производители ( в отличие от многочисленных упаковщиков и копировальщиков) разрабатывают свои изделия по оригинальному образцу, полностью воспроизводя его характеристики и заложенный в него ресурс. К таким производителям относятся Bosch, Mann, Mahle, Hengst, Sogefi Group, Denso. Маркером высокого уровня может служить тот факт, что эти производители как раз и делают основную массу ОЕМ-продукции.

Осталось ответить на простой вопрос: Nitto из таких производителей?

05.12.2022 в 23:26, Dimmy сказал:

Осталось ответить на простой вопрос: Nitto из таких производителей?

Как Вам кажется, если ставить Nitto (конкретно 4TP-1091) и менять раз в 20 тыс- нормально (при рекомендации Тойоты менять раз в 40 тыс)? Спасибо!

TUR, это простой бумажный фильтр? Больше 15-20 катать на нем не стоит.

Только что, Dimmy сказал:

это простой бумажный фильтр? Больше 15-20 катать на нем не стоит.

Да, бумажный. По масса-габаритным параметрам полностью соответствует ОЕМ TOYOTA 17801-38011, который дилер мне менял раз в 20 тыс (при Тойотовской рекомендации для РАВ4 2.5 литра менять раз в 40 тыс)

17.12.2022 в 12:49, TUR сказал:

Как Вам кажется, если ставить Nitto (конкретно 4TP-1091) и менять раз в 20 тыс- нормально (при рекомендации Тойоты менять раз в 40 тыс)? Спасибо!

Это не нормально.  Особенно для Москвы, с её пробками. Менять в 2 раза чаще, мотор спасибо скажет) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...