Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме
46 минут назад, kam69 сказал:

Отличаются мощностью.

16.02.2025 в 19:16, Angel_of_Evil сказал:

, так и ручном.

Особенно этим БЛка отличается)

В общем купил Вымпел-57 ))

На него были небольшие скидки, возможность ручной регулировки, ну и по совету форумчан, как и просил совета.

Обошелся в 4500 руб, надеюсь прослужит долго.

Ранее пользовался полуавтоматом от Астро ЗУ-3000. Остались какие-то смешанные ощущения от его использования. Были подозрения, что после этого зарядника(в автоматическом режиме) резко уменьшалась емкость аккумулятора, ну или просто так совпадало...

Надеюсь если ставить на автоматическую зарядку Выспел-57 никаких "сюрпризов" он  преподносить не будет.

Всем спасибо, кто отписался на мой вопрос.

Изменено пользователем Angel_of_Evil

Если АКБ "живой", то для периодического обслуживания этой Автоэлектрики за глаза хватит. Если же АКБ "проблемный" и есть время проводить зарядку под контролем, то Вымпел-57 совсем неплох.

PS: лично у меня сейчас основных ЗУ два:

- Кедр-Авто 10 Turbo (трансформаторный, от АО НИИПП). Понравился его режим "Цикл" с лампой-нагрузкой, но такой режим под контролем. На одном и том же АКБ, в зависимости от его текущего состояния, максимальное напряжение заряда в цикле может быть и 16,3 и 16,7В;

- Gysflash 8.12. Это уже как основное ЗУ.

13 часов назад, Vlad34 сказал:

пора переходить на Вымпелы-57?

а ещё лучше на 55

Пообщавшись с не одним десятком людей, сделал вывод, что акб для 9 из10 это расходник из разряда туалетной бумаги, рулон кончился купил новый.

Так и  с акб, 5 лет не заряжал и даже не думал об этом - выкинул, либо 5 лет заряжал, всеравно выкинул...

Не кажется ли вам, что это просто развлечение, зарядка и восстановление акб, или типа хобби? Ну прослужит акб с зу еще один год, это сильно сэкономит деньги, когда бак топлива стоит уже 5000р...

Именно с такими мыслями я купил второе зу))

Кулон 405 который служит уже 10 лет меня впринципе устраивал, есть режим бп, импульс, и регулиремые параметры заряда.

Но и недостатки есть, довольно слабый всего 5а мах, хотя 16.7в может выдать. Импульс включается только автоматом ниже  7.4В! Вручную никак. Ну честно кто такой акб будет реанимировать... пассивное охлаждение, сильно греется на мах настройках, а тк у меня 2 акб 80ки, то такие режимы уже даются трудно, провода в зажимах крокодилов оплавились и подгорели, пришлось переделать

Поэтому купил как бы дополнение. Зу китай, 10А, есть режим десульфатации принудительный.

Опробовал сразу на двух своих топла 80 2х летних, правда один черный другой красный, в чем разница не знаю. 

Красный в режиме восстановления начал с 60% а черный с 80%, при том что оба были заряжены на 12.9в после поездки.

Сколько по времени работал режим не скажу, ставил на ночь 12ч, через это время было уже отключено.

Пока все устраивает, но провода короткие, неудобно.

20250406_221612.jpg

20250407_102049.jpg

20250407_102034.jpg

23.02.2025 в 21:46, Angel_of_Evil сказал:

Надеюсь если ставить на автоматическую зарядку Выспел-57 никаких "сюрпризов" он  преподносить не будет.

Так он не автомат, там все вручную

34 минуты назад, iamgreen сказал:

Так он не автомат

Есть и автоматический режим. 

09.04.2025 в 15:34, Vasek555 сказал:

Есть и автоматический режим. 

Есть. Только для этого автоматического надо всё вручную выставить)

8 минут назад, VAV сказал:

Видишь

Ещё как вижу - в инструкции подраздел "заряд в автоматическом режиме" как раз разбирались недавно в теме Ориона 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...