Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме

@Вечный, из относительно недорогих  

Кулон 715D

А что ни будь из того что что бы автомат? Не хочу крутить и выставлять напряжение. Надо чтоб был именно заряд, а не подзаряд. По деньгам до 7000т.р.

Изменено пользователем Вечный

@Вечный,  

Baslat Кулон-912

На электротранспорте ру, целая война идёт между "импульсниками" и "кипятильниками" 

Смущает что кто-то якобы со злым умыслом против "моргалок"

Скорее всего вопрос не столь однозначен, раз споры идут

Кипячение - заряд  наливного АКБ, сопровождающийся интенсивным газовыделением, визуально похожим на пузырьки пара в кипящем чайнике.

Предыстория.   
Давным давно, со времен изобретения свинцовых АКБ никаких других методов, кроме непрерывного заряда, не существовало.   И вопрос "как заряжать?"  не возникал - все заряжали непрерывным методом,  разница была только в продолжительности и интенсивности кипячения на финальной стадии заряда.

В 21м веке,  в связи с появлением доступной элементной базы   появилась возможность строить  ЗУ,  имеющие возможность периодического прерывания зарядного тока - "моргалки".      Они сложнее чем "обычные"  ЗУ,  но народ продолжал их строить,  потому что  их применение  давало  результат - заметное каждому  улучшение характеристик  АКБ, находящихся уже не в лучшей форме,  с зарядом которых   "кипятильник классический"  справиться уже не мог и выбор оставался или "моргалка"  или "вперед за новым АКБ".      
(Отдельно замечу - никаких  сертифицированных измерительных лабораторий не требовалось что бы понять что "моргалка" лучше -  народ оценивал результат по "после моргалки  АКБ заводит, а после кипятильника - нет"  а самые продвинутые измеряли остаточную  емкость, которая тоже была выше в разы).

В связи с этим  "моргалкостроение" стало приобретать широкую популярность, т.к. не у всех в нашем круге есть  возможность  купить новый АКБ  так же легко как стакан семок...     а  заряд при помощи "моргалки"  стали называть "импульсным методом заряда", под "импульсом" подразумевая подачу тока длительностью от 1 до 100 секунд.  (не путать с импульсами из первички импульсного БП от ШИМ - там десятки и сотни килогерц - это к "импульсному методу заряда" не имеет никакого отношения - это имеет отношения к импульсным БП а не ЗУ).

Примерно в 2012м году  было создано ЗУ - Король Моргалок -  ТОП-3.
На то же время пришелся пик популярности метода, количество народа, успешно возвращавшего в строй свои АКБ, и более не допускающего ухудшения их характеристик  стало стремительно расти.

Однако оглушительный  успех  импульсного метода заряда в целом, моргалок в целом,  и  ТОПа в частности  естественным образом привел  и к появлению идейных противников  сначала   одного конкретного  ЗУ (с проведением подставных, заведомо не объективных "тестов",   с "травлей" автора ЗУ на форумах).

В настоящее время  нападкам  подвергается уже  не только конкретное  ЗУ,  но  и сам принцип   "импульсного заряда = заряда с паузами"  (не путать с зарядом с использованием импульсного БП непрерывным током).
Самый свежий аргумент  сторонников кипячения  - выделяющийся в процессе кипячения кислород (ну помимо того, что окисляет решетки плюсовых пластин и отрывает кусочки намазок,  от чего электролит мутнеет и чернеет а банки уходят в КЗ)  несет еще и полезную функцию - перемешивает электролит,  устраняя расслоение плотности по вертикали. 
Изменено пользователем dock78

Прост, надёжен и токи до 20А.

У меня тоже вымпел и мне нравиться, но по отзывам и обзорам качество сборки хромает у них. Но если 2 раза в год пользовать, наверное да, оптимально

Но 20А в плюс "Вымпелу" за 2300.

Я свою 70 Ah заряжаю 3 А. Если я правильно понял, лучше меньше да дольше. Да и кипеть будет меньше

dock78, ответ неверный! )))

Я уже не зная какой ответ верный)

Я выставляю 6 А на пару минут, а потом 3 А ставлю, дальше он сам думает. 

Десульфатацию, судя по тому что успел изучить на электротранспорт ру, мало кто действительно проводит из зарядников

70A= 7A? зачем 3 то ставить?

для более мягкого заряда.

Я правда не знаю, генератор сколько ампер выдаёт на батарейку?

Вольт у меня 14.3 на холодную, а Ампер?

Купил таки Bosch C7. Очень дёшево.  Боялся подделки, но вроде оригинал. В субботу потестю. 

Сделан очень добротно.

Сильное решение.

А есть у боша не такая многофункциональное зарядное, а по -проще.

Сильное решение.

А есть у боша не такая многофункциональное зарядное, а по -проще.

С3 у них есть еще.

И у меня есть, но после покупки ctek mxs 5.0 - бош остался не у дел.

Интересно, где нибудь были сравнения Ctek mxs5.0 и китайского клона от Vgate mxs5.0 ?

При более или менее  нормальном повторении китайцами  и использовании (под контролем, а не оставлять включенным в гараже) то цена Vgate очень вкусная

Интересно, где нибудь были сравнения Ctek mxs5.0 и китайского клона от Vgate mxs5.0 ?

При более или менее  нормальном повторении китайцами  и использовании (под контролем, а не оставлять включенным в гараже) то цена Vgate очень вкусная

Farid_kzn, согласитесь, ведь "вкусная цена" чаще всего обеспечивается либо применением более дешевой элементной базы, либо упрощением принципиальной схемы самого устройства и как результат упрощением алгоритма зарядного процесса.

P.S. А какую конечную цену в рублях вы называете "вкусной"?

Изменено пользователем UrAnMoR

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...