Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме

Да чего только не насоветуют расскажут статьи напишут и т.д., а я сделал проще - позвонил прямо в лабораторию производителя моего акб и узнал всю правду как что и зачем нужно при зарядке конкретно моему акб кальций/кальций.  И никакие сороки шмороки не нужны нафиг, трансформаторный зарядник с амперметром,мультиметр с замером напряжение и температуры,фонарик,ареометр и компрессор шинный (в место нагрузочной вилки,для разряда полностью заряженного 1.27 до плотности 1.15 и опять заряд) Всё остальное левак)) 

Акб так хорошо зарядился сцуко что никак не могу его разрядить шинным беркутом 40л. в минуту заипался, не зря инженер говорил о нагрузочной вилке для этих нужд. Короче допустимо только такими манипуляциями борьба с десульфатацией и разной плотностью между банками.  

Этот ваш "инженер" видимо заинтересован в скорейшей смерти аккумулятора:) Для чего разряжать ЗАРЯЖЕННЫЙ аккум (плотность 1,27!!!) до плотности 1,15????? Ну я еще могу понять, если плотность не растет... Но тут же просто нет никакого смысла... Совет для разряда применить компрессор - это конечно нечто! И сколько ты будешь "качать" чтобы разрядить свой АКБ? Сутки? И нагрузочная вилка тоже ну никак не посадит АКБ до 1,15, спалишь вилку уже через минуту.

Этот "инженер" случайно не дядя Вася-сосед по гаражу?  

давай,давай разряжай. Ждем результатов в студию) Можно еще разряжать автомобильным пылесосом!

Изменено пользователем Garri

@Samvel, не перегибай палку в выражениях. Ну и не пропадай на долго, ждем отчетов как сильно и сколько раз разряжал до 1.15

@Samvel, вы вилкой хоть раз пользовались нагрузочной? Как думаете сколько её можно держать подключенной к АКБ? 

@Samvel, не перегибай палку в выражениях. Ну и не пропадай на долго, ждем отчетов как сильно и сколько раз разряжал до 1.15

перегибал я палку или диванные эксперты? после твоего удаления моего коммента я пропал на долго уж поверь! дасвидос так сказать. Удаляйте сколько влезит.  

Изменено пользователем Samvel

Ну что поделать, не все в моих силах. Удалено не мной.

Так и запишем пропал на долго :)

после твоего удаления моего коммента я пропал на долго уж поверь!

Нужно уметь культурно общаться тогда не будут удалять твои комменты. Тут люди высказали свое мнение о твоем ответе про аккумулятор. Причем у всех у нас единое мнение, но ты почему-то воспринял это в штыки.

Мне тут один товарищ впаривает, что заряжать нужно только подключив "минусовую" клемму на корпус авто, якобы вычитал в инструкции к ЗУ. Может кто объяснит смысл? По идее "минус" по любому заземляется на корпус.

Да, я видел в инструкциях к зарядным именно такой способ. Минус ЗУ на двигатель, плюс к плюсу. Так же как и при прикуривании. Пишут, что это более безопасный способ для электрооборудования автомобиля. Без снятия клемм с АКБ.

Изменено пользователем Павел-АКБ

Да, я видел в инструкциях к зарядным именно такой способ. Минус ЗУ на двигатель, плюс к плюсу. Так же как и при прикуривании. Пишут, что это более безопасный способ для электрооборудования автомобиля. Без снятия клемм с АКБ.

В чём практический смысл?

...Причем у всех у нас единое мнение...

Мнение у высказавшихся единое на том простом основании, что они держали в своих руках и зарядник, и нагрузочную вилку, и компрессор; ну или намеренно не троллят тему

Подскажите, делаю ктц для аккумулятора 100ah са/са.До какого напряжения разряжаем акб?Батарее 5.5 лет.Как правильно сделать замер с нагрузкой или без,давать отстаиваться или нет?Ток разряда 10а

Изменено пользователем denbov

Искрить не будет непосредственно над АКБ

версия не лишена смысла, но очень уж архивная

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...