Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме
34 минуты назад, Gennadij13 сказал:

в начале 5 минут В РЕЖИМЕ РЕМОНТ РАБОТАЕТ, потом в режиме заряд переходит.

Наверное после заряда переходит в режим "ремонт" такой алгоритм у стека.

21 минуту назад, hik сказал:

Наверное после заряда переходит в режим "ремонт" такой алгоритм у стека.

Нет . 5 минут ремонт , дальше заряд . Режим ремонт отдельно . В инструкции также.Неудобно , сразу не видно вольтаж на АКБ. Надо 5 минут ждать ПОСЛЕ КАЖДОГО СКИДЫВАНИЯ КЛЕММ.

1 час назад, Gennadij13 сказал:

это автомат, оба.

Очень плохо,  14.7в конец зарядки для самых ходовых са-са это лишь 80%

1 час назад, Gennadij13 сказал:

Режим ремонт-десульфатация есть у обеих.10 А в начале 5 минут В РЕЖИМЕ РЕМОНТ РАБОТАЕТ, потом в режиме заряд переходит.

И это тоже не подходит, хочу найти прибор с полным режимом без всяких зарядок либо отключаемым режимом. Нормальный зарядник есть.

А хотел купить желтый только изза режима десульфатации

20 минут назад, Nordman сказал:

Или 70?

33 минуты назад, Nordman сказал:

Перепаивал резистор. Было более 15В . Но стал расти ток заряда в процессе зарядки . Вернул старый .

8 часов назад, СЕРАФИМ сказал:

Или 70?

позвольте, на моем потолке написаны 90%...:Connie_cleaning-glasses:

День добрый, подскажите есть акб маленький от приуса 30,как понимаю gel или agm gs yasa машина стоит и сигналка умудрились высадить в 0.  Взял зу автопрофи зарядил до 14,4 в 2 амперами, но хочу купить себе более грамотную зарядку. Смотрю на бл1204 или 07, я бы и бережок взял но пока жаба душит, какие еще варианты посмотреть, стоит ли своих денег автоэлектрика реверсавтомат? Планируется еще зарядка 90а/ч акб обычных. Можно ли бл1204 использовать в режиме постоянного подключения к акб на машине в гараже ю, что бы не разряжался? На самом веб указано что заряжать током до 4,2А и не больше 10ти часов.

85d9d44s-960.jpg

Может кому пригодится..

Методичка к лабораторной работе(читай переходная связь от теории к практике)Белорусского технологического университета.

Не сильно углубленно, но достаточно грамотно.

Расписаны заряды,разряды,саморазряды на каждом из электродов.Сепараторы,разрыхлители и связующие.Читается легко,формул минимум))

Для примера вырвал 2.7в/эл,набивший оскомину

IMG_20241222_080705.thumb.jpg.ef4b3bac434369619dfe7dc21b28215e.jpg,ну и шишки напряжений при зарядке/разряде.

IMG_20241222_081026.thumb.jpg.8cbc1f81fc6dbca250e7960b25afc2d7.jpgIMG_20241222_080949.thumb.jpg.4ec453274e387ba652c78e3da397f4c7.jpg

lr4.pdf

4 часа назад, Fractal сказал:

ожно ли бл1204 использовать в режиме постоянного подключения к акб на машине в гараже ю, что бы не разряжался? На самом веб указано что заряжать током до 4,2А и не больше 10ти часов.

Тебе нужно зу с режимом хранения(буферный режим) в нем его нет.

11 минут назад, hik сказал:

Тебе нужно зу с режимом хранения(буферный режим) в нем его нет.

Вообще-то есть (из инструкции BL-1204):

Цитата

Когда зарядный ток перестанет снижаться, уровень заряда АКБ приблизится к 100%, и микроконтроллер переведёт устройство в режим "хранения", снижая напряжение на АКБ до 13.6 В (индикатор мигает зелёным цветом). В дальнейшем, это напряжение поддерживается на АКБ постоянно. В этом режиме ("хранения") происходит компенсация внутренних потерь, и АКБ поддерживается в заряженном состоянии сколь угодно долго.

Изменено пользователем Alister76
11 минут назад, Alister76 сказал:

Вообще-то есть (из инструкции BL-1204):

Спасибо нашел. https://lb-electro.ru/PDF/Instr_BL1207_BL1207M_240122.pdf

Здесь не было.https://lb-electro.ru/bl1207.html

По 1207 надо иметь ввиду, что занижены пределы заряда на 0.2в относительно 1204, по крайней мере старых версий 1204, как сейчас не знаю, может одинаково.

16 минут назад, Alister76 сказал:

По 1207 надо иметь ввиду, что занижены пределы заряда на 0.2в относительно 1204, по крайней мере старых версий 1204, как сейчас не знаю, может одинаково.

Такой заказать хочу.https://www.ozon.ru/product/zaryadnoe-ustroystvo-dlya-akkumulyatorov-avtomobilya-lb-elektro-bl1207-12v-1-190ach-483953548/?from_sku=253578793&oos_search=false

12 минут назад, hik сказал:

Я про него и говорю, там не 14.4, а 14.2в на первой программе, и остальные по-моему так же

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...