Перейти к публикации

BIG - воздушные фильтры

Рекомендованные сообщения

BIG - воздушные фильтры

Биг Фильтр GB9658 явно лучше чем TSN

post-2291-0-33398000-1338900450_thumb.jpg

post-2291-0-71390200-1338900605_thumb.jpg

post-2291-0-90427700-1338900647_thumb.jpg

Изменено пользователем torcon
Другие ответы в этой теме

Вот смотрю на арт. GB9150PL и думаю: брать то можно... но нафиг он нужен с такой ценой?

GB9150PL BIG FILTER - 995р. 

AK3704 FILTRON - 970р. 

Оба в крупном розничном сетевом магазе.

Какой максимальный ресурс на этом фильтре катали?У нас регион видимо не сильно пыльный.по 15 тыс катал именитые бренды такие как Mann,Hengst, Filtron и фильтр оставался достаточно чистым.Весь песок и пыль оставались в коробе. Сдавал моторное масло на анализ и 3 анализа подряд показало отсутствие в масле пыли,грязи и всего что может пройти через воздушный фильтр. Понятно что вся грязь внутри фильтра, но сейчас увеличил интервал до 20 тыс и вот думаю попробовать этот фильтр.

big-filter-new-marking_2.thumb.jpg.0d9826511650939c6da2f3c120f9ea8e.jpg

BIG Filter обновит маркировку на фильтрах

Осенью этого года компания «БИГ Фильтр» приступила к постепенному обновлению маркировки фильтров.

Маркировка будет изменена в рамках проекта по разделению корпоративной и маркетинговой активности компании.

Ассортимент BIG Filter пополнили 28 новых позиций

Торговый логотип BIG Filter с шестигранником заменит корпоративный логотип с линиями на поверхности каждого изделия.

Сейчас процесс коснулся салонных и воздушных фильтров, сообщает пресс-служба компании.

Ввиду широкого ассортимента работа будет завершена не ранее окончания 2025 года, отмечают в «БИГ Фильтр».

До этого времени продукцию компании можно будет встретить в двух исполнениях.

a1624ded65e1c024041af2ef090a96fe4d4b46e8.thumb.jpg.17d719e3de11aa5d45d7ddd11b642440.jpg

в 22 году на драйве делал внешнее сравнение воздушных фильтров на весту от биг,фильтрон и манн. вот мой вывод на тот момент, впрочем по поводу бига я мнение и не поменял, как не было за фильтров в коробе пыли, так и нет. 

сравнение на уровне пользователя, без отрезаний, просветов, продуваний, замеров толщины складок, что вижу то описываю, все это мое личное мнение, не претендующее на истину первой инстанции.
итак, что имеем: 1) 3 воздушных-манн, фильтрон и биг. 2) 2 салонных-биг и зекерт.
начнем с воздушных, все они примерно одинаково аккуратно сделаны, без расплывов\наплывов, деформаций и видимых дефектов. ценник на момент покупки для меня выдает 380,560 и 1200 соответственно.
1 пациент это наш биг. внешне сделан точно не хуже, чем манн или фильтрон, поролон приклеен лучше, чем у конкурентов, однако! при нажатии на изгиб, у единственного лопнули обе полосы клея под поролоном, скрепляющие складки и склеивающие поролон к бумаге. размер по линейке по факту 274х128х72.
2 пациент это фильтрон. к нему претензий тоже почти нет внешне, за исключением двух вещей-не указаны на коробке размеры и хуже проклеен поролон к бумаге.чем у нашего. размеры по линейке 273х125х75. но! зато есть на упаковке номера аналогов, что считаю плюсом.
3 пациент это манн. самое забавное, что при цене в 2 и 3 раза выше, чем у других, сделан хуже остальных. крайние две складки с обеих сторон не проклеены полосами и болтаются, так же поролон держится на честном слове, чуть потянуть и он отвалится. так же не указаны размеры, по линейке они составляют 273х125х80.
в сухом остатке, если отталкиваться от внешнего сравнения, то биг и фильтрон на твердые 4, манн 4-. однако остается вопрос свойств фильтровальных материалов, где тот же манн может, при всех своих внешних косяках, заткнуть за пояс и биг и фильтрон.

2jmadbTTDhejbn8K9xjaUlu8d80-960.jpg

BEA9T0wHao3h5wXTlDNjL-YEh88-960.jpg

cLL-8ePxjHR2BHRSRBhDL7hgRhc-960.jpg

DnLEOJVsHAr8B8-sxGAylOq3zLc-960.jpg

rbGWadmYwgNLaoFUABAiR89ODbA-960.jpg

borey, по поводу клеевых полос: они от края до края не должны быть, т.к. их задача - держать фильтрующий элемент. Тем более 2-3 крайние складки являются нерабочими.

По фильтрам в целом все просто: при замене каждые 10-15 тык можно брать самый недорогой из качественных.

2 часа назад, Dimmy сказал:

borey, по поводу клеевых полос: они от края до края не должны быть, т.к. их задача - держать фильтрующий элемент. Тем более 2-3 крайние складки являются нерабочими.

По фильтрам в целом все просто: при замене каждые 10-15 тык можно брать самый недорогой из качественных.

не спорю про полосы, но написал, что видел, у других были)) кстати до весты вообще не знал о существовании шубы на фильтрах, ибо на прежних машинах ее

не было. за на форде были сетки металлические, что бы не деформировался фильтр при работе.

про фильтры на д2 мне както писали, что у них пыль попадала за фильтр биг, у меня все чисто, возможно дефект самого короба у кого то. пользую биг и не парюсь, все устривает, меняю 2 раза в год, перед летом и перед зимой, там летом где то 12-15 выходит, зимой 8-10.

2025-03-01_14-01-22.png

2025-03-01_14-04-25.png

Изменено пользователем borey

borey, так квадратный панельный фильтр для Лады с сеткой - классика жанра. ОЕМ такими всегда и были. Либо с пластиковой решеткой.

IMG_7723.jpeg

IMG_7722.jpeg

Изменено пользователем Dimmy

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...