Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, Fractal сказал:

А если выбирать BL1204 и 1207 я так понимаю предпочтительнее 07, там напряжение судя по инструкции на 0,2В выше. Рассматриваю еще FOXSUR FBC122408D 12В 24В 8А 4А. Ваше мнение?

Наоборот

13 часов назад, Fractal сказал:

А если выбирать BL1204 и 1207 я так понимаю предпочтительнее 07, там напряжение судя по инструкции на 0,2В выше. Рассматриваю еще FOXSUR FBC122408D 12В 24В 8А 4А. Ваше мнение?

какой то период использовал одновременно БЛ1204 и foxsur 12В/8А...

БЛка заряжала полнее, а foxsur мог быстрее подзарядить сильнее разряженную батарею...

у foxsura ещё имеется режим заряда малым током и так называемый ремонтный режим, зато у БЛки есть заряд с ноз=15,9В...

поскольку оба зарядника автоматы, то ни о каком, так называемом, 100%-ом заряде речь идти не может...

Изменено пользователем UrAnMoR
4 часа назад, Alister76 сказал:

Наоборот

А и не факт.

Исходя из информации представленной на сайте производителя для моделей BL1204 и BL1207 - меж ними нет разницы в порогах напряжений (НОЗ) - возможно была ранее, но теперь нет ее)

Обратил внимание, что для ЗУ помощнее_модель BL1215 указаны пороги НОЗ, которые и сейчас совпадают с порогами НОЗ в модели BL1204 от 2016 г.в.

3 часа назад, UrAnMoR сказал:

какой то период использовал одновременно БЛ1204 и foxsur 12В/8А...

БЛка заряжала полнее, а foxsur мог быстрее подзарядить сильнее разряженную батарею...

у foxsura ещё имеется режим заряда малым током и так называемый ремонтный режим, зато у БЛки есть заряд с ноз=15,9В...

поскольку оба зарядника автоматы, то ни о каком, так называемом, 100%-ом заряде речь идти не может...

Ессно 8-амперный фоксур справляется побыстрее 4-амперной БЛки, поскольку мощнее ×2 раза. Однако к БЛ (лично у меня ) доверие по всем пунктам выше ×10 раз  :D

1 час назад, kam69 сказал:

Ессно 8-амперный фоксур справляется побыстрее 4-амперной БЛки

Даже до покупки 57-го редко использовал 8A Foxsur в режиме отличном от "moto" и "repair".

1 час назад, kam69 сказал:

Ессно 8-амперный фоксур справляется побыстрее 4-амперной БЛки...

так Фоксур и заканчивал у меня заряд при снижении зарядного тока до 0.7А, что слишком рано, а БЛка снижала где то до 0,3А, т.е. заряжала полнее...

Изменено пользователем UrAnMoR
50 минут назад, wrighty сказал:

Даже до покупки 57-го редко использовал 8A Foxsur в режиме отличном от "moto" и "repair".

в чем тогда был смысл траты на 8-Амперник...у фоксура ведь были и  низкоамперные азу в разы дешевле...

kam69 плотность 1.28,  стоит 3ю ступпнь давать до 16+

20241221_082542.jpg

20241221_082524.jpg

35 минут назад, UrAnMoR сказал:

в чем тогда был смысл траты на 8-Амперник...у фоксура ведь были и  низкоамперные азу в разы дешевле...

Так он самый простой был и недорогой, на тот момент. 7-амперный с его цикличностью мне не нравится.

4 часа назад, kam69 сказал:

на сайте производителя

Я сужу по инфе, которая нанесена на дно ЗУ... ну, и по замерам вольтметра на 1 программе. Куплено было на ОЗОНе в официальном магазине БЛ, примерно месяца 3-4 назад.

20 часов назад, Fractal сказал:

Если вы обычный пользователь -автолюбитель , то берите Foxsur и не парьтесь. Не тратьте лишние деньги .

Нормальная фирма , заряжает , автомат, цена доступная .

19 минут назад, Fujik сказал:

Foxsur и не парьтесь. Не тратьте лишние деньги .

Однозначно. За 8а с карлсоном и индикатором 2600₽, чем какая-то фигулька за 3600)

Я вас услышал, пойду по другому пути, сейчас возьму foxsur, потом добавлю вымпел 57( или попробую кулон 715 накрутить хотя бы до 16.5В)  и BL1204, один из автоматов подарю отцу, заряжать акб  на LC80ке.

Спасибо!!!

Изменено пользователем Fractal

Fractal , если уже сейчас есть желание и понимание брать вымпел 57, то лучше сразу его тогда брать .

Мне так кажется.

А так для обычных нужд обслуживания АКБ ,  Foxsura за глаза хватит.

30 минут назад, Fujik сказал:

Fractal , если уже сейчас есть желание и понимание брать вымпел 57, то лучше сразу его тогда брать .

Мне так кажется.

А так для обычных нужд обслуживания АКБ ,  Foxsura за глаза хватит.

Да попытки понимания есть :rofl::rofl:, но часто хочется поставить и забыть. Мы же все начинаем, что то делать когда акб уже при трупном состоянии =)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...