Перейти к публикации

BIG - воздушные фильтры

Рекомендованные сообщения

BIG - воздушные фильтры

Биг Фильтр GB9658 явно лучше чем TSN

post-2291-0-33398000-1338900450_thumb.jpg

post-2291-0-71390200-1338900605_thumb.jpg

post-2291-0-90427700-1338900647_thumb.jpg

Изменено пользователем torcon
Другие ответы в этой теме
19 часов назад, Nonconfo сказал:

super_touch 

С сайта БИГ:

Какую фильтровальную бумагу использует компания "БИГ Фильтр"?
При изготовлении своей продукции мы используем фильтровальные материалы от известных европейских производителей: Ahlstrom (Финляндия), Hollingsworth & Vose Company (Германия) и Filc (Словения).

Лучше - вот эта вот. Скорее всего пришлось найти альтернативу. Какую - мне не понятно. Вам известно?
Это же очевидно из написанного, что вы хотите от меня еще услышать? Или вы хотите меня к чему-то подвести? Сейчас спросите "А почему именно эти лучшие и как я определил"?
Сформулируйте свой вопрос исчерпывающе и внятно. Я вот на ответ вам потратил усилия на поиск информации и формулирование.
Пусть ваше продолжение, если оно будет, содержит хотя бы развернутые предложения.

Я изначально не понимал ваши высказывания.

А как вы определили, что сейчас они могут использовать другую бумагу, а не ту, что указана?

Мне просто интересно.

Я ни к чему не склоняю, вы можете покупать все, что вам захочется. Но как вы будете уверены в том, что у других производителей бумага лучше?

super_touch Я говорил "непонятная". Лучше или хуже не говорил.

Лучшая это вот перечисленные, потому что у них закупаются большинство топовых производителей фильтров. Значит есть зачем.

Если есть аналогичная или даже лучше, но другая, то почему они не покупают ее? Или тот же БИГ почему раньше не покупал? Я думаю, потому что лучшая вот эта, по совокупности качеств.

В условиях нынешнего геополитического противостояния, я уверен на 99,9%, что промышленные закупки у европейских поставщиков невозможны. Значит поставщик изменился. Я это не определил, а додумал.

Какой это поставщик, какие характеристики у нового материала - мне непонятно, о чем я и написал первоначально. Вот расскажет БИГ из чего он делает сейчас - станет понятно. Как понятно в маслах по присадкам - перешли на Ричфул и Бетчем. Лучше-хуже - дискуссионно, но понятно. Тут мне не понятно из чего делают.

А вы как думаете? Производят из того же? Нашли равнозначную замену? Нашли замену неравнозначную, но это не существенно?

Вам понятно, в отличии от меня, из какой бумаги делают?

super_touch Посмотрел, у вас за пару лет сообщения практически исключительно в темах про Автодок и в Фильтрах БИГ, воздушных и масленых. Вы как-то связаны с производителем? Или занимаетесь продажами этих фильтров? Или просто хорошо разобрались в них?

6 минут назад, Nonconfo сказал:

А вы как думаете? Производят из того же? Нашли равнозначную замену? Нашли замену неравнозначную, но это не существенно?

Вам понятно, в отличии от меня, из какой бумаги делают?

Я не буду додумывать или строить теории, лично для меня - Биг производит из того же, что и раньше.

Они не используют одну и ту же бумагу во всех фильтрах, для каждого фильтра она своя.

На сколько мне известно, бумага из Европы так же поступает к ним на завод и из неё же производятся фильтры. Так же известно, что не используют отечественную бумагу, которую используют невский и прочее.

Есть лаборатория, продувают фильтры. Думаю и для ПСА (раз уж делали) не раз тестировали и, если фильтр соответствует, то они выпускают его на рынок.
https://bigfilter.com/company/press/news/konstruktsiya-vozdushnogo-filtra-gb-9320pl-modifitsirovana/

super_touch И почему вы уцепились за неявное в различиях OEM и брендового БИГ в моем посте, в виде додумок о смене фильтровальной бумаги, а про уменьшенную на 10% площадь относительно их же ОЕМ не комментируете?

4 минуты назад, Nonconfo сказал:

super_touch И почему вы уцепились за неявное в различиях OEM и брендового БИГ в моем посте, в виде додумок о смене фильтровальной бумаги, а про уменьшенную на 10% площадь относительно их же ОЕМ не комментируете?

Окей, отвечаю.
Тут уже выше писали, что например GB-8001 для ОЕМ (ВАГ) и для рынка - разные по количеству гофр. Биг отвечал - что для ОЕМ и для Рынка разные требования, разные ТУ. Но и тот и другой фильтр имееют одну и ту же степень фильтрации. Так же и в ПСА (по логике). Должен же ПСА обосновать, почему их фильтр дороже, чем тот же Биг. Или нет?
Я, лично, не думаю, что Биг для ПСА сделает фильтр супер крутой, но свой же выпустит хуже, где будет хуже степень фильтрации и фильтр меньше отработает свой ресурс. Это из разряда фантастики.

