Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме

Размер пузырьков уточните.

Микропузырьки - это неизбежное явление при эксплуатации авто.

Много - не совсем хорошо.

Оффтоп

to Ligr

Оффтоп

Он же не говорит , что продает их как новые или трупы выдает за рабочие акб .

а я ни сказал "как новые", я сказал "вкусняшка".

сдать их живым весом нет желания , так как это копейки

в этом то и все дело. с кислотой, я уверен - еще хуже. С ВАС хотят денег за утилизацию.

У наших тоже была идея сбросить на какую то площадку электролит и типа все испарится . Такие идеи на корню пресекли

прям какие честые... Был я у вас во Владике. типичный портовый город, жуликовато - контрабадный, уж не обижайся. Был в шоке от воды в заливе -

В НЕЙ НИЧЕГО НЕТ! ни водорослей, ни травы какой то. и она не пахнет. ничем. я жил в гостишке прям на на берегу - понять не мог - что не так?

подошел прямо к воде - такое ощущение, что просто в ванную комнату зашел. влага чувствуется - и все. Говорят - китаезы все пожрали.

так что даже если в окиян выльешь - нечему гибнуть. (сарказм).

Оставил человек аккумулятор , его проверили , зарядили , потратили время , электричество , оборудование в конце концов , по итогу у уже готовой к продаже батарейки сняли характеристики , распечатали , и складируем на складе в ожидании покупателя именно такого состояния акб .В конце-концов 500р за акб - это все идет на затраты человеку реанимирующему эту батарею и какая то амортизация расходов .

офигеть вы честные. (без сарказма).

У нас скопилось уже в бочках электролита не мало

избавтесь, мой вам добрый совет. не дай бог. будет утечка у вас на территории, кто -нить пострадает - ни прокуроров, и "зеленых", ни прочую гомосятину не будет парить, что некуда утилизировать. Отымеют по полной.

но при чем здесь конкретно аккумуляторы ?

абсолютно не причем. то есть вообще не причем. это просто товар. и все. и его оборот и жизненный цикл подчиняется тем же законам экономики, что и любой другой товар.

ваш последний телефон, холодильник ,телевизор ? Наверное точно меньше , чем аналог десятилетней давности .

не меньше, но они менее ремонтопригодны, в силу миниатюризации. так что в целом, тенденция, безусловно есть. и в разных сферах той же электроники потребность в замене проявляется по разному.

Примерно так считает производитель : у вас в городе 1млн жителей ,

так рассуждает регионпльный дилер средней руки. у производителей несколько иниые масштабы, но в целом - таки да.

Судя по индикаторам, внутри сидит китайская версия BL.

присоединяюсь, лучше разориться на BL.

Изменено пользователем Maximan

Притащил вчера старый акум на зарядку.

Напряжение показывает нормальное - 12,5.

А плотности нету. 1,22-1,24. Это с учетом того что я ее пол года назад поднимал электролитом до 1,25.

Пластины сульфатированы. Виден небольшой белый налет местами. 

Зарядник сразу в десульфатацию переходит. заряжает током 0,5А при 14,8в.

Изменено пользователем Remor

Товарищи знатоки, прошу дать совет. Аккумулятору (оригинальный с автозавода) уже года 4, пару раз высаживал в ноль и после этого зарядка осуществлялась только на трассе по 3-4 часа в дороге и больше никак. На прошлом ТО (15000 км назад) сказали нужно зарядить акк, скоро очередное ТО и акк будет проверяться, наверное опять скажут нужно зарядить. Важно с этим акком прожить еще хотя бы одну зиму. На профессиональные ЗУ денег нет, хочу что-то автоматическое до двух тыщ денег. Подойдет ли для моих непрофессиональных нужд такое китайское чудо (отзывы вроде не плохие) или это или орион ? Не прикончу ли окончательно этими коробочками и без того не совсем здоровую батарейку?

@Зеленоградец, а не проще обратиться в контору занимающуюся обслуживанием аккумуляторов? Часто это при магазинах торгующих аккумуляторами или автосервисы, и оценят состояние и профессионально зарядят.

