Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме
  05.03.2023 в 12:57, СЕРАФИМ сказал:

КТЦ 100ачкового аккум а затянуто по времени выйдет.

Раскрыть  

есть такой же на 10а

аппарат действительно интересный, но КТЦ мне ни разу не пологло для уставших АКБ, либо становится хуже, либо АКБ уходит в мир иной.
КТЦ актуально для нового АКБ, чтобы узнать реальную емкость, как по мне

05.03.2023 в 13:19, benyamin сказал:

КТЦ актуально для нового АКБ

Раскрыть  

Штук 7 сделал Атаке, два из них только этим прибором- емкость растет, тестер Lancol Micro200 Pro пишет заменить, сопротивление большое.

05.03.2023 в 13:27, hik сказал:

Штук 7 сделал Атаке, два из них только этим прибором- емкость растет, тестер Lancol Micro200 Pro пишет заменить, сопротивление большое.

Раскрыть  

я же говорю, про свой опыт, я старые АКБ КТЦ не насилую, у меня есть пускач, условно если где-то в лесу такой АКБ решит откинуться, но обычно я их меняю, а старый оставляю как резерв, чтобы подкидывать его на авто, пока обслуживаю основной.

05.03.2023 в 14:08, benyamin сказал:

я старые АКБ КТЦ не насилую,

Раскрыть  

А я учусь на ней, :D так сказать- опыта набираюсь.

05.03.2023 в 14:32, hik сказал:

А я учусь на ней, :D так сказать- опыта набираюсь.

Раскрыть  

тоже подход

05.03.2023 в 13:27, hik сказал:

емкость растет

Раскрыть  

Поэтому это эффективно и для поюзанных АКБ, но не для трупов.

Ёмкость может вырасти до 30-50%.

55й приехал, ланкол тоже на всякий, аккум пришлось сразу поставить и поехать.

Сейчас есть пара дней свободных, есть смысл его помучать? 

Пока изучаю, можно совет в каком режиме прогнать аккум, чтоб(подготовить к уже начавшейся эксплуатации?)).IMG_20230307_200730.thumb.jpg.5fd798c2ecc85fff33b6bbb45623fab2.jpgIMG_20230302_181548.thumb.jpg.1f6842c486ca82b58388d8a4215487d5.jpgIMG_20230224_094229.thumb.jpg.c60b7e18775269667967517f162d54b0.jpg

Alekskonv замер тестером сделать до,зафиксировать.Заряд в 2 этапа

1.Алгоритм 1-напряжение 14,8,ток 6,2 до падения тока 0,1,ну или если нет времени,то 2 часа выдержать минимальный ток.

2.Алгоритм 1-напряжение 17 вольт,ток 1,8 до прекращения роста напряжения,если напряжение не растет,или снизилось выждать 2 часа и отключить.

Замер тестером через 12-24 часа.

Можно сразу алгоритм 2 ставить, он же новый и заряженный, тем более топла)

Подскажите с выбором зарядного.

Аккумуляторы AGM Варта, Бош. Покупается, что бы раз в год\два подбодрить аккумулятор. 

Есть советские самодельные трансформаторы, но по причине своего веса и габаритов живут на даче и в гараже, а там заряжаться неудобно, а оставлять без присмотра нет желания, да и там только установка тока, а дальше закон Ома. А мне кажется что для новых аккумов нужно ограничение по напряжению.

Ареометр есть советский еще, но вскрывать необслуживаемые аккумы не вижу смысла.

Обчитавшись форума выбрал Вымпел 55 или 57 по функционалу, но почитав отзывы об их низком качестве сильно засомневался в желании покупать Вымпел.

Аккумы в наличии 55-70, хотел бы возможность использовать как блок питания и иметь регулировку по току и напряжению. Что-то умные зарядки без регулировок мне не нравятся.

Есть ли что-то подобное по функционалу в этом бюджете? 

Изменено пользователем bob_wolf
  18.03.2023 в 08:09, bob_wolf сказал:

отзывы об их низком качестве

Раскрыть  

Пять криворуких написали, а тысячи молчат. Это естественно)

Есть кулоны, в таком случае, с таким функционалом. Они дороже, но и отрицательных отзывов о них больше.

И что за агм 55Ач, очинтересно)

18.03.2023 в 08:09, bob_wolf сказал:

Подскажите с выбором зарядного.

Аккумуляторы AGM Варта, Бош. Покупается, что бы раз в год\два подбодрить аккумулятор. 

Есть советские самодельные трансформаторы, но по причине своего веса и габаритов живут на даче и в гараже, а там заряжаться неудобно, а оставлять без присмотра нет желания, да и там только установка тока, а дальше закон Ома. А мне кажется что для новых аккумов нужно ограничение по напряжению.

Ареометр есть советский еще, но вскрывать необслуживаемые аккумы не вижу смысла.

Обчитавшись форума выбрал Вымпел 55 или 57 по функционалу, но почитав отзывы об их низком качестве сильно засомневался в желании покупать Вымпел.

Аккумы в наличии 55-70, хотел бы возможность использовать как блок питания и иметь регулировку по току и напряжению. Что-то умные зарядки без регулировок мне не нравятся.

Есть ли что-то подобное по функционалу в этом бюджете? 

Раскрыть  

Ай-яй, сплошные недоразумения в изначально светлой голове, нуждающиеся в переосмыслении и упорядочивании, что не всегда скорый процесс.  

18.03.2023 в 09:36, kam69 сказал:

Ай-яй, сплошные недоразумения в изначально светлой голове, нуждающиеся в переосмыслении и упорядочивании, что не всегда скорый процесс.  

Раскрыть  

Заметь ,что, человек из Минска, если что.

18.03.2023 в 09:54, hik сказал:

Заметь ,что, человек из Минска, если что.

Раскрыть  

Чем то Минск не устраивает? Это ты сумничать хотел или оскорбить? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...