Перейти к публикации

Масла Idemitsu Общая

torcon

Рекомендованные сообщения

Масла Idemitsu

Официальный сайт Япония: http://www.idemitsu.co.jp/

Официальный сайт Россия:  https://www.idemitsu.ru/

Подбор масел: https://www.idemitsu.ru/selection/

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Артикулы масел Idemitsu для заказа в интернет магазинах. Новые коды

Показать содержимое

Расшифровка даты выпуска масла:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1007-masla-idemitsu/page__view__findpost__p__274690

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1007-masla-idemitsu/page__view__findpost__p__476652

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Idemitsu Zepro Eco Medalist API SP GF-6A 0W-20 NEW 2022

Idemitsu Zepro Touring 5W-30 API SN

Idemitsu 0W-20 API SN Таиланд 

Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 API SN 2018 года

Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 Dexos1 Gen2 USA

Idemitsu Zepro Eco Medalist Advanced Moly 0W-20 USA 

Idemitsu Zepro Touring 5W-30 API SN

Idemitsu Zepro Racing 5W-40 API SN

Idemitsu Zepro Diesel DH-1/CF 10W-30

Idemitsu Zepro Touring 5W-30 SM Ilsac GF-4

Idemitsu Zepro Diesel 5W-40 CF

Idemitsu Zepro 0W-20 API SN

Idemitsu Zepro 0W-20 API SN

Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 API SN (2017 г.в.)

Idemitsu Extreme Eco 5W-30

Idemitsu Zepro Euro Spec 5W-40

Idemitsu Zepro Touring Pro 0W-30 API SN/CF

Idemitsu 5W-30

Idemitsu Fully Synthetic 5W-30

Idemitsu CVTF Thailand

Idemitsu CVTF Type N3

Idemitsu CVTF Type TLS-FE

Idemitsu ATF Type J

Idemitsu ATF (30450248746)

Idemitsu ATF TYPE-H

Idemitsu ATF Type HK4 Made in USA

Idemitsu ATF Type TLS-LV

Idemitsu ATF Type TLS

Лабораторные анализы - Отработка - UOA oil-club.ru

Показать содержимое

Другие ответы в этой теме
  24.10.2016 в 05:44, Satellite сказал:

Какого рода нюанса?

В шапке мой анализ- там писал.

Здравствуйте. Прошу совета по выбору масла идумитсу.  За шесть лет владения филдером 2007 г.в. заливаю масло Toyota 0W-20 API SN (зимой) и Toyota 5W-30 API SN ( летом). Масло покупал всегда в железных 20-ти литровых вёдрах ( в 2 раза дешевле получалось, чем 4л жестебанка в магазине) за зиму уходит ведро 0-20, за лето ведро 5-30. Но сейчас масло подорожало на 30% и решил закупаться маслом идумитцу, тем более и в разряд идеальных масло от тойоты, судя по этому форуму не попадает.                                                                                     Вопрос такой, как лучше поступить, закупиться на круглый год    Zepro Touring Pro 0W-30 ?    Или на зиму использовать  Zepro 0W-20 SN, а на лето   Zepro 5W-30 SN ?  Или же на зиму заливать Zepro 0W-20 SN, а на лето   Zepro Touring Pro 0W-30?   Какие масла из них имеют более богатый пакет?  Особенно если сравнивать Zepro Touring Pro 0W-30 и  Zepro 5W-30 SN на лето.                                                                                         Зима  -35, дней 10 за зиму опускаеться до -40, Летом +30.  Двигатель 1nz, пробег 365000 на одометре ( в реале около 430000, обманули с аукционником)  Замена масла через 5000км летом, зимой через 3,5-5000км ( смотрю на капельный тест). Ночёвки уличные, масло не жрёт ( 100-150гр на 5000км) 

komsa75 если сравнивать 0в-30 и 5в-30, то у нулёвки в состав добавлено ПАО синтетика. В остальном они очень схожие.

Конкретно в моём моторе 5в-30 начинает угарать после 3000 км, а вот 0в-30 продержалось до 8000 км.

Сейчас залил на зиму 0в-20 (спасибо Вадим_69), но вообще ещё год назад озадачился таким же вопросом, как и ты - и тут появилось 0в-30. Думаю в дальнейшем буду на 0в-30 круглогодично. Вот только в вёдрах по 20л его пока не выпускают :angry:

Тоже вёдрами бы брал.

