Перейти к публикации

Масла Idemitsu Общая

torcon

Рекомендованные сообщения

Масла Idemitsu

Официальный сайт Япония: http://www.idemitsu.co.jp/

Официальный сайт Россия:  https://www.idemitsu.ru/

Подбор масел: https://www.idemitsu.ru/selection/

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Артикулы масел Idemitsu для заказа в интернет магазинах. Новые коды

Показать содержимое

Расшифровка даты выпуска масла:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1007-masla-idemitsu/page__view__findpost__p__274690

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1007-masla-idemitsu/page__view__findpost__p__476652

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Idemitsu Zepro Eco Medalist API SP GF-6A 0W-20 NEW 2022

Idemitsu Zepro Touring 5W-30 API SN

Idemitsu 0W-20 API SN Таиланд 

Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 API SN 2018 года

Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 Dexos1 Gen2 USA

Idemitsu Zepro Eco Medalist Advanced Moly 0W-20 USA 

Idemitsu Zepro Touring 5W-30 API SN

Idemitsu Zepro Racing 5W-40 API SN

Idemitsu Zepro Diesel DH-1/CF 10W-30

Idemitsu Zepro Touring 5W-30 SM Ilsac GF-4

Idemitsu Zepro Diesel 5W-40 CF

Idemitsu Zepro 0W-20 API SN

Idemitsu Zepro 0W-20 API SN

Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 API SN (2017 г.в.)

Idemitsu Extreme Eco 5W-30

Idemitsu Zepro Euro Spec 5W-40

Idemitsu Zepro Touring Pro 0W-30 API SN/CF

Idemitsu 5W-30

Idemitsu Fully Synthetic 5W-30

Idemitsu CVTF Thailand

Idemitsu CVTF Type N3

Idemitsu CVTF Type TLS-FE

Idemitsu ATF Type J

Idemitsu ATF (30450248746)

Idemitsu ATF TYPE-H

Idemitsu ATF Type HK4 Made in USA

Idemitsu ATF Type TLS-LV

Idemitsu ATF Type TLS

Лабораторные анализы - Отработка - UOA oil-club.ru

Показать содержимое

Другие ответы в этой теме
  25.06.2013 в 22:30, gest сказал:

Не вижу никаких проблем. Zepro Racing SM 5W-40 в Mini Cooper в сентябре 2012 года на пробеге 42 тыс.. Сейчас 53 тыс.. Долил масла 200 грамм. И то больше для того, чтобы было как положено - верхний уровень. На 54 тыс. собираюсь поменять. Могу слить и отправить на анализ.....Так что Зепро и Фолькс вполне совместимы)))

Ну вы сравнили, извините меня, овощ с пальцем :rolleyes:, Зепро ведь тоже разные бывают - 5w40 A3/B4 и 5w30 GF-4, это совершенно разные масла. И если с Мини вы еще залили нормальный вариант, то для Гольфа Зепро 5w30 - вариант, вообще не рекомендованный производителем. Повторюсь, залить можно что угодно, это ваше право, мы просто говрим ,что это масло не предусмотрено заводом.

24.06.2013 в 04:51, DIman сказал:

Зепро 5W30 в фольцваген? Нуну...

В семейном Гольфе, расчитанном на 504 00 сейчас Равенол АшСиЭль(старый) с 502 00

26.06.2013 в 06:09, RuuS сказал:

Ну вы сравнили, извините меня, овощ с пальцем :rolleyes:, Зепро ведь тоже разные бывают - 5w40 A3/B4 и 5w30 GF-4, это совершенно разные масла. И если с Мини вы еще залили нормальный вариант, то для Гольфа Зепро 5w30 - вариант, вообще не рекомендованный производителем. Повторюсь, залить можно что угодно, это ваше право, мы просто говрим ,что это масло не предусмотрено заводом.

