Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме
  20.05.2014 в 12:08, Legion777 сказал:

И только для этого. Кальциевый нельзя зарядить, если менее 16В. Даже 15.5В не хватает.

Обычный зарядник на 14,4В за 700 рублей и через несколько часов, а может и раньше, в зависимости от разряда, нагрузочная вилка показывает паспортный ток при условии что батарея относительно свежая и не убита короткими поездками под дребезг сабвуфера

Изменено пользователем Discoverer
  20.05.2014 в 15:34, slider88 сказал:

да я уже проверял, заряжал и 14,4 и 14,7 кальциевый аккум, заряжается максимум до 12,5, полная хрень, по ходу придется новое зарядное прикупить к зиме, типа такого http://www.orionspb.ru/charger/1051/

14.4

После отключения 13.2

через непомню сколько 12.8 и что запомнил в течении дня до 12.6.

Ниже не опускалось. Температура комнатная.

акб ТАВ.

Световая дорожка в 40 секунд ближним светом дает едва значимую просадку по напряжению.

Возможно ваш акб нуждается в десульфатации. Возможно.

20.05.2014 в 16:52, Discoverer сказал:

14.4

После отключения 13.2

через непомню сколько 12.8 и что запомнил в течении дня до 12.6.

у меня варта сильвер динамик, купил осенью, за зиму из-за редких поездок и длительных простоев по 2 недели немного убилась, выше 12,5 сейчас не показывает (температура у нас сейчас под 32градуса днем), хотя на машине сейчас езжу каждый день, пока свежая была было 12,6-12,7, просто по опыту прошлой батареи, которая после 2х зим скатилась до 12,2 подозреваю надо либо сменить зарядное, либо опять менять батарею после следующей зимы :crazy:

К зарядке можно приладить реле поворотов либо дворников. Погонять импульсным током некоторое время этот акб. Потом как обычно и посмотреть что будет..

Так, на всякий случай, может кто,как и я решит купить зарядное "Орион" в магазинах сети "Карусель"

Имейте в виду, в данных магазинах продается подделка, точно такая как указанно в ссылке http://www.orionspb.ru/charger/charger_at/

пользуюсь давно китайской зарядкой, плюсы - заряжает всё (ну или почти всё :rolleyes: ).

минус один режим разряда слабый.

За 14 евро получил универсальную вещь, и акум бесперебойника проверить, и литий от балансировать, и никель-хххх в цикле прогнать.

Китая зарядка

Лазил по Авроравскому каталогу сварочников,и наткнулся на на ихние зарядники. Интеллектуальное зарядное устройство SPRINT-4, на пример. http://www.aurora-online.ru/catalog/starting_charging_equipments/5122/

28094110_big.jpg

НЕ рекламма!!!

30.09.2014 в 06:22, Михоныч сказал:
Интеллектуальное зарядное устройство SPRINT-4

Он не сможет зарядить кальциевый аккумулятор. Только подзарядить примерно до 70%

Всю тему не читал , возможна была ссылка уже, ну вот http://electrotransport.ru/ussr/index.php?PHPSESSID=99mg9jj8hqkc93s8tmhvj2rgj1&board=73.0 здесь все разжовано про свинцовые акб и как их лучше заряжать ( в самом простом случае моргалками самодельными)

14.11.2013 в 08:36, torcon сказал:

Более не пользуюсь, возможно даже вредно для меня с батареей AGM заряжать его зарядником. Вообще я зарядниками только быстрее добивал аккумуляторы, или просто срок пришел когда вспохватился-заряжаешь уже его выбрасывать по уму надо.

Такой продвинутый форум, но иногда по некоторым темам поражаюсь девственности мнений (никого обидеть даже маленько не хочу). АГМ можно и нужно заряжать, но... 15 вольт и выше для него смерть - поэтому он не подходит для машин с неисправной (завышенной по вольтажу) системой электропитания - отсюда и разные условия зарядки по сравнению с обычными кислотниками. То же касается и гелевых аккумуляторов. Обычным кислотникам наоборот при зарядке полезен повышенный вольтаж. Пользуюсь несколько лет "Зарядное устройство Telwin T-CHARGE 26 BOOST". Заряжает все типы аккумуляторов, компактен и легок, цена демократичная. Есть один недостаток - вентилятор охлаждения сильно шумит (заряжаю дома - больше негде). Заряжает очень качественно, я доволен. Иногда знакомые просят, у всех отзывы восторженные. Брал у представителя в России сайт одноименен фирме на домене su, отослали мне в заполярье почтой вместе с переносным пусковым (Машка за 4 зимы отработала себя на 200% - запускала даже китайский грузовичек дизельный на 24В и мой холодный дизель в минус 45. кто пользовался дизель - поймет). Две зимы отьездил на АГМ - про Машку забыл, сдохнет, наверное, скоро - её нужно каждые 3 месяца заряжать. Кому интересно будет - поделюсь опытом и ссылкой на представителей. Кому-то может показаться, что я засланный казачок рекламный (Атлас аккумулятор хвалил, присадку Станадайн), но просто условия жизни, когда месяц стоит ниже минус 50 градусов заставляют перелопачивать гору информации и отбирать подходящее под климат. Вот и делюсь открытиями поразившими меня и опробованными мною. Жаль нет темы про шины, а то бы рассказал как при температуре ниже минус 50 колёса замерзают настолько, что нужно проехать минут 15, чтобы они приобрели округлую форму после стоянки - прыгаешь как на тубарете.

Изменено пользователем Александр ЯНАО

Александр ЯНАО Как нет?! Вот тема "Зимняя резина" http://www.oil-club.ru/forum/topic/11-zimnjaja-rezina/page__st__1320

Орион PW 415 сгорел после двух зарядок ( благо в гарантийный срок) - этот "российский китай" никому не советую брать. А если горите желанием то для начала изучите их форум

Использую два зарядных устройства. Bosch C7 - заряжает все, кальциевые не до конца, но можно включать режим регенерации (16,5В и 1,5А импульсно), и в итоге с "кальцием" справляется. Есть режим для AGM аккумуляторов, сам купил AGM аккумулятор Bosch S6, так у него в инструкции написано заряжать этим бошем или более простым С3.

Второе зарядное Вымпел 55, шикарная вещь. Можно выбирать несколько алгоритмов зарядки, напряжение до 18В. Но ненадежное вообще! Позаряжал раза 4 им, и начались проблемы с дисплеем. В итоге отправляю в ремонт, пока гарантия.

Использую Bosch C3 уже давно. Нареканий нет. Есть еще "Саранск", сильная вещь, но уже давно в гараже не используется.

Изменено пользователем Be1
  13.10.2014 в 07:11, Slasher сказал:

Второе зарядное Вымпел 55, шикарная вещь. Можно выбирать несколько алгоритмов зарядки, напряжение до 18В. Но ненадежное вообще! Позаряжал раза 4 им, и начались проблемы с дисплеем. В итоге отправляю в ремонт, пока гарантия.

Отправил Вымпел 55 в ремонт. Вернулось назад, абсолютно новое зарядное с новой прошивкой. Была прошивка 1.07, сейчас 1.16. Добавились интересные фенечки, вроде регулировки температуры срабатывания вентилятора, регулировки минимально возможного тока в конце зарядки. Поставил свой заводской АКБ на полный разряд, завтра к АКБ подключу вымпел на "обкатку".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...