Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме

То есть у провода у контактов и т.п. вообще нет сопротивления,закон ома "чушь полная" - усе я спать! дальнейшие разговоры считаю бессмысленными

Изменено пользователем IVAN

, попробуйте измерить сопротивление проводов, идущих в комплекте с тестером. Если это удастся, примените закон Ома, чтобы узнать величину падения напряжения на этих проводах. Далее посмотрите на разрядность тестера и скажите, способен ли он измерить это падение напряжения.

Изменено пользователем igork

IVAN, попробуйте измерить сопротивление проводов, идущих в комплекте с тестером. Если это удастся, примените закон Ома, чтобы узнать величину падения напряжения на этих проводах. Далее посмотрите на разрядность тестера и скажите, способен ли он измерить это падение напряжения.

Сообщение отредактировал igork: Вчера, 21:45

Объясняю еще раз: Ставлю тестер на АКБ - допустим 14.6В,а на дисплее ЗУ светится 14.8В (тестер могет показывать точно от 0.01В)

а вот про сопротивление в зависимости от сечения и т.п. http://protok.net/%D1%81%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/

Изменено пользователем IVAN

Зарядил аккум, результат по емкости не поменялся слито и закачано 31ач, есть смысл дальше пытаться ктц делать?

Изменено пользователем fonserg

, тебе удалось измерить сопротивление соединительных проводов?

Я б еще раз попробовал и потом успокоился (из-за отсутствия крышек)

Изменено пользователем Discoverer

В начале зарядки ставил ток 0.1 от емкости нового аккума ... 9.5 ач... теперь попробую 5.

Правильно - Пробуй сначала обычный режим и более малым током,дай отстоятся часов 6-8(по возможности),а потом ассиметричку запускай: Ток 0.1С,Время заряда 5с,разряда 10% от заряда, и пусть долбит пока ток до 0.3А не упадет. имхо

, тебе удалось измерить сопротивление соединительных проводов?

Не буду даже пробовать,знаю что переделать провода,все пропаять,сделать авто корректировку и все будет точно показывать.миллиОммы + плохое растекание тока + само напряжение маленькое - вот и получаем его падение на АКБ

@igork,а в чем проблема замерить сопротивление проводов...родные - 0 ом, есть провода - 0,2 ом(в гараже валяются с другим тестером).

post-3939-0-36459200-1422513405_thumb.jpgpost-3939-0-68756200-1422513410_thumb.jpg

.. + плохое растекание тока + ..

Оффтоп
Оффтоп
Оффтоп
А между прочим ничего смешного нет! Ссылку я давал выше. Ток течет по поверхности проводника и чем больше поперечное сечение тем меньше будет его плотность,ну и "растекание" по поверхности проводника будет более "тонким слоем" :crazy: :crazy: :crazy:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...