Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме

А вот сильно надо дать выше напряжение? :crazy:

Ареометр вам в помощь

100% ну никак не получится зарядить за сравнительно короткоевремя, как бы не хотелось, учитывая что параметр Z% не стабилен.

Ну быть может относительно близко к 100%,

Вот как раз с понедельника и займусь. Буду добиваться истинны собственными руками! Вооружаюсь: кальциевой батареей(обслуживаемой),зарядником с ручной регулировкой тока(совдеповская),ареометр,мультиметр - буду пробовать сначала зарядить напряжением,которое дают автоматы тоесть 14.7-8В,а потом уже если не поможет будем повышать! Иначе чует моя пятая точка - не докопаюсь по другому я до правды! :wacko: :wacko: :crazy:

Думаю нет таких ЗУ.

полно.

тока они хэнд мэйд

И никто толком не знает что происходит с самим аккумулятором. Какова долговечность его после таких упражнений.

Изменено пользователем Discoverer

@Discoverer, я глаголил про просто заряд АКБ, а не танцы с бубном по его восстановлению и реанимации.

Дык там предлагают не восстанавливать, а именно заряжать ИСПРАВНЫЙ, но дико большим током в импульсе.

20 - 50 Ампер

А время импульса и время паузы?

Изменено пользователем igork

Гуглите, господа.

Суть явления: Генератор с самозапиткой, но он по сути разряжает с течением времени АКБ.

Чтобы этого не было - добавляют обычный выпрямитель.

Время разрядки через индуктивность, я писал об этом.

Теория не однозначная. Ставка сделана на то что, якобы в современных зарядках для телефонов - нечто подобное.

НУ.. .авторам пофигу на технологию. Описывают свой опыт и заявляют что и акум быстрее заряжается и не кипит.

Кстати, частота пульсации - несколько килогерц!

Кстати одна из зарядок промышленных использует подобную идею в части алгоритма подготовки к зарядке, непосредственно самого процесса зарядки и последующая "капельное" впихивание заряда.

Разница в том, что большими токами не оперируют.

Посмотрим. К чему это приведет.

насчет зарядки малым током, 4 года пользуюсь Кулоном -парметры здесь http://balsat-msk.ru/?productID=156

выдался случай сравнить работу зарядный, полуавтомат российский с 2мя режимами тока -4 и 9А (бренд не помню)

вобщем высадил свой АКБ 75ач при обслуживании авто музыкой до красного глазка, подкинул на 2 часа на 9А зарядник, акб не зарядилось полностью как здесь писали, не закипел, глазок стал белым .

поставил на сутки своё зу у которого максимальный ток 5А, на следующий вечер АКБ глядел на меня синим глазком, зу было в режиме "хранения акб"

никакого напряга мозга и танцев вокруг акб с переключением режимов...

405_12.jpg

интересный функционал

Для улучшения потребительских свойств прибора введены дополнительные функции прибора (с сентября 2012г):

1. Для измерения напряжения АКБ в приборе есть функция вольтметра. Не подключая прибор к сети, подключить прибор к АКБ соблюдая полярность. На цифровом индикаторе отобразиться измеренное напряжение в течении 15 секунд. Если напряжение на АКБ меньше 5 вольт, индикация может отсутствовать.

2. В процессе заряда АКБ прибор подсчитывает количество переданных ампер-часов в аккумулятор и время заряда. Для вывода сосчитанных ампер-часов в режиме ЗУ при подключенном АКБ нажать на кнопку "вниз". На индикаторе отобразиться подсказка А-ч и значение ампер-часов. Количество ампер-часов до 99,9 А*ч отображается до 0,1 А*ч, более 99,9А*ч отображается до 1А*ч. Максимальное значение 999 А*ч, после чего счетчик ампер-часов сбрасывается и счет начинается заново. Количество переданных ампер-часов в аккумулятор позволяет оценить способность АКБ “принимать заряд”, что позволяет оценить состояние АКБ. Для отображения времени заряда в режиме ЗУ при подключенном АКБ нажать кнопку "вверх". На индикаторе отобразиться время заряда АКБ в часах, например 12h. Максимальное значение 99 часов, после чего счетчик часов сбрасывается и отсчет времени начинается заново.

Изменено пользователем Nordman
подкинул на 2 часа на зарядник,

Теория и практика показывают, что ускоренный заряд большим постоянным (не импульсным током) могут сильно сократить срок эксплуатации АКБ.

не закипел, глазок стал белым .
Чаще всего "белый" - долей водички.

А кипеть, видать, нечему было уже.

Такой АКБ заряжается, но емкость у него существенно ниже и высокий саморязряд.

НУ.. .авторам пофигу на технологию. Описывают свой опыт и заявляют что и акум быстрее заряжается и не кипит.

Кстати, частота пульсации - несколько килогерц!

Кстати одна из зарядок промышленных использует подобную идею в части алгоритма подготовки к зарядке, непосредственно самого процесса зарядки и последующая "капельное" впихивание заряда.

Разница в том, что большими токами не оперируют

У ориона что то похожее,но не килогерцы http://www.orionspb.ru/instruction/vm_50.pdf

Чаще всего "белый" - долей водички.
А кипеть, видать, нечему было уже.
Такой АКБ заряжается, но емкость у него существенно ниже и высокий саморязряд.

я ж пишу что после как откинул 9А, поставил свой автомат и оставил его на сутки, глазок посинел и уже вторую неделю катаюсь, синий... воду подливал раз всего год назад.

Изменено пользователем Nordman

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...