Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме

Те что вы указали не зарядят нормально кальциевую батарею!Кулон 405 более менее в вашу цену вписывается,остальные существенно дороже

ясно. спасибо

Триада BOUSH-20 этот тоже не мой вариант?

Изменено пользователем pitbull

Ты ведь ENERGIZER покупал?

да, у меня варта и энерджайзер, меняю их местами раз в месяц, т.к. зимой почти не езжу, можно было бы клемму скидывать, но тогда автономная батарея в охранном комплексе садится, ее менять тоже затратно, а если ездить с целю зарядить аккумулятор, то бензина уходит за зиму по стоимости как пара дешевых аккумуляторов...

Изменено пользователем slider88

никто не пользуется украинским "Автоматическим адаптивным зарядным устройством "Версия3(ТОР)" от Александра Сорока ?

Изменено пользователем Alehandro

@Alehandro,

Купил?

Давно на него смотрю.

Еще с одним человеком переговорил, который нечто подобное делает, АКБ может принять ток и 1/1 !

При ограничении напряжения не выше 14,6 - электролит не кипит.

Практическая зарядка большим током

Изменено пользователем Discoverer

@Alehandro,

Купил?

Давно на него смотрю.

да, давненько уже для личного использования, больше из интереса. Сейчас есть пара разряженных аккумов, думаю, подсоединить, погонять.

надеялся, может опыт у кого есть. А то режимов как-то многовато у него :)

никто не пользуется украинским "Автоматическим адаптивным зарядным устройством "Версия3(ТОР)" от Александра Сорока ?

Для кальциевых стартерных аккумуляторов и эта зарядка мало помогает, если гипс уже есть то уже ни чем не поможешь. Еще надо учитывать что при больших импульсах тока так же могут намазки разрушаться как и при кипячении.

Изменено пользователем egene_1

Для кальциевых стартерных аккумуляторов и эта зарядка мало помогает, если гипс уже есть то уже ни чем не поможешь.

а есть что-то, что помогает при гипсе на 100% ?

что помогает при гипсе на 100%?

Новый аккумулятор и не морочить себе голову. Не та стоимость нового, чтобы так по этому поводу убиваться - "супер-зарядники" или равны по стоимости, либо превышают стоимость нормального аккумулятора.

Для кальциевых стартерных аккумуляторов и эта зарядка мало помогает, если гипс уже есть то уже ни чем не поможешь. Еще надо учитывать что при больших импульсах тока так же могут намазки разрушаться как и при кипячении.

Догма, ничего не сыпется, а учитывая новую конструкцию конверта - все остается на месте.

При больших импульсах тока - сульфат уходит. В этом и фишка, в частности у зарядника Сороки + форма тока заряда.

Кино смотрели про 30 Ампер заряда?

Кстати тот АКБ отходил еще 3 года, по утверждению автора сего чуда.

Новый аккумулятор и не морочить себе голову. Не та стоимость нового, чтобы так по этому поводу убиваться - "супер-зарядники" или равны по стоимости, либо превышают стоимость нормального аккумулятора.

я тоже считаю, что полумертый аккум на длительный срок или затяжные морозы не воскресить - постоянно заряжать придется.

вся концепция "супер-зарядников", считаю, заключается в периодической правильной и разнообразной профилактике.

вся концепция "супер-зарядников", в периодической профилактике.

Да стандартный зарядник за 600-1.000 рублей для такого дела - за глаза. А коль аккумулятор на 70% "умер", то шаманить над ним - заниматься ерундой, экономя копейки. Покупая при этом аппаратуру по цене нового аккумулятора.

из беседы

в книжке Производство Электрических аккумуляторов, 3-е издание, 1977 год, М.А. Дасоян, В.В. Новодережкин, Ф.Ф. Томашевский.

вообще прямо говорится о зарядах от 1/10, 1/5, 1/2 и 1/1 ёмкости.

вот на эту статью взъелся http://www.zr.ru/archive/zr/2009/09/ampery-i-chasy

а что касается моей разядки, то это просто был всплеск эмоций несколько лет назад, на статью в "в зарублём", где АКБ не могли взять ток более 19А, сначало собрал на аналоге, отправил в результаты теста им в редакцию, это видео вы наверно и видели, где заряд током 30А. А потом просто понравилась конструировать, вот так и родились эти зарядки на МК.

Ну так вот, по моим натурным испытаниям я пришел, к тому, что любой ток, хоть 1/1 емкости, не как не вредит АКБ, если напряжение при этом ниже 14.6 Вольта. Газовыделение при этом практически нет. Делее нужно снижать ток до 1/20-1/30 и ждать пока напряжение не перестанет расти в течении пары часов, при этом ограничение напряжения не должно быть ниже 16.5 Вольта.

Собственно в ноль разряженный АКБ и прикуренный еще ездит и ездит.

Что подтверждает утверждение о любых токах заряда АКБ.

Да стандартный зарядник за 600-1.000 рублей для такого дела - за глаза. А коль аккумулятор на 70% "умер", то шаманить над ним - заниматься ерундой, экономя копейки. Покупая при этом аппаратуру по цене нового аккумулятора.

тут уж каждый сам решает, сколько готов выложить за ту или иную продукцию. Я, например, и аккум оригинальный BMW'шный взял с логотипом Banner. У всех разные убеждения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...