Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме
07.01.2025 в 16:49, UrAnMoR сказал:

и чем же он это предпочтение аргументировал?

Наверное тем, что от импульсного автомата у него в акб образуются нерастворимые сульфаты.

07.01.2025 в 14:56, andry42 сказал:

но и вымпел как я заметил летят, что делать с ним после этого, в ремонт дорого.

Во-первых: далеко не все модели. Если быть точнее, то проблемы раньше были только у 55, и то у ранних версий...

Во-вторых: гарантию никто не отменял.

В-третьих: кто сказал, что после окончания гарантии Фнирси будет столь надежен и дешев в ремонте?

07.01.2025 в 14:56, andry42 сказал:

Блок питания да нету, но его можно приобрести, примерно за 2 тыс. и все равно дешевле получиться вымпела. У Fnirsi да и подобно ему иметься функция зарядки свинцовых аккумуляторов, не думаю что они там в чём то просчитались.

Я, возможно, как-то не так считаю, или не там смотрю, и Фнирси где-то есть дешевле, но пока нашел такие цены

Вымпел 57 - 6100р

Фнирси - 9200р и это без учета клемм ("крокодилов"), которые у Вымпела в комплекте.

Фнирси дороже на треть. А какие преимущества кроме размеров? Про надежность только не надо, рановато для Фнирси.

Зарядное устройство Вымпел Вымпел-57 автомат, 0-20А, 7,4-18В, ЖК индикатор 2048 - выгодная цена, отзывы, характеристики, 1 виде… 2025-01-09 00-49-32.jpg

DPS-150 30В 5А 150Вт Регулируемый | AliExpress 2025-01-09 00-51-29.jpg

Изменено пользователем krugozor

Я тоже присматривался к нему с полгода назад. Но суета с поиском адекватного БП к нему остановила. По сути это dc-dc преобразователь -калькулятор, не более. А таких , может и с меньшим, но удобоваримым функционалом, на том же Али пруд пруди. И ценник в 2-5 раз дешевле. Смысл пропадает за такие деньги на этот фнирси)

А вымпелы57 новые на Авито у частников 4-5тр и то не продашь. А его для чайника за глаза.

Изменено пользователем krufel

Если уж пошла такая экзотика, то можно посмотреть продолжателя Imax B6))

https://www.ozon.ru/product/zaryadnoe-ustroystvo-skyrc-b6neo-smart-charger-grey-1552358757

По свинцу имхо не хуже будет) 

Krugozor, посмотрел на озоне есть два варианта с блоком питанием и без, без блока стоит 6500, но если есть от ноутбука то можно сэкономить. Но Fnirsi всеже дорогой, тут и экран больше. 

Но есть другие дешевле например ToolkitRC М7 стоят около 2500 плюс нужен блок от ноута. Вот к нему пока присматриваюсь. 

Есть еще такой ToolkitRC M6D 4 тыс.

Как я понял все выше перечисленные устройства это чисто мозги, вычислительные устройства, но ввиде отдельного устройства от блоков питания.

Взять к примеру вымпел, я так понимаю тут все в куче, и мозги и блок питание все в месте. 

Ничего против вымпела и подобно ему не имею. Но чует мое сердце что такие устройства как ToolkitRC более современее  технологичнее, интереснее. Но это мое мнение.

Но все же нужен опыт, эксперементы, может время покажет

Screenshot_20250109-153257_OZON.jpg

Screenshot_20250109-153308_OZON.jpg

Alister76 там для свинца увидел режимы 6s/3s,а какое максимальное напряжение для 6s?

Вроде для иМакс В6 был режим 7s

11 часов назад, krugozor сказал:

...Кто-нибудь может пояснить, чем ему автоматы FOXSUR не угодили? Какие такие нерастворимые сульфаты от этих ЗУ??????  И вообще как от ЗАРЯДА могут образовываться сульфаты?

Показать содержимое

Юзаю как раз такой, как у него висит с 2020 года - всё супер гуд.

Были и Вымпелы 55-е (3шт), и Кулон 820, купленный по предзаказу (до оф. старта продаж) как раз по наводке такого же "аккумуляторщика"... Два Вымпела вернул по гарантии, третий и Кулон продал. И перекрестился. Вымпел не понравился надежностью, Кулон слишком сырой и глючный на тот момент был ( и даже 10 или 12 прошивок не сильно спасли ситуацию). Сейчас же, за 5 лет мне хватает для всех моих нужд автомата китайского (FOXSUR 8A), такой же китайской нагрузки (ATORCH 150w), такого же китайского тестера (Konnwei 650) и такого же китайского рефрактометра. Для экстремальных экспериментов есть более тяжелая артиллерия (в плане напряжения и тока), но за все 5 лет мне не пригодилась. Адепты кипятильной секты, конечно же можете мне рассказать про необходимость заряда напряжением более 15 В! И про стратификацию и диффузию я прекрасно в курсе, но вы непременно можете мне рассказать что-то новенькое.

Если руки не из плеч и ума нет, то никакой Кулон, и тем более Fnirsi не спасёт!

нерастворимые сульфаты образуются там, где не смогло поработать зарядное устройство...

для foxsur и ему подобных азу характерен НЕдозаряд батарей, отсюда и суждения относительно виновности их в образовании нерастворимых сульфатов...

СЕРАФИМ, сейчас у всех таких зарядок до 10s, раньше на аймаксах помню до 6s было. Сколько там выставляеться напряжение немогу сказать надо смотреть.

Но есть встроеный лабораторник, вот тут можно любое напряжение выставить а так же амперы

Изменено пользователем andry42

Вот у меня кроме дорогих основных БП Raiden имеются и такие малыши для дозаряда. Себестоимость с бесплатной ручной самостоятельной сборкой менее 3тр. До 65в и 9а. 

IMG_20250109_125155.jpg

1 час назад, СЕРАФИМ сказал:

Alister76 там для свинца увидел режимы 6s/3s,а какое максимальное напряжение для 6s?

Вроде для иМакс В6 был режим 7s

6\3 и макс напряжение на банку 2.75в

Но ничто не мешает выбрать другой режим лития и напряжение

Изменено пользователем Alister76
13 минут назад, Alister76 сказал:

6\3 и макс напряжение на банку 2.75в

16,5В на 6s вполне достаточно для свинины.

Парни, может мне кто-нибудь разжевать как зарядить акб с помощью bosch c7?  При подключении в режиме 1 оно заряжает 5 минут и переключается в режим поддержания. Как его заставить заряжать? И еще вопрос- пробки с акб откручивать( Акб на авто и это довольно сложно сделать)?

sallow что бы автомат уверенно подхватил заряд батарею нужно предварительно разрядить до 12,3...12,4В, а лучше до 12,0В...пробки откручивать не обязательно, но этим вы лишаете себя возможности замера плотности электролита, что совсем не айс...

Изменено пользователем UrAnMoR
52 минуты назад, sallow сказал:

При подключении в режиме 1 оно заряжает 5 минут и переключается в режим поддержания. Как его заставить заряжать?

Никак, тк он считает, что акб заряжена. 

От разряда до 12,3-12,4 пользы никакой не будет, только потеря времени. Так как бош доберется с зарядом до тех же значений и уйдет в поддержание снова.

И....вы это делаете на морозе и с какой целью - завести авто или просто подзарядить? 

Изменено пользователем krufel

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...