Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме
  03.07.2020 в 15:39, vvkrus сказал:

Если в параллель подцепить нагрузку (лампочку) ампера на 2, процесс зарядки в нормальном режиме пойдет веселее. Прибор накидывает к зарядному току эти 2А. Разряд до 13,4В идет быстро и импульсы следуют чаще.

Раскрыть  

Это контрольно тренировочный цикл(КТЦ) заменяет десульфатацию при 16в. И заменяет полный разряд заряд. Как производитель заявляет можно дополнительно до трёх ампер давать. Но сам не пробывал не знаю эффективно это или нет.

06.07.2020 в 06:39, vvkrus сказал:

Заряжал Автоэлектрикой Т-1051 АКБ Delta DTM 1207

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

Раскрыть  

Интересно. Но судя по графикам. Это не законченный заряд. Интересно в конце посмотреть на нормальном режиме заряда график заряда после 8-12часов. Посмотреть как у него реализован режим хранения. А то от журнала автодело тест не показан так же конец заряда режим хранения не дошло там.

Изменено пользователем Захар86

Пауза удлиняется до нескольких минут.

Собственно так и идет поддержка аккума в заряженном состоянии.

1.Саморазряд до 13,6В.

2.Импульс тока  с ростом напряжения до 14,6.

3.Сброс тока (0,5 сек наверное)

4. Опять импульс тока с ростом до 15,3

5. Саморазряд до 13,6В.

Сила тока его длительность адаптируются к состоянию батареи.

Хорошо. А в конце заряда после 8 часов простоя интересно какая плотность электролита и напряжение разомкнутой цепи. В вашей версии чем хорошо тумблером, что там точно выставлены конечное напряжение. Сейчас в новой версии я так думаю точно не поставишь вольтаж крутилкой...

Изменено пользователем Захар86
  20.11.2018 в 05:36, Десульфатор сказал:

Optovik , ещё есть параллельные линейки у Daewoo - Hyundai - Wester CD, но они на сегодня устарели, и на них, по отзывам, есть нарекания насчёт недозаряда. Современным поколением должно быть, судя по заявленным характеристикам, Optimate 7 AmpMatic (до 7 ампер), и, возможно, ещё более дорогие новейшие модели СТЕК.

Потому, (с точки зрения актуальности алгоритмов), наилучший выбор на сегодня и завтра: BL1215, Optimate 7 AmpMatic, Бережок-Авто исполнение 7.2 и его 14.5 исполнение, которое в разработке. Возможно, разумным будет дождаться 14-15-амперных ЗУ от ЛБ-Электро или Бережка, а пока пользоваться имеющимся ЗУ-75М. ЗУ нового поколения регулируют ток автоматически, многоступенчато или плавно, в отличие от 2-3 ступеней, имевших место быть в прежнем поколении, и выбиравшихся вручную или автоматом.

Раскрыть  

Какой список на лето 2020 ?

Товарищ дал попользоваться Стек MXS 5.0.

Пытаюсь зарядить севший до 10 вольт аккумулятор.

При постановке программы MODE высвечивает сразу индикатор 1 и 2 программ, секунд через 15-20 вспыхивает индикатор 3 программы и следом переходит на 4 программу. Слышно, что акку начинает кипеть.

Это нормально?

думаю 2-е

Просто зарядка подкидывает ток до 16,1В очень быстро и кипение получается короткое и не интенсивное.

Процесс должен быть долгий по времени, а я всего 12 ч подержал в этом режиме.

24.07.2020 в 10:00, vvkrus сказал:

думаю 2-е

Просто зарядка подкидывает ток до 16,1В очень быстро и кипение получается короткое и не интенсивное.

Процесс должен быть долгий по времени, а я всего 12 ч подержал в этом режиме.

Раскрыть  

Что бы не было сомнений нужно контролировать процесс и на основе полученных наблюдений можно сделать окончательный вывод .

К сожалению провести такие исследования нет возможностей.

Автоэлектрику Т-1051 использую уже год. Как автоматическое зарядное устройство, оно меня полностью устраивает.

Будут вопросы-отвечу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...