Изменено пользователем Strelec
  31.10.2016 в 11:28, Strelec сказал:

Вот только в вёдрах по 20л его пока не выпускают :angry:

Тоже вёдрами бы брал.

idemitsu zepro eco medalist 0W-20 имеете ввиду?

Нет, Zepro Touring Pro 0W30 пока не разливают в 20 литровые вёдра.

31.10.2016 в 12:31, Iлья сказал:

idemitsu zepro eco medalist 0W-20 имеете ввиду?

Нет,  Zepro Touring Pro 0W-30  в вёдра не разливаеться.

31.10.2016 в 12:34, Strelec сказал:

Нет, Zepro Touring Pro 0W30 пока не разливают в 20 литровые вёдра.

Теперь понятно о чем речь.

9500 ведро идемитсу 0в20, как в старые добрые тойота. я бы круглый год 0в20 лил, допуск от производителя есть, жора нет, смысл по этим вязкостям прыгать, увеличение износа изза примененния жидких масел не доказано, так 0в20 выбор чемпионов.

Strelec, я читал твой отчёт по  Zepro Touring Pro 0W-30, поэтому и стал рассматривать его как лучшее чем   Zepro 5W-30. Осталось только выяснить для холодных запусков, коротких поездок на холодную, какое масло будет более устойчиво  Zepro Touring Pro 0W-30 или idemitsu zepro eco medalist 0W-20 ?  Мой двигатель с алюминиевым блоком тяжело прогреть в -25, а в -35 с включённой печкой на двойке вообще не возможно, обороты ниже 1200 не опускаются 

31.10.2016 в 13:13, komsa75 сказал:

Strelec, я читал твой отчёт по  Zepro Touring Pro 0W-30, поэтому и стал рассматривать его как лучшее чем   Zepro 5W-30. Осталось только выяснить для холодных запусков, коротких поездок на холодную, какое масло будет более устойчиво  Zepro Touring Pro 0W-30 или idemitsu zepro eco medalist 0W-20 ?  Мой двигатель с алюминиевым блоком тяжело прогреть в -25, а в -35 с включённой печкой на двойке вообще не возможно, обороты ниже 1200 не опускаются 

Я планирую в эту зиму сделать анализ 0в-20, а в следующую зиму - анализ 0в-30. Тогда мы и сможем определить, что крепче.

31.10.2016 в 13:13, komsa75 сказал:

Осталось только выяснить для холодных запусков, коротких поездок на холодную, какое масло будет более устойчиво  Zepro Touring Pro 0W-30 или idemitsu zepro eco medalist 0W-20 ?  Мой двигатель с алюминиевым блоком тяжело прогреть в -25, а в -35 с включённой печкой на двойке вообще не возможно, обороты ниже 1200 не опускаются 

А тут даже думать не надо! ;)

Стоит только глянуть на CCS при -35 (меньше - лучше), вязкость при 40 гр. (меньше - лучше) и индекс вязкости (больше - лучше)...

В таких условиях мотору банально легче будет работать на 0W-20 Zepro.

А вот на лето смысла в этих показателях нет, посему посоветовал 5W-30 Zepro на чуть более густой базе. Смешиваться с 0W-20 будет отлично, поскольку оба на гидрокрекинге (в отличие от 0W-30 с ПАО), да и молибденчик из неслитого остатка 0W-20 будет добавлять 5W-30 экономичности :) Также не вижу смысла ездить летом на загустителе вкупе с ПАО (0W-30) вместо масла...

(насколько понял, мотор масло не жрёт - иначе стоит прислушаться к @Strelec насчёт его опыта с 0/5W-30)

Изменено пользователем Вадим_69

Про холодные запуски согласен, а вот разжижение в условиях зимних коротких поездок может серьёзно уронить вязкость масла. А двадцатку то ронять уже некуда, там запас небольшой.

В общем есть что посмотреть в ходе предстоящих анализов.

31.10.2016 в 14:36, Strelec сказал:

А двадцатку то ронять уже некуда, там запас небольшой.

Если у него масло зимой нагревается дай бог до 80-85 гр., то там запас по вязкости ого-го :)

Изменено пользователем Вадим_69

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...