Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, масленкин сказал:

понял.. у нас разный подход к зарядке..)) у меня Напряжение всегда Постоянное (как выставил 14.6) ,только ток падает до 0.1 А - потом пишет через  ~ 1-3 часа : Заряд закончен. (Вымпел 55)

А у меня и ток падает, и напряжение растёт. Что то зафиксировать в одном положении невозможно. 

3 минуты назад, масленкин сказал:

как выставил 14.6) ,только ток падает до 0.1 А -

Через сутки отстоя и последующего повтора оно может легко упереться в 14.7 и ток упадёт тогда так же до 0.1.

Когда батарея будет полна то?))

4 минуты назад, знаток сказал:

А у меня и ток падает, и напряжение растёт. Что то зафиксировать в одном положении невозможно. 

видимо Левый зарядник у тебя..)

1 минуту назад, масленкин сказал:

видимо Левый зарядник у тебя..)

Короче он Полюс называется, а я почему то думал что Темп или Ритм. ))

5 минут назад, СЕРАФИМ сказал:

Через сутки отстоя и последующего повтора оно может легко упереться в 14.7 и ток упадёт тогда так же до 0.1.

Когда батарея будет полна то?))

я уже писал  что новый Реактор(после подзарядки) у меня после 2-х суток простоя показал 12.9В

- тут уже выводы надо делать самому .. а старый Гигаватт 72а.ч (9-год пошёл 12.65В)

3 минуты назад, масленкин сказал:

понял.. у нас разный подход к зарядке..)) у меня Напряжение всегда Постоянное (как выставил 14.6) ,только ток падает до 0.1 А - потом пишет через  ~ 1-3 часа : Заряд закончен. (Вымпел 55)

На Вымпеле так и есть. Но говорят что при этом плотность будет 1.25 и чтобы довести до 1.27 надо еще немного погонять при малом токе и повышенном напряжении.  Не знаю, не проверял, да и аккумуляторы сейчас большинство без пробок, хрен там что проверишь кроме напряжения. Я сейчас не знаю таких кто бы плясал вокруг аккумулятора с ареометром и термометром, все живут по принципу: перестал крутить - в магазин за новым.

масленкин Он про то что, зарядником который ограничивает напряжение 14.7 вольт больше чем на 80-85% акб не зарядишь и от буфера в долгую, тоже полным он не будет.

10 минут назад, Boris46 сказал:

Я сейчас не знаю таких кто бы плясал вокруг аккумулятора с ареометром и термометром

так и я  про то..)

Изменено пользователем масленкин
5 минут назад, hik сказал:

масленкин Он про то что, зарядником который ограничивает напряжение 14.7 вольт больше чем на 80-85% акб не зарядишь и от буфера в долгую, тоже полным он не будет.

тоже Пургу не нагоняй 85 заряда - норм. кому надо 100 купят себе дороге ЗУ..)

4 минуты назад, масленкин сказал:

кому надо 100 купят себе дороге ЗУ..)

Зачем дорогое, блок питания от ноута с лампочкой, сделает 100% в легкую.

15 минут назад, hik сказал:

на 80-85%

А остальные 20-25% натворят дел,заразу распространят...

Ну по  очень грубой аналогии с лаком в моторе,от переката масла который,ну вы же маслёнкиНЫ лучше меня знаете..Щелочное число сравнялось с кислотным и поняслась пи@@да по кочкам.

1 час назад, масленкин сказал:

Говорите..) нахрена нужно чтобы он кипел и как долго и что за этим надо следить)? можете пояснить для всех

Никогда этим не занимался, сам бы послушал знающих людей, всегда считал что от этого разрушаются пластины, для того и придумали всякие вымпелы-автоматы. 

Изменено пользователем Boris46
3 минуты назад, СЕРАФИМ сказал:

А остальные 20-25% натворят дел,заразу распространят...

Ну по  очень грубой аналогии с лаком в моторе,от переката масла который,ну вы же маслёнкиНЫ лучше меня знаете..Щелочное число сравнялось с кислотным и поняслась пи@@да по кочкам.

Это же 50 на 50, а не 80 к 20-ти.

4 минуты назад, знаток сказал:

а не 80 к 20-ти

Они постоянно накапливаются, в итоге за 3года получится 40 к 60-ти

знаток ага,но масел то у тебя 10 а батарейка одна(1)))) и вечно недозаряжена.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...