Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме

...Зпу СЕВЕР"М" никто не сталкивался?
Смутили характеристики, а именно мощность устройства при пуске 480Вт,а выдаёт 200 ампер, фантастика? https://productcente...istvo-sievier-m

Маркетологи или продаваны "перепутали" потребляемую мощность при заряде с потребляемой мощностью при пуске.

Изменено пользователем UrAnMoR

Маркетологи или продаваны "перепутали" потребляемую мощность при зарядеhttp://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=124840

post-14968-0-56718000-1486983364_thumb.jpg

Изменено пользователем denbov

@denbov, значит не будет 200А при пуске

понятно надеялся на чудо) Изменено пользователем denbov

В общем от АЗУ-116 толк в режиме десульфации есть... и он ощутимее, чем просто "прожарка напряжением 15+ вольт с малым током.

Проверял на своём АКБ FB 70B24L... после "мучений" на АЗУ-116 в течение 14 часов, дольше не было времени заряжать. Напряжение в этом режиме поднялось с 13,45в до 14,2вольта... к слову не ожидал что он так просядет в начале десульфации... на АКБ с витрины, которые не эксплуатировались, а  просто стояли по полгода, начальное напряжение было от 13,6-13,7 вольт.

И АКБ после установки простоял на сигналке сутки на морозе -18С-20С и после этого ДВС завелся как летом, с полуоборота стартера хех... такое я если честно не припомню в зимний период эксплуатации... для себя сделал вывод... периодически буду подключать АКБ к АЗУ-116... "разгон" высоким напряжением, даёт тоже положительный эффект, но он не такой значительный... и я бы даже сказал что он менее продолжительный по времени... т.е. я завёл ДВС 3-4 раза и всё вернулось как и было. После АЗУ-116 пока что неделю напряжение после ночного простоя показывает повыше на 0,2-0,4В... тут потеплело конечно, но ночью тот же -15С-20С

На работе "дохлый" АКБ так и не удалось довести до конца десульфации... но он теперь после 7 х 8 часов подходов напряжение держит лучше при простое... дольше с ним возится времени нет... посмотрим теперь как он "сдуется" в процессе своей эксплуатации (проверка электротоваров (насосы, сигналы и т.п.) в магазине)

Изменено пользователем Dimcho

Я своим траснформаторным полу автоматом заряжаю (слежу за напряжением и температурой,малым током) после первой зарядки некоторые банки начали чернеть - я испугался, а тут фото после сороки,что оказывается это хорошо,так почему они с новья не чёрные?? кстати плотность не выровнялась в процессе я измерял 1.24-1.27 это нормально? вот думаю разряд попробовать и по новой может поможет? или надо отстаятся ему что ли (температура электролита в процессе,при замере была по банкам всего 25-30градусов)  

Мне тут один товарищ впаривает, что заряжать нужно только подключив "минусовую" клемму на корпус авто, якобы вычитал в инструкции к ЗУ. Может кто объяснит смысл? По идее "минус" по любому заземляется на корпус.

Да чего только не насоветуют расскажут статьи напишут и т.д., а я сделал проще - позвонил прямо в лабораторию производителя моего акб и узнал всю правду как что и зачем нужно при зарядке конкретно моему акб кальций/кальций.  И никакие сороки шмороки не нужны нафиг, трансформаторный зарядник с амперметром,мультиметр с замером напряжение и температуры,фонарик,ареометр и компрессор шинный (в место нагрузочной вилки,для разряда полностью заряженного 1.27 до плотности 1.15 и опять заряд) Всё остальное левак)) 

Акб так хорошо зарядился сцуко что никак не могу его разрядить шинным беркутом 40л. в минуту заипался, не зря инженер говорил о нагрузочной вилке для этих нужд. Короче допустимо только такими манипуляциями борьба с десульфатацией и разной плотностью между банками.  

Изменено пользователем Samvel

@Samvel, эт вам инженер сказал, что нужно разряжать-заряжать Ca/Ca АКБ??? 

...я сделал проще - позвонил прямо в лабораторию производителя моего акб и узнал всю правду как что и зачем нужно при зарядке конкретно моему акб кальций/кальций... компрессор шинный (в место нагрузочной вилки,для разряда полностью заряженного 1.27 до плотности 1.15 и опять заряд)...

Ответ давал торговец, явно заинтересованный в скорейшем обращении к нему за новым акумом, и за новым шинным компрессором то же.

Кстати, компрессор шинный ни как не равен нагрузочной вилке, ну просто, ни как.

Изменено пользователем UrAnMoR

Мне тут один товарищ впаривает, что заряжать нужно только подключив "минусовую" клемму на корпус авто, якобы вычитал в инструкции к ЗУ...

В мурзилках к ЗУ много чего чудного пишут маркетологи, по телефону вон вообще плетут не знамо что...

Что касается крепления минусовой клеммы на кузов, а не на вывод батареи, то это скорее рекомендация для запуска движка с помощью ПЗУ.

В мурзилках к ЗУ много чего чудного пишут маркетологи, по телефону вон вообще плетут не знамо что...

Что касается крепления минусовой клеммы на кузов, а не на вывод батареи, то это скорее рекомендация для запуска движка с помощью ПЗУ.

Речь шла именно о ЗУ, а что это фактически даёт?

Речь шла именно о ЗУ, а что это фактически даёт?

Скорее всего это чье то имхо и не более того; а может фича какого то авто с индивидуальной разводкой минусового провода от акума на массу авто.

@Samvel, эт вам инженер сказал, что нужно разряжать-заряжать Ca/Ca АКБ??? 

Лаборатория производителя туборг он же титтан.Всем "специалистам" выше желаю удачи :) Разрядить кстати так и не могу,продолжаем, нужно 1.15 плотность.

Изменено пользователем Samvel

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...