Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме
07.02.2024 в 18:15, UrAnMoR сказал:

сходил нынче на озон...там просто завал китайских азу стоимостью ок 1 тыр...

С Добрым утром! 

14 часов назад, Maximuss сказал:

Плюс дофига китайцев сидит со своими копеечными зарядниками. Озон стал конкурентом алика с кучей китайских продаванов.

Не конкурент, а коллега (аналог) уже давно Аликом на территории РФ оперирует "мыло", так что вероятно одни и те же склады и продавцы юзают. Китайцм видимо не интересен стал RUсегмент поэтмоу мылу слили. Алик был уникален тем что можно было редкие товары и ЮВА недоступные в РФ покупать, озон хотя и пытается стать конкурентом но все равно еще нет.

Что за зарядник у "официалов бмв"? 

Такие же ЗУ использует один из столичных  "официалов Мерседеса" 

IMG-20240209-WA0014.jpeg

Изменено пользователем PhD
12 часов назад, PhD сказал:

Что за зарядник у "официалов бмв"? 

Такие же ЗУ использует один из столичных  "официалов Мерседеса" 

IMG-20240209-WA0014.jpeg

https://gys-rf.ru/goods/91

13 часов назад, hik сказал:

84 тр как бэ не особо адекватная цена для ЗУ, с учетом, что здесь на форуме и по 8,4тр ЗУ считай нет ни у кого из экспериментаторов)) 

Кст, это касается и цен китайских кибиток тоже)) 

IMG-20240209-WA0031.jpeg

10.02.2024 в 14:08, PhD сказал:

84 тр как бэ не особо адекватная цена для ЗУ

Для дилерских сервисов это копейки. Есть аналог дешевле кстати бренд не плохой https://www.vseinstrumenti.ru/product/intellektualnoe-zaryadnoe-ustrojstvo-nordberg-12-v-70-a-wsc70-1716627/

Был в деревне в гараже нашел приблуду (о которой был разговор как то) б.п ноута 19в. 4а.лампочка вешается в разрыв плюса 6 вольтовая 21ват. попробовал на акб напряжение дошло до 16.2в стояло так больше часа, лампочка все тусклее горела акб все меньше и меньше шампанил, дальше не стал держать, времени не было.

Изменено пользователем hik
16 часов назад, hik сказал:

Для дилерских сервисов это копейки. Есть аналог дешевле кстати бренд не плохой https://www.vseinstrumenti.ru/product/intellektualnoe-zaryadnoe-ustrojstvo-nordberg-12-v-70-a-wsc70-1716627/

Был в деревне в гараже нашел приблуду (о которой был разговор как то) б.п ноута 19в. 4а.лампочка вешается в разрыв плюса 6 вольтовая 21а. попробовал на акб напряжение дошло до 16.2в стояло так больше часа, лампочка все тусклее горела акб все меньше и меньше шампанил, дальше не стал держать, времени не было.

Это что за лютая лампа такая 6в и 21а?)) Электрическая мощность 126 Вт для какой техники может использоваться? 

По напряжению зарядки от БП ноута вроде бы и неплохо, если выше 16,2В не получилось

5 часов назад, PhD сказал:

Это что за лютая лампа такая 6в и 21а?))

Ват опячатка :pardon:из стопаков урала 6ти вольтового

Изменено пользователем hik
5 часов назад, hik сказал:

Ват опячатка :pardon:из стопаков урала 6ти вольтового

21Вт совсем другое дело. 

БП от ноута хорошая штука, нужно поэкспериментировать в дуэте с различными лампами. 

Кст, АКБ что на новогодних праздниках "гонял" Орионом 265 весьма почтенного возраста, 12 лет ей!!!

Ранее ни разу не подзаряжалась ЗУ)))))) 

Отогретая батарея пускает двс после суток стоянки при  - 30с.

Секрет долголетия акб:

В основном летняя эксплуатация, на зиму аккум снимаю, средний годовой пробег авто 5000км. 

Изменено пользователем PhD

Я свою Варту "расскачал" обычной китайской Foxcur :good2:

АКБ ещё послужит , морозы стал выдерживать. Так , что для АКБ раз в месяц-два  подзарядка + режим Repair на сутки (т.к. АКБ уже старый 13 или 18 года судя по цифрам)  -делают свое отличное дело!

Изменено пользователем Fujik
31 минуту назад, Fujik сказал:

Я свою Варту "расскачал" обычной китайской Foxcur :good2:

АКБ ещё послужит , морозы стал выдерживать. Так , что для АКБ раз в месяц-два  подзарядка + режим Repair на сутки (т.к. АКБ уже старый 13 или 18 года судя по цифрам)  -делают свое отличное дело!

Прогони его еще БП от ноутбука через лампочку как выше писал, еще года 3 горя знать не будешь в морозы- если будешь после репайр прогонять БП.

hik , я не совсем там технологию этого процесса представляю.

Просто , через лампочку я делал пару раз , а куда там и как блок питания накидывать не понимаю )))

Есть видео , примерное по процессу ?

19 минут назад, Fujik сказал:

hik , я не совсем там технологию этого процесса представляю.

Просто , через лампочку я делал пару раз , а куда там и как блок питания накидывать не понимаю )))

Есть видео , примерное по процессу ?

я лампочку цеплял 6в blobid1585827696974.jpg

Можно и так только очень осторожно, 220в всетаки. :D

blobid1585828545000.jpg

hik , интересно!

Спасибо за наводку.

А могли бы  дать пояснение ? Я вот разряд делал просто на провода и на лампу , а тут в системе получается IN  и OUT .

Это какой то способ разрядки ,но более "мягкий" , т.к. идет и зарядка одновременно малыми токами ?

Способ такой дает более положительный эффект , чем просто на разряд ставить ?

Или это уже можно отнести и к режиму дисульфации?

Изменено пользователем Fujik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...