Ну сравнил))), чего не сделаешь для хорошего продукта))). И что значит "не предусмотрено" заводом? Завод прописывает свои параметры масла, в нашем случае VW504, и дополнительно прописывает те масла, которые проплатили ДЕНЬГИ за получение данного допуска, НО.. в то же время он НЕ запрещает использовать более низкий допуск с оговоркой на межсервисный пробег автомобиля, в нашем случае это VW502, которому Zerpo SM 5W-30 вполне соответствует. Так что в нашем случае все очень даже в "дырочку" получается, учитывая средний годовой пробег конкретного автомобиля)))

судя по тому ,что оно GF-4, его позиционируют как энергосберегающее, и вязкость его при 100С - 10.3, осмелюсь предположить ,что все-таки HTHS у него 2,9-3,5. Отсюда у меня вопрос,

27.06.2013 в 00:18, gest сказал:

в то же время он НЕ запрещает использовать более низкий допуск с оговоркой на межсервисный пробег автомобиля, в нашем случае это VW502, которому Zerpo SM 5W-30 вполне соответствует. Так что в нашем случае все очень даже в "дырочку" получается, учитывая средний годовой пробег конкретного автомобиля)))

с чего вы решили ,что это мсло имеет допуск (или даже соответсвует) VW 502?
  gest писал:

в нашем случае это VW502, которому Zerpo SM 5W-30 вполне соответствует.

не соответствует никак :) - ни HTHS не вписывается,ни соотношение базовых масел,про модификатор вязкости и пакет присадок - вообще молчу:) "умрет" этот продукт в Фольксе (практически любом из ныне производимых,да и в большинстве старых) довольно быстро - если только менять его тысячи через три и ездить "шепотом" :)

25.06.2013 в 22:11, gest сказал:

Но тебе ли этого не знать? Ты же видел банки Зепро внутри Японии и знаешь какой там стоит штрих-код на Зепро. Или я не прав?

Банки Зепро внутри Японии как раз таки увидеть не получилось. На заправке видел ведра 20л. (и то не в самой заправке, где люди оплачивают бензин, а уже в помещении выполняющий функцию склада, куда пробрался самостоятельно) и коробки с канистрами 4л., они были запечатаны. Открыть их так и не решился т.к. это уже было вне части экскурсии и меня могли просто не понять. Поэтому детально рассмотреть банку мне не удалось. В Японии эта тара не очень популярна как я понял. На заправках с функцией сервиса, людям из ведер масла льют, и никто не ходит не смотрит, что с его машиной делают. Все на доверии 100%. Причем на заправках Eneos тоже самое. Когда нам показывали конвеерную линию разлива в тару 4л., то на ней в этот момент разливали Тойота 10w30 в черную банку. Вам в прошлом году в этом плане больше повезло, на ней разливали Zepro 0w20, если я правильно помню.

25.06.2013 в 22:11, gest сказал:

Я, конечно же, уже видел банки со щтрих-кодом. Пока только начали идти 5W-30 4л - 0400011558413 и 1л - 0400011558543.

Посмотрю на новую партию, пока не обращал внимания.

Изменено пользователем Maurice

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, масла Idemitsu имеют артикулы (номера производителя)?

Для идентификации при заливке информации по складу нужен бренд и номер по бренду, например, как у Motul - можно залить на склад и искать по номеру (вручную или из каталогов).

Пытался найти инфу на российском сайте Idemitsu - везде только общее описание линеек и ТТХ/спецификации с вариантами фасовки.

@dma,

Артикулы

Показать содержимое

Изменено пользователем ModeratorSigma
  27.06.2013 в 13:29, vasco сказал:

не соответствует никак :) - ни HTHS не вписывается,ни соотношение базовых масел,про модификатор вязкости и пакет присадок - вообще молчу:) "умрет" этот продукт в Фольксе (практически любом из ныне производимых,да и в большинстве старых) довольно быстро - если только менять его тысячи через три и ездить "шепотом" :)

Позвольте вмешаться в вашу дискуссию. Мы уже года 3 льем разные масла Idemitsu в машины концерна VAG, в т.ч. и Zepro 5w30. Даже есть на эту тему тест, масло без замены проехало в шкодовском моторе, читайте тот же фолькс, 15 тыс.км. Мы его кстати ранее выкладывали, и он вызвал массу споров. Но факт остается фактом, масло спокойно работает, и особенно не проваливается по показателям кроме щелочного, но это сами понимаете. На всякий случай его еще раз продублирую. Допуски VAGа, как показывает практика использования японских масел в их моторах, это только маркетинговый аспект. Я уже молчу про Zepro 5w40, которое уже не первый сезон используется в турбованном моторе от Гольфа GTI, который ставят на Seat Leon Cupra и регулярно что-то выигрывает.

post-1778-0-89612400-1373266291_thumb.jpg

Maurice писал:

Допуски VAGа, как показывает практика использования японских масел в их моторах, это только маркетинговый аспект.

