Перейти к публикации

Алькор "Тюменский медведь" - аккумуляторы

Lucky72

Рекомендованные сообщения

Я на Алькоровские перешел лет так два уже :rolleyes: . По рекомендациям человека, непосредственно работавшего на обоих заводах, и даже рацуху на одном из них продвинувшего.

В декабре менял в очередной раз. Взял в 31 корпусе bUran 110 а/ч, пусковой ток 920А. У старого завода таких нет. Импортных аналогов найти не смог.

Старый корейский батарейк в таком корпусе был 90 А/ч, пусковой ток 720А.

До этого практически постоянно "оленей" использовал, плохого абсолютно ничего не могу сказать.

Раз Varta Silver Dinamic брал, машину вместе с новой батарейкой продал через месяц((

В общем с учетом гарантии, по которой знаючи можно в принцепе нормальный аккумулятор поменять и среднего срока смены машины я всеми конечностями голосую за наши местные аккумуляторы, в первую очередь алькоровские.

PS: Интересно, что у обоих предприятий один руководитель Александр Кореляков  Галанов Владимир Николаевич :rolleyes:

http://www.youtube.com/watch?v=MGXK3Onz3rY#t=25

Другие ответы в этой теме

Павел-АКБ писал:

смотреть на марку АКБ - дело вторичное. Не важно Алькор это или японец, химические процессы у всех одинаковы. Все решают режимы  эксплуатации
ваше право и ваша колокольня. У меня другое мнение.
  Павел-АКБ писал:

А выберу я АКБ, который подходит по необходимым мне параметрам, перед покупкой проверить не только вилкой, но обязательно замерить плотность если есть доступ, все параметры записать в гарантийный талон, ну и естественно соблюдать хотя бы основные пункты инструкции

я вам конкретный пример привёл, общие фразы не нужны. Один служит год, другой пять, условия одинаковые. Какой?
  12.05.2016 в 04:18, ivan90 сказал:

Один служит год, другой пять, условия одинаковые. Какой?

Одинаковые условия? Это не возможно в принципе. Вам, обычным владельцам, только так кажется, что одинаковые условия. На самом деле не реально эксплуатировать два разных АКБ в одинаковом режиме. Факторы: общий пробег машины на отдельном взятом АКБ (на одном пробег 10000 за 1 год, на втором 50000 за год, разница есть??), моточасы, соотношение эксплуатации город-трасса (80-20 или 40-60 имеет значение? Да!), зимняя эксплуатация (она никогда не бывает одинаковой), езда в жару, стояние в пробках, длительные стоянки автомобиля (на одном АКБ машина всегда двигается, на другом бывают недельные простои), прослушивание музыки, прикуривание друзей-товарищей, езда по плохим дорогам, неисправности стартера, генератора, системы зажигания и питания, токи утечки (все это может быть с любым автомобилем), крепление АКБ, грязь на АКБ, обслуживание АКБ не компетентными людьми, забытые включенные приборы и т.д и т.д. и т.д. Может что-то еще забыл. И как тут может быть одинаковая эксплуатация? Да никак. Для меня не показатель срок службы АКБ в годах, я оцениваю их работу по условиям эксплуатации.

Еще проще объясню: У одного человека Тюменский медведь прошел за год 100 тыс км (режим такси), а у другого человека эти же 100 тыс за 5 лет (дедушка дачник). И первый будет говорить - какой же плохой этот Медведь, он всего один год отработал!!!

Для тебя я понял,главнее всего срок в годах, естественно ты выберешь который отработал дольше. Мнение ты свое не поменяешь. Так что эту дискуссию можно закрывать.

Павел-АКБ писал:
Одинаковые условия? Это не возможно в принципе...

После своих многих слов попробуй услышать оппонентов (мы ж не сдаём тебе по гарантии сдохшие акумы, а просто обмениваемся опытом езды на авто):

Да, поездка утром на работу не равна вечернему возвращению с работы домой по той же дороге и тем не менее эта разница не так уж и существенна, что бы ставить её во главу угла.

Чел несколько лет отъездил на акуме А, заменил его на акум Б и продолжил езду по жизни в том же, обычном для себя режиме.

Через пару месяцев такой езды акум Б скоропостижно сдох и чел имеет полное право считать акум А хорошим, а акум Б плохим; хотя бы для себя.

Изменено пользователем UrAnMoR
  Павел-АКБ писал:

не реально эксплуатировать два разных АКБ в одинаковом режиме. Факторы: общий пробег машины на отдельном взятом АКБ (на одном пробег 10000 за 1 год, на втором 50000 за год, разница есть??)