Самое простое - написать в Биг, уточнить, почему и вам дадут ответ.

2 минуты назад, super_touch сказал:

Должен же ПСА обосновать, почему их фильтр дороже, чем тот же Биг. Или нет?

Это тоже додумки, ведь нету же сравнительной характеристики. Твердых данных. И ваши додумки ничуть не весомее моих.

Я вот считаю, что партии, которые заказывал ПСА для своего завода и для афтемаркете были очень существенны, а под брендом БИГ продавалось существенно меньше. Даже чтобы сохранить ту же стоимость - нужно предпринимать усилия. Отсюда экономия на литье полиуретана, уменьшенное количество бумаги и т.п. Да, вероятно, в цене брендового нет роялти ПСА, но я считаю, что это маскимум разницу в объеме производства может покрыть.

8 минут назад, super_touch сказал:

Самое простое - написать в Биг, уточнить, почему и вам дадут ответ.

Самое простое - купить что-то другое, это не требует усилий. А донести месседж до меня как потребителя - работа маркетинга БИГа. Я не буду за них делать их работу.

2 минуты назад, Nonconfo сказал:

Это тоже додумки, ведь нету же сравнительной характеристики. Твердых данных. И ваши додумки ничуть не весомее моих.

Я вот считаю, что партии, которые заказывал ПСА для своего завода и для афтемаркете были очень существенны, а под брендом БИГ продавалось существенно меньше. Даже чтобы сохранить ту же стоимость - нужно предпринимать усилия. Отсюда экономия на литье полиуретана, уменьшенное количество бумаги и т.п. Да, вероятно, в цене брендового нет роялти ПСА, но я считаю, что это маскимум разницу в объеме производства может покрыть.

Самое простое - купить что-то другое, это не требует усилий. А донести месседж до меня как потребителя - работа маркетинга БИГа. Я не буду за них делать их работу.

Ок, это ваше право.

Если найдете что-то лучше, дайте знать :)

10 минут назад, super_touch сказал:

Но и тот и другой фильтр имееют одну и ту же степень фильтрации.

При площади на 10% меньше за счет чего это происходит? Может только за счет улучшения характеристик бумаги. Вы хотите сказать, что для OEM выбирается бумага заведомо худшая, чем для производства под своим брендом?

15 минут назад, Nonconfo сказал:

для OEM выбирается бумага заведомо худшая

Я, кстати, вполне допускаю такое. ОЕМ это обычно самый дешевый вариант, проходящий в спецификацию. Так что запросто в контрактном производстве может использоваться более дешевые компоненты. Но это опять додумки )

24.04.2023 в 19:48, super_touch сказал:

Почему вы думаете, что в оригинале, который делает Биг, нужная бумага, а в самом Биг - ненужная?
Судя по ним, они используют только проверенную бумагу, которая соответствует всем требованиям автопроизводителей. 
Не зря же ПСА к ним обратились за фильтрами.
Спокойно берешь Биг, он отходит свой ресурс так же, как и оригинальный, у компании есть на это компетенции.
А цвет бумаги - это лишь пропитка, она вполне может быть одной и той же

Как минимум БИГ для PSA меньше размерами OEM PSA от того же Биг (причем самой длинной всего фильтра, а не бумаги), не говоря о разной бумаги.

Изменено пользователем Lacoste

Конечно я припозднился с информацией, но возможно кому то будет полезна. Как то купил одновременно фильтр Биг и Ваг для 1.6 CWVA.

IMG_4911.thumb.JPG.b8519f7104eb030bb0ec5785a2bdb3e5.JPGIMG_4912.thumb.JPG.9e90db9bf2465fe530532506dff039c7.JPGIMG_4913.thumb.JPG.42bc2a12073ce18a0a487ed87741c16c.JPGIMG_4910.thumb.JPG.813dbaaf08ef93fa48a32ed285c5109e.JPG

12 часов назад, Weber71 сказал:

Конечно я припозднился с информацией, но возможно кому то будет полезна. Как то купил одновременно фильтр Биг и Ваг для 1.6 CWVA.

IMG_4911.thumb.JPG.b8519f7104eb030bb0ec5785a2bdb3e5.JPGIMG_4912.thumb.JPG.9e90db9bf2465fe530532506dff039c7.JPGIMG_4913.thumb.JPG.42bc2a12073ce18a0a487ed87741c16c.JPGIMG_4910.thumb.JPG.813dbaaf08ef93fa48a32ed285c5109e.JPG

Big хорошая копия vag и man.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...