Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме
Только что, Захар86 сказал:

Как думаешь если 4 года я в этой теме и занимаюсь с АКБ. И учился пять лет в сфере энергетики. Не веришь мне Ютуб тебе в помощь и форумы. Где все возможное я уже пересмотрел по несколько раз. Причем тут Жигули и иномарка нашел что сравнивать. Вообще две разные техники. Ну если думаешь что тебе за 20000 тысяч засунули чудо то это твое право,если тебе легче то думай так)))

А вот это интересно....

Каков твой "рейтинг" изготовителей  АКБ ?

40 минут назад, Захар86 сказал:

Как думаешь

Захар86 Я о вас никак не думаю,  вы заблудились в тундре.

42 минуты назад, Захар86 сказал:

Как думаешь если 4 года я в этой теме. Не веришь мне Ютуб тебе в помощь. Где все возможное я уже пересмотрел по несколько раз. Ну если думаешь что тебе за 20000 тысяч засунули чудо то это твое право, если тебе легче то думай так. 

Вообще какой-то бессвязный набор слов, какие 20.000?

И на будущее - мы незнакомы и не дружим, поэтому если хочется обратиться, то это надо делать в соответствии с приличиями. 

27.07.2020 в 05:13, vvkrus сказал:

К сожалению провести такие исследования нет возможностей.

Автоэлектрику Т-1051 использую уже год. Как автоматическое зарядное устройство, оно меня полностью устраивает.

Будут вопросы-отвечу.

У меня в железном корпусе, оставил акб на неделю в ускоренном  режиме, плотность была 1.24 акб рабочий, решил, пока буду в отьезде полечить 3х летнюю 75ку  кайнар азия, прибор был под присмотром супруги(цу- если запахнет паленым, вырубай) Когда приехал пауза между зеленым и желтым светодиодом была 5ть  с лишним МИНУТ, плотность 1.28. На следующий день решил зарядить полудохлую варту в режиме скорой помощи (лечение)  сразу Т-1051 начал заряжать как в нормальном и ускоренном режиме(меня это насторожило)  никаких 30в как обещают в инструкции не было по мультику. Простоял сутки заряжал паузами как в инструкции как в нормальном режиме,  хотя тумблер был включен на лечение, стал проверять работоспособность по (кривая ничего не понятно) инструкции, проверка нормальном  и ускоренном  режим совпала с мануалом а вот при замыкании + и - красная лампочка горела постоянно, желтая не гасла когда выключаешь режим скорой помощи и  когда накидывал клеммы сильно искрило без 220в.  Отправил в ремонт, неделя ему была с момента покупки. Вот думаю может ну его н...х такой прибор?  Нужна автоматическая  зарядка с хранением , был Т- 1012  дал, попутали минус, слетела прошивка,  прошить можно только у них, цена пересылки почти как 1051 вот и взял.

09.02.2021 в 22:44, Alex099 сказал:

регулировка какими-то скачками, от малейшего поворота скачет то почти на ноль, то в зашкал

Заменил потенциометр (купил новый СП3-4 БМ 4К7М), плавная регулировка вроде появилась, но два но:

1) не удалось запустить пульсирующую зарядку, как ни крути

2) регулировка тока плавная, но до определённого значения (~ 2.5 А), а потом резко подскакивает до упора.

На выброс или ещё помучается?

Только что, Alex099 сказал:

Заменил потенциометр (купил новый СП3-4 БМ 4К7М), плавная регулировка вроде появилась, но два но:

1) не удалось запустить пульсирующую зарядку, как ни крути

2) регулировка тока плавная, но до определённого значения (~ 2.5 А), а потом резко подскакивает до упора.

На выброс или ещё помучается?

Стопудово высохли электролиты(тупо менять или замерят факт ёмкости).

1 час назад, Alex099 сказал:

регулировка тока плавная, но до определённого значения (~ 2.5 А), а потом резко подскакивает до упора.

Смотри кондеры, в моем меняли 16в 20мф

Спасибо, попробую. Даты на них, конечно, впечатляют :) Поменяю все для верности.

image.jpg

31.07.2019 в 20:17, Десульфатор сказал:

Optimate 7 более нового поколения, чем Opimate 6. Более продвинутое и ток на 1 ампер выше, но на мой взгляд, очень дорогое. Один уважаемый коллега приобрёл Optimate 7 и собирался рассказать об опыте его применения, но пока, видимо, ничего не выложил.

Оптимейты - это автоматы. Насколько адекватно они заряжают разные АКБ, могут показать только тес

Попробовал optimate'ом 6 зарядить мотоциклетную батарею 12Ah, так он начальный ток выставил 3,5 А. Думаю  многовато.. 

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста хорошее зарядное устройство для  Ca/Ca аккумуляторов.. в пределах (5-10тыс)

16.02.2021 в 01:14, Alex099 сказал:

Спасибо, попробую. Даты на них, конечно, впечатляют :) Поменяю все для верности.

image.jpg

Ставь как минимум К50-35, и напряжение бери в 1,5 - 2-а раза больше.

Только что, SK.Nick сказал:

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста хорошее зарядное устройство для  Ca/Ca аккумуляторов.. в пределах (5-10тыс)

В таком бюджете, выбор практически не ограничен ... :hi:

1 час назад, SK.Nick сказал:

Вымпел-57 около 3 т.р

Важно что должно быть: регулировка и тока, и напряжения.

Автоматич. режим и ручной режим.

Предпусковая возможность

Хороший выбор 

Изменено пользователем Игоряныч

Мож кто то и о Кулон 820 "замолвит" словечко ...

Сказал же Васек три пятерки, что они полное г..., что еще то надо?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...