Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме
19 часов назад, and2949 сказал:

Как-то не засекал. Понимаю, что это можно сделать, но не заморачивался. Там же до качелей идет основной заряд, это нужно ловить момент начала качелей.

Конечно нужно))

Качельная дозаливка там может вполне быть, "что слону дробина", одно название.

Изменено пользователем PhD
6 часов назад, Boris46 сказал:

А что покупать? Сейчас в магазинах и Тюмень с Акомом - большая редкость, везде сплошной мутный шлак неизвестного происхождения. 

В 2024м на части своих авто я заменил аккумы, один попавший под замену аж 11 лет отработал, но такую модель уже не производят.

Местные знатоки насоветовали Аком и Себанг. Ранее эти акб не пользовал, но а целях эксперимента почему бы и нет))

По покупке АКБ у всяких запчастюлевы агрегаторов поддерживаю тебя, не вариант. 

Покупал в специализированных аккум магазах, правда по В24 выбор был только Тюмень и Себанг))))

Изменено пользователем PhD
9 часов назад, Boris46 сказал:

Сейчас в магазинах и Тюмень с Акомом - большая редкость

Да ладно :shok:

4 часа назад, PhD сказал:

Качельная дозаливка там может вполне быть, "что слону дробина", одно название.

Ну не знаю, даже дилетанту очевиден эффект от неё. В самом начале аккум очень неохотно и долго набирает напряжение от 13,6 до 14,6 малым током и очень быстро оно падает, а если понаблюдать за процессом через сутки, то увидишь, как напряжение набирается за несколько секунд и очень долго снижается до 13,6.

5 часов назад, and2949 сказал:

как напряжение набирается за несколько секунд и очень долго снижается до 13,6.

Можно повесить нагрузку.

Это из инструкции другого зу321383431_.thumb.png.b350f69e20a5e97bafed4ed8e14d8f83.png819193244_.thumb.png.bd9cec126c9ba29897bbeb0a0f13cbd5.png

7 часов назад, wrighty сказал:

Да ладно :shok:

Пишу то что вижу, в местных именно так уже второй год..

28 минут назад, Boris46 сказал:

в местных именно так уже второй год..

Один магазин нашел

https://автострада.сайт/catalog/akkumulyatory/akkumulyatory

46 минут назад, Boris46 сказал:

Пишу то что вижу, в местных именно так уже второй год..

А чего своих не хотите, форсе ефв, доминатор  получше тюмени стендарта да и премиума будут, доминатор в свое время пользовал - очень хорошо отработал, только их тогда на Украине делали.

1 час назад, hik сказал:

Можно повесить нагрузку.

это уже КТЦ получится, его с помощью 55-го сделать проще простого. Качели - это просто добивка малым током аккума после обычного заряда.

17 минут назад, and2949 сказал:

это уже КТЦ получится

Это тоже добивка, только с тренировкой, после "качелей" лучше дозарядить  без ограничения напряжения током 1-2А

Изменено пользователем hik
1 час назад, and2949 сказал:

Качели - это просто добивка малым током аккума после обычного заряда.

Малым током можно добивать без качелей - по времени будет быстрее и эффективнее. Качели только время добивки увеличивают.

16 часов назад, and2949 сказал:

Ну не знаю, даже дилетанту очевиден эффект от неё. В самом начале аккум очень неохотно и долго набирает напряжение от 13,6 до 14,6 малым током и очень быстро оно падает, а если понаблюдать за процессом через сутки, то увидишь, как напряжение набирается за несколько секунд и очень долго снижается до 13,6.

Там где "очевидно" зачастую вообще ни эффекта нет (а технике) и решение задачи неправильное (математика/физика).

Оставил на 13,6В на хранение и не парься, если не на год оставил))

03.12.2024 в 20:27, hik сказал:

Я по напряжению. Мне племянница привезла (в легкий мороз и неделе простоя еле крутила с ее слов) акб мутлу без пробок, акб 3 года зарядка только от авто. Зарядил его рассветом 2А напряжение уперлось в 15.5в два часа не росло, разрядил его до 12в, 2е суток рассвет гонял на автомате, на сутки 3А и лампочка 21 ват, дозарядил в ручном режиме 2А напряжение уперлось 16.1в больше мучать не стал, плотность не проверить.

Можно подробнее, как заряжать Рассветом-2 с лампочкой? Я так понимаю что лампа 21вт подключается к АКБ параллельно зажимам ЗУ, Рассвет работает на автомате и в паузах идёт разряд через лампочку, т.е. зарядка аналогична тому ассиметричному режиму что сделали в Вымпеле28. Но ведь лампа - это дополнительная нагрузка, выдержит ли Рассвет, не сломается? 

13 часов назад, PhD сказал:

Оставил на 13,6В на хранение и не парься, если не на год оставил))

Я качелями заряжаю аккум прямо на машине. Какое хранение? Кто о чём...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...