Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме
1 час назад, krufel сказал:

Никак, тк он считает, что акб заряжена. 

От разряда до 12,3-12,4 пользы никакой не будет, только потеря времени. Так как бош доберется с зарядом до тех же значений и уйдет в поддержание снова.

И....вы это делаете на морозе и с какой целью - завести авто или просто подзарядить? 

Подзарядить. Как это лучше сделать?

Отогреть дома, тогда акб будет принимать заряд гораздо лучше. Ставьте последовательно все программы, кот есть на этом Боше. У меня такой был, но не помню уже про программы.

15 часов назад, krufel сказал:

А его для чайника за глаза.

Скрытый текст

И не только для чайника

19 часов назад, sallow сказал:

Парни, может мне кто-нибудь разжевать как зарядить акб с помощью bosch c7?  При подключении в режиме 1 оно заряжает 5 минут и переключается в режим поддержания. Как его заставить заряжать? И еще вопрос- пробки с акб откручивать( Акб на авто и это довольно сложно сделать)?

1й режим 14.4в

2й  режим 14.7в зима АГМ

3й режим Блок питания

4й режим 16.5в 1.5А

5й и 6й 24в

Изменено пользователем hik

sallow в вашем случае ни какого перебора программ быть не должно...только 1-я или 2-я...

поскольку вероятнее всего вы подзаряжаете батарею прямо на борту авто и далеко не при комнатной температуре, то для вас предпочтительна 2-я программа...

1-ю программу имеет смысл вам использовать когда на улице ну очень жарко...

режим регенерации (4-я программа) - это отдельная тема и использовать его нужно  с пониманием происходящего...

Изменено пользователем UrAnMoR
3 часа назад, UrAnMoR сказал:

sallow в вашем случае ни какого перебора программ быть не должно...только 1-я или 2-я...

поскольку вероятнее всего вы подзаряжаете батарею прямо на борту авто и далеко не при комнатной температуре, то для вас предпочтительна 2-я программа...

1-ю программу имеет смысл вам использовать когда на улице ну очень жарко...

режим регенерации (4-я программа) - это отдельная тема и использовать его нужно  с пониманием происходящего...

Хорошо, попробую режим 2. Пробки не нужно выкручивать?

36 минут назад, sallow сказал:

Режим 2 это не какой то пробный режим, а самый что не на есть штатный...

пробки выкручивать не обязательно...

59 минут назад, sallow сказал:

Раз в год снимай, отогревай аккумулятор и заряжай  на 4й программе, этот режим не кипятит аккумулятор в нем 16в всего лишь несколько минут- для перемешивания электролита, больше 16 я не разу не видел в старых акб, в основном 15.7в 1.5А часа 3-4,  этим током ничего плохого акб не сделать, импульсный режим реализован если акб сильно разряжен, инженеры боша все продумали, это не фоксур жарящий импульсами акб и током до победного конца. Хороший аппарат для обслуживания своего аккумулятора автовладельцем. Для подзарядки и поддержания аккумулятора в боевой готовности хватает 2й программы желательно под заряжать не снимая акб когда на улице плюс.

23 минуты назад, hik сказал:

Раз в год снимай, отогревай аккумулятор и заряжай  на 4й программе, этот режим не кипятит аккумулятор в нем 16в всего лишь несколько минут- для перемешивания электролита, больше 16 я не разу не видел в старых акб, в основном 15.7в 1.5А часа 3-4,  этим током ничего плохого акб не сделать, импульсный режим реализован если акб сильно разряжен, инженеры боша все продумали, это не фоксур жарящий импульсами акб и током до победного конца. Хороший аппарат для обслуживания своего аккумулятора автовладельцем. Для подзарядки и поддержания аккумулятора в боевой готовности хватает 2й программы желательно под заряжать не снимая акб когда на улице плюс.

У меня акб производства февраль 24-го. Просто решил зимой освежить его, хотя у нас 0 стоит с середины декабря 

21 минуту назад, sallow сказал:

У меня акб производства февраль 24-го. Просто решил зимой освежить его, хотя у нас 0 стоит с середины декабря 

После зарядки бошем на 2м режиме при комнатной температуре, тестер Lancol MICRO-200 Pro показывает 100% заряд АКБ после отстоя сутки на 1й 85%-90% На 4й лучше снимать аккумулятор и обслуживать  при комнатной температуре.

31 минуту назад, sallow сказал:

Просто решил зимой освежить его, хотя у нас 0 стоит с середины декабря 

Эти действия с аккумулятором пустая трата времени. Генератор за 10мин взбодрит его лучше чем бош. Обслуживание и зарядка акб производится от +20 до +25гр

09.01.2025 в 12:26, UrAnMoR сказал:

нерастворимые сульфаты образуются там, где не смогло поработать зарядное устройство...

для foxsur и ему подобных азу характерен НЕдозаряд батарей, отсюда и суждения относительно виновности их в образовании нерастворимых сульфатов...

Спасибо!

Если не затруднит, то подскажите, куда "не достанет"/ где "не сможет поработать" данное ЗУ?

Что в данном случае считать НЕдозарядом?

9 часов назад, hik сказал:

это не фоксур жарящий импульсами акб и током до победного конца.

Это вы имеете ввиду режим "восстановления (puls repair)"?

Изменено пользователем krugozor
9 минут назад, krugozor сказал:

Это вы имеете ввиду режим "восстановления (puls repair)"?

Да, стек, бош, автоэлектрика заряжает импульсами когда акб разряжен ниже 12в и то до 13в потом у них идут разные щадящие алгоритмы зарядки. Китаец в режиме репаир на слабом акб- может уронить активную масу на дно банки и устроить КЗ.

5 минут назад, hik сказал:

Да, стек, бош, автоэлектрика заряжает импульсами когда акб разряжен ниже 12в и то до 13в потом у них идут разные щадящие алгоритмы зарядки.

Что плохого в импульсах и в чем отличие от условного Вымпела? 

1915603976_.jpg.53f9c1ad8f5636916d7af7c4969672d5.thumb.jpg.1de2d68850b31babf9e468f707ab7afc.jpg

5 минут назад, hik сказал:

Китаец в режиме репаир на слабом акб- может уронить активную масу на дно банки и устроить КЗ.

Я вообще не пользуюсь этим режимом. Хотя он и гораздо щадящее, нежели вжаривание некоторыми автоматами.

На слабом акб и без данного режима можно нехило "уронить".

Изменено пользователем krugozor

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...