Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме
  24.12.2024 в 19:09, hik сказал:

kam69 плотность 1.28,  стоит 3ю ступпнь давать до 16+

20241221_082542.jpg

20241221_082524.jpg

Раскрыть  

Недостаточно вводных для что либо советовать... 

П.с.

Для заряда активной нагрузке (коей является АКБ) необходимо через ограничитель тока "приложить напряжение" к нагрузке, естественно повышенное,  поскольку это  необходимое условие для протекания зарядного тока, при этом уровень напряжения зависит от мощности ЗУ и реализации его схемотехники в решениях для оптимизации габаритных размеров). 

Уровень НОЗ зависит от схемотехники и сложения акб, потому НОЗ могут быть разными для разных акб, и достигать выходить на них необходимо и возможно - по разному))

24.12.2024 в 21:07, Alister76 сказал:

Я сужу по инфе, которая нанесена на дно ЗУ... ну, и по замерам вольтметра на 1 программе. Куплено было на ОЗОНе в официальном магазине БЛ, примерно месяца 3-4 назад.

Раскрыть  

Спс! за информацию.

Буду иметь ввиду и для ясности понимания))

24.12.2024 в 18:13, wrighty сказал:

Даже до покупки 57-го редко использовал 8A Foxsur в режиме отличном от "moto" и "repair".

Раскрыть  

57й хорош, а поскольку "ручка", то по удобству пользования уступает азу БЛ и фоксуру даже :D

25.12.2024 в 01:40, Fractal сказал:

Да попытки понимания есть :rofl::rofl:, но часто хочется поставить и забыть. Мы же все начинаем, что то делать когда акб уже при трупном состоянии =)

Раскрыть  

А без желания и попыток - понимание яснО как в тумАне :D

24.12.2024 в 22:45, krufel сказал:

Раскрыть  

Раскрыть  

Раскрыть  

Раскрыть  

del

Изменено пользователем UrAnMoR

... За 8а с карлсоном и индикатором 2600₽...

Раскрыть  

на 1к дешевле...:blush:

24.12.2024 в 18:17, UrAnMoR сказал:

так Фоксур и заканчивал у меня заряд при снижении зарядного тока до 0.7А, что слишком рано, а БЛка снижала где то до 0,3А, т.е. заряжала полнее...

Раскрыть  

Если в фоксур исправят означенный косяк "с_лишком рано" и не только его за ту же цену, то оценка ему  поменяется, а пока только уд. и не более :D

25.12.2024 в 04:40, kam69 сказал:

Если в фоксур исправят означенный косяк "с_лишком рано" и не только его за ту же цену, то оценка ему  поменяется, а пока только уд. и не более :D

Раскрыть  

kam69 такое раннее окончание заряда не косяк фоксура, а его настройка, которая обеспечивает быстрый, а стало быть неполный подзаряд батареи...

заявления производителя азу о том, что это полный заряд мне видеть не приходилось, а заявись они так не поверил бы ни разу...

25.12.2024 в 05:47, UrAnMoR сказал:

kam69 такое раннее окончание заряда не косяк фоксура, а его настройка, которая обеспечивает быстрый, а стало быть неполный подзаряд батареи...

заявления производителя азу о том, что это полный заряд мне видеть не приходилось, а заявись они так не поверил бы ни разу...

Раскрыть  

А по мне это недоразумение = косяк, со всеми к нему прилегающими... :D

Бл при питании сытой АКБ может в окончании цикла шлифовать ее током на уровне порядка 200мА до перехода в буфер. На голодной такого ни разу не наблюдал, а это знач., что можно косвенно ориентироваться  на прямой показатель. :D

25.12.2024 в 05:54, kam69 сказал:

А по мне это недоразумение = косяк, со всеми к нему прилегающими... :D

Раскрыть  

а по мне такая быстрота была даже вполне уместна, тем более тогда когда временем на подзаряд был ограничен...во всяком случае мозги не были задурены всяческими заявлениями о каком то 100,% заряде...

25.12.2024 в 06:09, UrAnMoR сказал:

а по мне такая быстрота была даже вполне уместна, тем более тогда когда временем на подзаряд был ограничен...во всяком случае мозги не были задурены всяческими заявлениями о каком то 100,% заряде...

Раскрыть  

А с другой стороны, мозги задурены индикацией о полном заряде и окончании сего процесса, когда до его полноты ишо порядком расстояние спокойно нужно топать, спокойствие дороже, но чаще всего оно как в том мульте - и так сойдёт  :D

25.12.2024 в 06:20, kam69 сказал:

А с другой стороны, мозги задурены индикацией о полном заряде и окончании сего процесса, когда до его полноты ишо порядком расстояние...

Раскрыть  

верно, индикация full и off ввела в заблуждение многих малосведующих пользователей, решивших что азу за штуку-две с одной кнопкой может сотворить чудо...а именно, обеспечить мифический 100% заряд...

25.12.2024 в 06:40, UrAnMoR сказал:

верно, индикация full и off ввела в заблуждение многих малосведующих пользователей, решивших что азу за штуку-две с одной кнопкой может сотворить чудо...а именно, обеспечить мифический 100% заряд...

Раскрыть  

Именно так и обстоит.

Рассчитывать на приставленную к зу букву "а" и далее на все три, типа магические, буквы - "азу" - изначально несостоятелен на 100%, поскольку не одним лишь быстродействием характеризуются способности автоматических устройств...

ЗУ с двумя органами управления типа 57го по своему хороши, как и МКПП в сравнении с АКПП :D

Очень интересен диалог двух господ, уговаривающих друг друга что то ничто, что они приобрели значительно лучше всего остального ничта)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...