Перейти к публикации

Mahle Kneсht - воздушные фильтры

Рекомендованные сообщения

Mahle Kneсht - воздушные фильтры

Сегодня поменял воздушный фильтр
Стоял вот такой Jakoparts J1321008
65 складок, железная рамка, складки более плотно расположены друг к другу в сравнении с фильтром внизу.

P1010507.JPG P1010508.JPG

Поставил Knecht (Mahle Filter)LX 307
53 складки, железной рамки нет, только пластиковые пластинки по краям. Производство Филипины.

P1010502.JPG P1010503.JPG

Вот вам и именитый бренд Мале Кнехт, по мне так более дешевый Джакопартс упаковывает фильтра намного лучше именитого производителя фильтров.
Воздушник Мале на свой авто записываю в отстой.

Другие ответы в этой теме
18.01.2023 в 00:43, Gnome сказал:

Кстати, даты производства фильтров ноябрь 2022, все свежие. 

К слову, с ноября как раз заметил партии фильтров по цене дешевле шаурмы. Чорт, надо было походу сразу две штуки Мале осенью брать пока не поздно. Теперь есть вероятность купить российский Мале

Скрытый текст

отклоняясь слегка от темы, на время отпускных покаушек ставил себе одноразово на пару недель воздушник асакаши по 306р. В конце октября-начале ноября появилась партия фильтров от разных фирм по 160-200р, среди которых aiko, асакаши, динаметрикс и я бы не удивился, если это всё производится в одном месте:Rulezz_alcoman2:

Изменено пользователем Ares 35
3 минуты назад, Ares 35 сказал:

среди которых aiko, асакаши, динаметрикс и я бы не удивился, если это всё производится в одном месте

Если Китай - одно место, то да: все сделаны в одном месте.

3 минуты назад, Ares 35 сказал:

Теперь есть вероятность купить российский Мале

Дешевые Мале - китайские.

MAHLE LX3184 Made in China (аналог VAG 036129620H/J)

Раз пошла такая пьянка, то давайте посмотрим на чисто китайский Mahle, который по артикулу отличается от Made in Austria (LX2010). Уж не знаю, свой это завод делает эти фильтры или заказ на стороне, но вот таких фильтров сейчас на рынке запчастей немало. Из явных плюсов: цена на треть, а то и наполовину ниже.

1. Коробка в корпоративном стиле, т.е. это прям Mahle, ни прибавить, ни убавить. Фильтр спрятан в целлофан - это явный плюс.

Screenshot_16.thumb.png.504db5bf3c77aa394280a9e110301e00.png

2. На фильтре прямо написано: Made in China. То есть тут никто ничего не скрывает - это продукт для местного рынка.

Screenshot_17.thumb.png.877c59ee3dcebbf1adf497186428c4c4.png 

3. Фильтр в целом отторжения не вызывает: облоя нет, геометрия ровная, складок достаточно много. К материалу вопросов особо нет.

Screenshot_18.pngScreenshot_20.pngScreenshot_15.pngScreenshot_19.png

3. Между китайским и австрийским Mahle есть конструктивные отличия:

а.) на австрийце ребра жесткости отсутствуют, а на китайце они есть - это ни хорошо, ни плохо - просто факт;

б.) сама пластина на автрийце выполнена из дорогого полиамида, а у китайца она из более дешевого полипропилена - на эксплуатацию это тоже никак, в приниципе, не влияет.

Но вот снизу австрийский Mahle выглядит непрезентабельно - у "китайца" уплотнитель из вспененного полиуретана местами отлит и обрезан аккуратнее.

image.thumb.png.9a8e2c68cb2751cc816eb706b9001274.pngimage.thumb.png.c3b8329333e1fb8c201c6d9073d2f4bc.png

4. Цена - 650 руб. Это на треть дешевле австрийского Mahle LX2010.

Вывод: за те деньги, что просят за этот фильтр известного бренда, он практически не имеет конкурентов. По внешним признакам придраться не к чему, упаковка отменная. Да, мы не знаем, какая тут бумага, но это все-таки не "подвальный китай", а какой-никакой Mahle. Производитель гарантирует, что называется. Так что, в случае чего, писать прямо в техподдержку бренда.

Изменено пользователем Dimmy

MAHLE LX3809 Made in China (аналог VAG 04E129620A)

Screenshot_15.pngScreenshot_16.thumb.png.322c2aea5b88f5a3c49251bb21e26e4f.pngScreenshot_13.pngScreenshot_17.png.f18c58cd4ab1c07e6e72cbf6d80aafba.png

Dimmy Кстати у Mann тоже пошли Китайские фильтра. Буква М в артикуле их отличает от европейских.

46 минут назад, Lacoste сказал:

Буква М в артикуле

Хоть отличить до заказа можно, а у Мале просто, нати каку, ешьте. 

1 час назад, Lacoste сказал:

Буква М в артикуле их отличает от европейских.

Буква М есть только на некоторых артикулах и использовалась во время переходного периода, когда на китайском рынке одновременно были фильтры Made in Germany и Made in China.

5 часов назад, Dimmy сказал:

Буква М есть только на некоторых артикулах и использовалась во время переходного периода, когда на китайском рынке одновременно были фильтры Made in Germany и Made in China.

Я за китайский рынок не скажу, но на нашем уже вижу их.