Зеленоградец, а не проще обратиться в контору занимающуюся обслуживанием аккумуляторов? Часто это при магазинах торгующих аккумуляторами или автосервисы, и оценят состояние и профессионально зарядят.

а они подменные аккумы дают на время заряда твоего?

Подойдет ли для моих непрофессиональных нужд такое китайское чудо (отзывы вроде не плохие) или это или орион ? Не прикончу ли окончательно этими коробочками и без того не совсем здоровую батарейку?

я такое взял http://www.orionspb.ru/charger/1048/

доволен. несколько режимов заряда. хоть автомат, хоть ручной. стоит не дорого.

а зарядник так и так нужен. новый аккум все равно надо заряжать.

я новый купил июнь 15 года. так он часов 6 у меня прозаряжался.

@Зеленоградец, а не проще обратиться в контору занимающуюся обслуживанием аккумуляторов? Часто это при магазинах торгующих аккумуляторами или автосервисы, и оценят состояние и профессионально зарядят.

Не хочется мне связываться с третьими лицами. Гарантий, что зарядят нормально никаких и стоить это будет наверное не меньше тыщи. Да еще и искать надо кто этим занимается.

Не хочется мне связываться с третьими лицами. Гарантий, что зарядят нормально никаких и стоить это будет наверное не меньше тыщи. Да еще и искать надо кто этим занимается.

Пользую такое младшую модель в линейке

http://www.220-volt.ru/f/a0/ru/docs/74/74245.pdf

Надо дать прочитать инструкцию кому нибудь умному :) в топике чтоб оценил алгоритм зарядки, особенно режим восстановления. Ценник правда щас в районе 3к, я брал за 1,5.

Товарищи знатоки, прошу дать совет. Аккумулятору (оригинальный с автозавода) уже года 4, пару раз высаживал в ноль и после этого зарядка осуществлялась только на трассе по 3-4 часа в дороге и больше никак. На прошлом ТО (15000 км назад) сказали нужно зарядить акк, скоро очередное ТО и акк будет проверяться, наверное опять скажут нужно зарядить. Важно с этим акком прожить еще хотя бы одну зиму. На профессиональные ЗУ денег нет, хочу что-то автоматическое до двух тыщ денег. Подойдет ли для моих непрофессиональных нужд такое китайское чудо (отзывы вроде не плохие) или это или орион ? Не прикончу ли окончательно этими коробочками и без того не совсем здоровую батарейку?

До 2-х тыщ рэ купи любое понравивщееся ЗУ. Функционал будет у всех практически одинаков.

а они подменные аккумы дают на время заряда твоего?

Мы, например, даем подменные ЗУ. Если клиент попросит. Как говориться: "Любой каприз за Ваши деньги".

Приведу тебе небольшой пример: Вот, например, у тебя заболел зуб. Ты начал принимать таблетки, различные компрессы. Да, боль ты снял, но причину не устранил. И через день-два зуб заболит снова. Что ты делаешь? Ты пойдешь к стоматологу лечить зуб.

Тоже самое и с аккумуляторами. Поэтому естественно лучше отдать АКБ в специализированный сервисный центр. Кстати, гарантий, что ты сам зарядишь хорошо,тоже нет.

Но если в твоем случае ты не хочешь отдавать свой АКБ, то пробуй заряжать сам. Отписывайся сюда, будем дистанционно тебе помогать:)

@Павел-АКБ, а десульфатацию реально вообще сделать длительным зарядом малым током 0,5А при 14,8в?

или надо обязательно разряд делать и снова заряд? 

@Remor, как раз разряд не надо делать, это не никелевые аккумуляторы. При разряде сульфат наоборот выделяется на пластинах, это т естественный процесс. Десульфатацию надо проводить высоким напряжением около 16 В и низким током 0.5-1А, не уверен, что 14.8В хватит. 

Правда, если аккумулятор гелевый, хз, что с ним делать. Не уверен, что загущенный электролит нормально переживет кипение при 16В.

Изменено пользователем bc----

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...