Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме

denbov писал:
...Зпу СЕВЕР"М" никто не сталкивался?
Смутили характеристики, а именно мощность устройства при пуске 480Вт,а выдаёт 200 ампер, фантастика? https://productcente...istvo-sievier-m

Маркетологи или продаваны "перепутали" потребляемую мощность при заряде с потребляемой мощностью при пуске.

Изменено пользователем UrAnMoR
  13.02.2017 в 10:31, UrAnMoR сказал:

Маркетологи или продаваны "перепутали" потребляемую мощность при зарядеhttp://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=124840

post-14968-0-56718000-1486983364_thumb.jpg

Изменено пользователем denbov
  13.02.2017 в 11:12, UrAnMoR сказал:

@denbov, значит не будет 200А при пуске

понятно надеялся на чудо) Изменено пользователем denbov

В общем от АЗУ-116 толк в режиме десульфации есть... и он ощутимее, чем просто "прожарка напряжением 15+ вольт с малым током.

Проверял на своём АКБ FB 70B24L... после "мучений" на АЗУ-116 в течение 14 часов, дольше не было времени заряжать. Напряжение в этом режиме поднялось с 13,45в до 14,2вольта... к слову не ожидал что он так просядет в начале десульфации... на АКБ с витрины, которые не эксплуатировались, а  просто стояли по полгода, начальное напряжение было от 13,6-13,7 вольт.

И АКБ после установки простоял на сигналке сутки на морозе -18С-20С и после этого ДВС завелся как летом, с полуоборота стартера хех... такое я если честно не припомню в зимний период эксплуатации... для себя сделал вывод... периодически буду подключать АКБ к АЗУ-116... "разгон" высоким напряжением, даёт тоже положительный эффект, но он не такой значительный... и я бы даже сказал что он менее продолжительный по времени... т.е. я завёл ДВС 3-4 раза и всё вернулось как и было. После АЗУ-116 пока что неделю напряжение после ночного простоя показывает повыше на 0,2-0,4В... тут потеплело конечно, но ночью тот же -15С-20С

На работе "дохлый" АКБ так и не удалось довести до конца десульфации... но он теперь после 7 х 8 часов подходов напряжение держит лучше при простое... дольше с ним возится времени нет... посмотрим теперь как он "сдуется" в процессе своей эксплуатации (проверка электротоваров (насосы, сигналы и т.п.) в магазине)

Изменено пользователем Dimcho

Я своим траснформаторным полу автоматом заряжаю (слежу за напряжением и температурой,малым током) после первой зарядки некоторые банки начали чернеть - я испугался, а тут фото после сороки,что оказывается это хорошо,так почему они с новья не чёрные?? кстати плотность не выровнялась в процессе я измерял 1.24-1.27 это нормально? вот думаю разряд попробовать и по новой может поможет? или надо отстаятся ему что ли (температура электролита в процессе,при замере была по банкам всего 25-30градусов)  

Мне тут один товарищ впаривает, что заряжать нужно только подключив "минусовую" клемму на корпус авто, якобы вычитал в инструкции к ЗУ. Может кто объяснит смысл? По идее "минус" по любому заземляется на корпус.

Да чего только не насоветуют расскажут статьи напишут и т.д., а я сделал проще - позвонил прямо в лабораторию производителя моего акб и узнал всю правду как что и зачем нужно при зарядке конкретно моему акб кальций/кальций.  И никакие сороки шмороки не нужны нафиг, трансформаторный зарядник с амперметром,мультиметр с замером напряжение и температуры,фонарик,ареометр и компрессор шинный (в место нагрузочной вилки,для разряда полностью заряженного 1.27 до плотности 1.15 и опять заряд) Всё остальное левак)) 

Акб так хорошо зарядился сцуко что никак не могу его разрядить шинным беркутом 40л. в минуту заипался, не зря инженер говорил о нагрузочной вилке для этих нужд. Короче допустимо только такими манипуляциями борьба с десульфатацией и разной плотностью между банками.  

Изменено пользователем Samvel

@Samvel, эт вам инженер сказал, что нужно разряжать-заряжать Ca/Ca АКБ??? 

Samvel писал:
...я сделал проще - позвонил прямо в лабораторию производителя моего акб и узнал всю правду как что и зачем нужно при зарядке конкретно моему акб кальций/кальций... компрессор шинный (в место нагрузочной вилки,для разряда полностью заряженного 1.27 до плотности 1.15 и опять заряд)...

Ответ давал торговец, явно заинтересованный в скорейшем обращении к нему за новым акумом, и за новым шинным компрессором то же.

Кстати, компрессор шинный ни как не равен нагрузочной вилке, ну просто, ни как.

Изменено пользователем UrAnMoR

Dumus писал:
Мне тут один товарищ впаривает, что заряжать нужно только подключив "минусовую" клемму на корпус авто, якобы вычитал в инструкции к ЗУ...

В мурзилках к ЗУ много чего чудного пишут маркетологи, по телефону вон вообще плетут не знамо что...

Что касается крепления минусовой клеммы на кузов, а не на вывод батареи, то это скорее рекомендация для запуска движка с помощью ПЗУ.

03.03.2017 в 05:09, UrAnMoR сказал:

В мурзилках к ЗУ много чего чудного пишут маркетологи, по телефону вон вообще плетут не знамо что...

Что касается крепления минусовой клеммы на кузов, а не на вывод батареи, то это скорее рекомендация для запуска движка с помощью ПЗУ.

Речь шла именно о ЗУ, а что это фактически даёт?

03.03.2017 в 05:49, Dumus сказал:

Речь шла именно о ЗУ, а что это фактически даёт?

Скорее всего это чье то имхо и не более того; а может фича какого то авто с индивидуальной разводкой минусового провода от акума на массу авто.

03.03.2017 в 04:00, Dimcho сказал:

@Samvel, эт вам инженер сказал, что нужно разряжать-заряжать Ca/Ca АКБ??? 

Лаборатория производителя туборг он же титтан.Всем "специалистам" выше желаю удачи :) Разрядить кстати так и не могу,продолжаем, нужно 1.15 плотность.

Изменено пользователем Samvel

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...