25.01.2023 в 18:38, Dimmy сказал:

MAHLE LX3807 

Почему то с таким артикулом не находит этот фильтр нигде, это точно аналог VAG 04E129620 ? А то везде аналог ваговский LX 3525

Изменено пользователем kpok
7 часов назад, kpok сказал:

это точно аналог VAG 04E129620 ?

Ну, как-то сложно это ставить под сомнение, судя по внешнему виду фильтров:

2164E9F4-64BB-44AE-B86B-92F183E59C28.jpeg

Я же специально в артикуле выделил Made in China.

3 недели назад в отзывах на товар в автодок написал плохой отзыв, с претензией к дистру и автодок. 

Не публиковали, идёт в разрез с линией проекта. И вот сегодня опубликовали! Что-то меняется и автодок, надеюсь,  понимает что нужно менять подход по допуску "дистрибьютеров".

Дмитрий Сергеевич (Смоленск)
23.01.2023 20:41

Направление дистрибьтор. Пришёл фильтр LX1566/1 вместо LX1566 исполнение для холодного климата. Нигде на упаковке не указано что он LX1566/1, что странно ведь такой дороже. Сделан в Китае. Бумага неплохая, ровная, не дешман. Всё что касается пластика сделано плохенько, криво, с плохой обработкой, неряшливо. Да, у Mahle есть заводы в Китае, но всё что шло раньше было аккуратнее, чувствовалась высокая культура производства. То что сейчас привезли эти дистры, это какая-то фигня для папуасов или подделка. Любой качественный китайский, корейский бренд будет не хуже этой поделки. У меня ещё вопрос по масляному Mahle нового вида от этого дистра, где нет высокого качества. Как итог, дистр привёз шляпу, лично я больше не покупаю фильтрующую продукцию Mahle, во избежание! Знаю, у него есть бумаги - сертификаты, продукт с ЦС Mahle и т.д., ваш представитель писал на oil-club. Но продукт что привезли не Mahle по качеству!

От себя советую - Ну не покупайте ничего от Mahle сейчас, всё что есть сейчас недорого от оф дистрибьюторов это банальные подделки!
19 часов назад, Gnome сказал:

3 недели назад в отзывах на товар в автодок написал плохой отзыв, с претензией к дистру и автодок. 

Не публиковали, идёт в разрез с линией проекта. И вот сегодня опубликовали! Что-то меняется и автодок, надеюсь,  понимает что нужно менять подход по допуску "дистрибьютеров".

Дмитрий Сергеевич (Смоленск)
23.01.2023 20:41

Направление дистрибьтор. Пришёл фильтр LX1566/1 вместо LX1566 исполнение для холодного климата. Нигде на упаковке не указано что он LX1566/1, что странно ведь такой дороже. Сделан в Китае. Бумага неплохая, ровная, не дешман. Всё что касается пластика сделано плохенько, криво, с плохой обработкой, неряшливо. Да, у Mahle есть заводы в Китае, но всё что шло раньше было аккуратнее, чувствовалась высокая культура производства. То что сейчас привезли эти дистры, это какая-то фигня для папуасов или подделка. Любой качественный китайский, корейский бренд будет не хуже этой поделки. У меня ещё вопрос по масляному Mahle нового вида от этого дистра, где нет высокого качества. Как итог, дистр привёз шляпу, лично я больше не покупаю фильтрующую продукцию Mahle, во избежание! Знаю, у него есть бумаги - сертификаты, продукт с ЦС Mahle и т.д., ваш представитель писал на oil-club. Но продукт что привезли не Mahle по качеству!

От себя советую - Ну не покупайте ничего от Mahle сейчас, всё что есть сейчас недорого от оф дистрибьюторов это банальные подделки!

А дата 19 апреля из Австрии считается знаком качества?

ОЕМ маздовские фильтры непопулярны. Поэтому тут скину. Купил Мале и оригинал на Мазду. Оригинал не совсем простой. Два варианта есть: оригинал и лайт оригинал. Пока что пришёл только лайт. 

Под спойлер всё кину. Но скажу сразу, Мале взят за 488р в ноябре 2022, ОЕМ лайт за 670 вырвал.

6RRNSkW8nhk.jpg?size=1280x720&quality=96

Скрытый текст

sWcnT4uC1WU.jpg?size=1280x720&quality=96

ОЕМ темнее, сверху одинаково

wEqMTWPup0c.jpg?size=1280x720&quality=96

Снизу ОЕМ. Выглядит не очень.

K4ukvvj41Js.jpg?size=720x1280&quality=96

Мале

kfTAFxO9J3c.jpg?size=720x1280&quality=96

ОЕМ. Выглядит не очень.

jDqgTP2QxIw.jpg?size=720x1280&quality=96Мале

r9BWmH1fuAA.jpg?size=720x1280&quality=96

ОЕМ. Какие-то дикие наплывы для оригинала, пздц. 

"За что я плачу бабки?"(с)

fq_P3UUt8ao.jpg?size=1280x720&quality=96

_9vGX1A7Lcg.jpg?size=1280x720&quality=96

Моя машина настолько непопулярно в регионе РФ, что приходящие фильтры на неё датируются аж от 2011 года :D

Ares 35, дата, бывает, и наоборот читается. Хотя на коробке фигурирует 2012 год.

Фильтр, которому откровенно больше 5 лет, я бы не ставил.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...