зачем фантазии такие, авто одно, пробег по годам одинаков, скажем так...даже по дням недели маршрут одинаков и время. Проживает авто в Новосибирске, раза 3 в год доезжает до р. Алтай(500 в одну сторону). Для меня это одинаковые условия. Ваше за зиму\лето..они же разные бывает для меня перебор.

Павел-АКБ писал:

У одного человека Тюменский медведь прошел за год 100 тыс км (режим такси), а у другого человека эти же 100 тыс за 5 лет (дедушка дачник)

я не специалист, но первый вариант по мне более гуманный, завёл один раз и катайся, а вот дед то и накосячит...5 лет никак.

Павел-АКБ писал:

Для меня не показатель срок службы АКБ в годах

ну тут хз, может ещё есть такие, я не встречал.

Изменено пользователем ivan90

тоже последние 2 аккума были тюменские и именно с медведями - очень доволен, свои 3-4 года ходят без проблем, потом уже надо периодически подзаряжать. Сейчас они новый выпустили по новой технологии, в за рулем писали. Хотя в том тесте аккумуляторов победил другой тюмень, видимо тесты за рулем как обычно "где больше заплатили"))))

13.05.2016 в 06:51, ivan198704 сказал:

тоже последние 2 аккума были тюменские и именно с медведями - очень доволен, свои 3-4 года ходят без проблем, потом уже надо периодически подзаряжать. Сейчас они новый выпустили по новой технологии, в за рулем писали. Хотя в том тесте аккумуляторов победил другой тюмень, видимо тесты за рулем как обычно "где больше заплатили"))))

Считаете, что Олень забашлял БОЛЬШЕ, чем Медведь, потому и обогнал его?

Изменено пользователем UrAnMoR
  13.05.2016 в 06:51, ivan198704 сказал:

видимо тесты за рулем как обычно "где больше заплатили"))))

А по другому никак. Надо же как то на потребителя воздействовать. Реклама - двигатель торговли!

13.05.2016 в 09:22, Павел-АКБ сказал:

А по другому никак. Надо же как то на потребителя воздействовать. Реклама - двигатель торговли!

Павел-АКБ, а прямо ответить слабо? - Тюменьский Олень обошёл на тестах Тюменьского Медведя потому что купил тест у ЗР?

Ко мне попал новый аккум завода Алькор под названием Интрепид.

Кальциевый, со штампованной положительной решеткой, с высоким пусковым током.

Конкурент Акому Реактор, Титану арктик, Форсу.

60-ка с пусковым током 610 А. Цена порядка 4500-5000 рэ.

Думаю можно смело брать. Показывает не плохие показатели.

Дают аж 42 месяца гарантии:) Хорошая замануха для покупателя...

post-15148-0-29585900-1464689582_thumb.jpg

Изменено пользователем Павел-АКБ

Павел-АКБ писал:
...Дают аж 42 месяца гарантии Хорошая замануха для покупателя...

А каковы условия этой заманушной гарантии?

А решётка лучше литая, я думал. Или всё-же штампованная?

Чем он хорош, кроме цены?

31.05.2016 в 13:30, UrAnMoR сказал:

А каковы условия этой заманушной гарантии?

Такие же как и везде. Но люди же хотят видеть большую цифру гарантии. Вот, пожалуйста.

31.05.2016 в 15:38, Knop сказал:

А решётка лучше литая, я думал. Или всё-же штампованная?

Чем он хорош, кроме цены?

Цена, я думаю, не достоинство. Все таки не 3000 стоит. Но хотя и дешевле той же Варты.

Литье — это уже вчерашний век. Перфорация и штамповка, практически везде.

Хорош штамповкой и высоким пусковым. Кальциевый. Это, по-моему, первый кальциевый от Алькора. Т.е. начали постепенно уходить от гибридов, сурьмы и т.п.

Изменено пользователем Павел-АКБ

Вопрос по аккумуляторам Тюмень "Asia" стоит брать? Как они по качеству и заявленным характеристикам? По какой технологии изготовлен - гибрид? Кальций?

Изменено пользователем Vasek555
  31.05.2016 в 10:15, Павел-АКБ сказал:

Ко мне попал новый аккум завода Алькор под названием Интрепид.

Кальциевый, со штампованной положительной решеткой, с высоким пусковым током.

Конкурент Акому Реактор, Титану арктик, Форсу.

60-ка с пусковым током 610 А. Цена порядка 4500-5000 рэ.

Думаю можно смело брать. Показывает не плохие показатели.

Дают аж 42 месяца гарантии :) Хорошая замануха для покупателя...

До чего нелепо сочетается иностранное название и 42 месяца гарантии на этикетке! :mad:

Изменено пользователем Сталкон

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...