Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме

пишу про свой АКБ в котором плотность была 1,19 которую я сам лично померил 

у нового?

у нового?

да нет конечно. у 6 летнего. на предыдущей странице все написано. я просто описывал что было с моим старым акумом.

химия она и есть химия.

"Исчезнувшая" плотность ушла в отложения.

Вот и я про свой Автопарт так думаю, теперь. И зря гонял его сутками, скорее всего кальций прореагировал, ничего уже не попишешь... На крайняк, разбодяжить...

И какого хе этот кальций стали пихать... Ох уж эта тяга к наживе...

Изменено пользователем Texys

химия она и есть химия. "Исчезнувшая" плотность ушла в отложения.

я еще где то читал что если в одной разница между банками большая, то значит эту банку замкнуло.

у меня в перавой банке где клемма "+" плотность была вот 1,19 а в других 1,22-1,23

и уровень электролита в этой банке был чуть ниже минимума.

думаю если бы хотябы пару лет назад обслужил аккум нормально, он бы не 7 лет, а лет 10 прожил.

Пару недель назад озадачился покупкой зарядного устройства. Почитал форумы, отзывы и решил купить Кедр. Так как 4-ку в наличии нигде не нашел решил купить кедр авто 5.  В описании пишут, что он стал намного легче и получил электронное управление в сравнении с кадром 4а, но обладает теми же достоинствами. Позвонил на завод производитель и мне сказали, что вышлют его почтой, без предоплаты, просто оставил свой адрес и контактные данные. Сегодня наконец пришло пришло почтовой уведомление о доставке. Завтра пойду забирать его. О результете потом отпишусь.

на меня тут @Павел-АКБ повлиял может я не правильно делаю что не заряжаю свой AGM аккумулятор. Что можно купить сейчас на рынке из грамотных зарядных устройств с режимом для AGM? Желательно автоматические а не сиди крути настраивай у осцилографа. Зарядник нужен цена качество. 10 тыс на зарядник потратить не готов - пусть тогда AGM лучше от бортовой заряжается пока не сдохнет :D

на меня тут @Павел-АКБ повлиял может я не правильно делаю что не заряжаю свой AGM аккумулятор. Что можно купить сейчас на рынке из грамотных зарядных устройств с режимом для AGM? Желательно автоматические а не сиди крути настраивай у осцилографа. Зарядник нужен цена качество. 10 тыс на зарядник потратить не готов - пусть тогда AGM лучше от бортовой заряжается пока не сдохнет :D

Из известных брэндов хорошие ЗУ: CTEK, GYS, Bosch, Deka Power. Из менее известных: Uniforce, Autoprofi, Сорокин, Агрессор:) Это все, то что сейчас на ум пришло... Наверняка есть еще какие нибудь не плохие ЗУ. Цена последних не высока, порядка 3000-4000 руб. Невысока, по сравнению с тем же Стеком, например:)

Вступай в сорокинскую секту) 5,5-6к рублей.

10 тыс на зарядник потратить не готов - пусть тогда AGM лучше от бортовой заряжается пока не сдохнет :D

Я очень доволен этим: http://lb-electro.ru/zaryadnoe_ustrojstvo_bl1204.html

если смущает 4 А/ч, то скоро они выпустят помощнее, хотя я не вижу в этом смысла для обычных юзверей.

из плюсов:

1) можно заряжать не снимая клемм, заявлено официально, проверено на себе - "мин нет"

2) может "поднять Лазаря" с 2 Вольт. - это есть "очень хорошо". далеко не все такое могут. СТЭК - может, но там и ценник...

а многие - с 7,5-8 Вольт. Если упало ниже- они его не "видят". Особенности схемотехники, знаете ли.

я не поленился смотаться за 45 км в Кисловодск к дилеру, не пожалел. посмотри у них на сайте список - может и тебе не придется

с почтой заморачиваться.

После долгих "страданий", тестов и проб тоже оставил себе BL. Работает грамотно и настойчиво. Разные по вольтажу режимы. Худо-бедно десульфатация (слабо, но хоть как-то).

И Кедр оставил - только за его режим цикла (могли бы в нем хоть регулировку тока сделать, а то тупо на 4А стоит).

На новых АКБ буду цикл пользовать для профилактики.

Изменено пользователем Texys

Худо-бедно десульфатация (слабо, но хоть как-то).

на 4А откуда мощь? хотя для необслуживаемых аккумов много - опасно. газам кудой уходить?

могли бы в нем хоть регулировку тока сделать, а то тупо на 4А стоит

4А на тренировке - оптимально. бОльше- вредно, мЕньше - бесполезно. А разряд там как сделан - через нагрузочное? на какой ток?

а многие - с 7,5-8 Вольт. Если упало ниже- они его не "видят". Особенности схемотехники, знаете ли.

На некоторых ЗУ, есть режим 13,7 В. Которым можно воспользоваться при очень низком напряжении АКБ. А если нет такого режима, запараллеленный АКБ донор в помощь. Поэтому особой беды тут не вижу.

Я очень доволен этим: http://lb-electro.ru/zaryadnoe_ustrojstvo_bl1204.html

если смущает 4 А/ч, то скоро они выпустят помощнее, хотя я не вижу в этом смысла для обычных юзверей.

из плюсов:

1) можно заряжать не снимая клемм, заявлено официально, проверено на себе - "мин нет"

2) может "поднять Лазаря" с 2 Вольт. - это есть "очень хорошо". далеко не все такое могут. СТЭК - может, но там и ценник...

я не поленился смотаться за 45 км в Кисловодск к дилеру, не пожалел. посмотри у них на сайте список - может и тебе не придется

с почтой заморачиваться.

Тоже имею такой зарядник.Работает без замечаний.Наверное есть лучше(и интересней в плане жидко крист.дисплеев и.т.д) но если нужен нормальный зарядник с хорошими возможностями и программами заряда по адекватной цене этот вариант хорош.

А разряд там как сделан - через нагрузочное? на какой ток?

Никак. Лампочкой параллельной разряд. Я 20 Вт вешаю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...