Перейти к публикации

Алькор "Тюменский медведь" - аккумуляторы

Lucky72

Рекомендованные сообщения

Я на Алькоровские перешел лет так два уже :rolleyes: . По рекомендациям человека, непосредственно работавшего на обоих заводах, и даже рацуху на одном из них продвинувшего.

В декабре менял в очередной раз. Взял в 31 корпусе bUran 110 а/ч, пусковой ток 920А. У старого завода таких нет. Импортных аналогов найти не смог.

Старый корейский батарейк в таком корпусе был 90 А/ч, пусковой ток 720А.

До этого практически постоянно "оленей" использовал, плохого абсолютно ничего не могу сказать.

Раз Varta Silver Dinamic брал, машину вместе с новой батарейкой продал через месяц((

В общем с учетом гарантии, по которой знаючи можно в принцепе нормальный аккумулятор поменять и среднего срока смены машины я всеми конечностями голосую за наши местные аккумуляторы, в первую очередь алькоровские.

PS: Интересно, что у обоих предприятий один руководитель Александр Кореляков  Галанов Владимир Николаевич :rolleyes:

http://www.youtube.com/watch?v=MGXK3Onz3rY#t=25

Другие ответы в этой теме

3 разных машины друзей. И у всех медведь загнулся в течении 1-2х лет. Заводить при этом нормально тоже не хотели. Не проникся - может зря....

Аккумуляторы этой фирмы (марка то ли белый, то ли полярный медведь) стоят на УАЗе третью зиму, на Джимни вторую, впечатления исключительно положительные, в мороз мотыляют, заряд принимают нормально даже после просадки в ноль, само разряд низок, с учетом цены - очень хороший вариант.

Брал когда-то Тюмень. Запомнилось, что клемы летом сильно покрывались белым налетом в сантиметр толщиной.

В октябре 2010 г брал на старую машину ВАЗ 2105. Два года проработал ноормально, да и сейчас работает без замечаний (у нового хозяина машины).

Плюсы - через пластик виден уровень электролита , адекватно работает "глазок".

post-3939-0-55953800-1395333521_thumb.jpgpost-3939-0-18471900-1395333522_thumb.jpg

С прошлой зимы эксплуатирую простого 55-го тюменца c медведем, да еще и реле-регулятор штатное 14 вольт заменил на аналог, который выдает 14,5 вольт. Следов кипения не видно, уровень в норме, воды пока не подливал.

post-3042-0-39732800-1444067273_thumb.jpg

Изменено пользователем Rassomagin

@Rassomagin, перенес сюда - это не Tyumen Batery - другая компания :)

@torcon, спасибо! Кстати ты себе не хочешь регулятор 14,5 в поставить, зимой точно лучше АКБ заряжаться будет. Напиши номер генератора, а я посмотрю номерок регулятора.

не хочу, у меня и так все нормально уже 20 лет :) Сейчас тем более на борту AGM Exide Maxima - лучше не колхозить и не шутить - вроде как 4 года отлично живет.

СТоял родной тойотовский с 2006г, решил под зиму сменить на что-то другое. Ибо банки боковые не держали плотность, в банках плавали какие-то ошметки, вольтаж без нагрузки был около 11.5 и не поднимался вышел.

ВЫбор пал на тюменский Медведь, 60 А/ч. По большей части потому-что подходил по размерам и для крепления верхней планкой. Продавец вдобавок что-то наплел про метод изготовления штамповкой, якобы это плюс.

post-5240-0-63148500-1447837426_thumb.jpg

post-5240-0-15670200-1447837599_thumb.jpg

СТоял родной тойотовский с 2006г, решил под зиму сменить на что-то другое. Ибо банки боковые не держали плотность, в банках плавали какие-то ошметки, вольтаж без нагрузки был около 11.5 и не поднимался вышел.

ВЫбор пал на тюменский Медведь, 60 А/ч. По большей части потому-что подходил по размерам и для крепления верхней планкой. Продавец вдобавок что-то наплел про метод изготовления штамповкой, якобы это плюс.

90 % всех АКБ - метод штамповки. Продавцу надо продать, он готов все что угодно говорить:) Выручка - это его хлеб...

Так он же без пробок!!!Как его обслуживать то?Для меня это не аккумулятор.Ни воды долить,ни плотность померить.Чисто для офисного планктона,сдох-выкинул,купил новый,расходник так сказать.

Изменено пользователем Продвинутый

там планка вся отщелкивается.

в нормальные аккумуляторы ничего не надо доливать

родной 1 раз заряжал за 9 лет и ничего не доливал, вода в норме была

DieZ#

Аналогично поступил... :) Тоже родной 2007 года тойотовский отдал в магазин за 400 и взял медведя (других российских не было Азия нужного размера... 

post-3939-0-69489900-1450545713_thumb.jpg

Просто фото... :) Подзаряжаю Медведя (тойотовского) на лоджии...

post-3939-0-75221100-1457442107_thumb.jpg

Вот он, красавец...Нормально работает пока... :)

Изменено пользователем osborn911

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...