это не так - допуски Вага - это,прежде всего,рецептура конечного продукта -т.е. строго оговоренные базовые масла,пакеты присадок и модификаторы вязкости, а то,что низковязкое масло типа нормально "отработало" в Фольксовских моторах - ни разу не показатель,при стечении "плохих" обстоятельств апробировнный продукт "выдержит",а вот неапробированный (да и вообще не соответствующий) - бабушка надвое сказала ;) По мне так - выходите на европейский рынок - выпускайте европейскую линейку хотя бы с основными допусками МВ,ФВ, GM ,Форд и Рено

или просто с допуском масло пройдет лонглайф задуманный экономичной европой, а без допусков масло - отходит всего 5000км. Обычно вся разница в этом - но не всегда. Так же важны депозиты к примеру в районе поршневых колец - которые лаб анализом вы не увидите - поэтому не факт что масло Idemitsu отработало нормально. Я лично верю что все ок, но не факт.

08.07.2013 в 09:24, vasco сказал:

это не так - допуски Вага - это,прежде всего,рецептура конечного продукта -т.е. строго оговоренные базовые масла,пакеты присадок и модификаторы вязкости, а то,что низковязкое масло типа нормально "отработало" в Фольксовских моторах - ни разу не показатель,при стечении "плохих" обстоятельств апробировнный продукт "выдержит",а вот неапробированный (да и вообще не соответствующий) - бабушка надвое сказала ;)

Вы так интересно отвечаете.

Строго оговоренные базовые масла, это как? Судя по цене на масла допусками VW, там как минимум строго оговоренная 3 группа, а возможно 3 в перемежку со 2. Пакеты присадок... У всех либо Lubrizol или Infinium, некоторые используют присадки менее известных производителей. Но от этого суперуникальных компонентов там нет. Модификаторы вязкости, которые сгущают масло до уровня вязкости 5-30, если это вообще необходимо, это очень строго оговоренная вязкость? Конечно различие в деталях, это очевидно, и наверняка есть какие специальные допуски и т.п., которые отклонят изначальную рецептуру японского масла на 0,05%. Но годовые тестирования в немецких моторах говорят о том, что не все так сложно, как пытаются нам объяснять автопроизводители.

08.07.2013 в 09:24, vasco сказал:

По мне так - выходите на европейский рынок - выпускайте европейскую линейку хотя бы с основными допусками МВ,ФВ, GM ,Форд и Рено

Ситуация в том, что мы, как дилеры например, не рвемся в немецкий рынок, нам бы японский охватить. И о лонглайфе мы ничего хорошего не слышали. Дело в том, что люди покупают сами масло и используют в немцах, сами делают тесты, и спасибо говорят. Был бы негатив, он исходя из логики сказанных вами слов обязательно должен был быть, мы давно уже о нем узнали, т.к. знакомых на немецких машинах использующих японские масла с несколько десятков ездит, и года по 2-3 каждый.

08.07.2013 в 09:41, torcon сказал:

или просто с допуском масло пройдет лонглайф задуманный экономичной европой, а без допусков масло - отходит всего 5000км. Обычно вся разница в этом - но не всегда. Так же важны депозиты к примеру в районе поршневых колец - которые лаб анализом вы не увидите - поэтому не факт что масло Idemitsu отработало нормально. Я лично верю что все ок, но не факт.

В России в лонглайф помоему, а я могу ошибаться, верят только владельцы гарантийных немцев, пока гарантия не кончится. Депозиты в районе поршневых колец с годами снижают компрессию, и это заметно обычно. Пока фидбэка на эту тему не было. Все довольны. Но мы продолжаем наблюдать, а то мало ли, но пока время на нашей стороне.

Maurice писал:

люди покупают сами масло и используют в немцах, сами делают тесты, и спасибо говорят

уверен что если в канистру идемицу налить лукойл супер(не говоря о люкс)..люди тоже будут рады, и моторы будут исправно ходить если владелец аккуратен и любит машину ..., если у Идемицу нет допусков значит это не спроста, и не надо пытатся делать вид что на самом деле это формальность..., тем более советовать владельцам фолькса лить данные масла..это одновременно и безграмотно и непорядочно(если угодно "от лукавого") для "специалиста"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...