Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме
  30.01.2016 в 20:49, dantist сказал:

@Сталкон,

У вас какие-то предрассудки,  Китай китаю рознь.

В чем предрассудки? Нет в Корее этих компаний-производителей электроники. О качестве я вообще не писал. Возможно что заряжают нормально.

Переходим к отечественным  производителям !  Сегодня проверил Катунь -501 (наш алтайский  :up: ) Вентилятор работает еле слышно  - и выдает до 15 А - мне надо 11-12А   (АКБ -110а/Ч)- и вся эта радость за 1200р.  Доволен  :up:

post-14928-0-66066100-1454229433_thumb.jpg

post-14928-0-08518900-1454229453_thumb.jpg

Изменено пользователем ASW2101
  27.01.2016 в 10:21, Павел-АКБ сказал:

Да такие. Только эта модель 12 А с вольтметром. Есть по дешевле, 6 А или 9. Фунуционал у них одинаков, различия в табло и  в ампераже, ну и бывают 24 В. Пользуюсь такими уже порядка лет 8 наверное. Устраивают на 100 %. Ручная установка тока от 0,1 А, вплоть до десятых ампер, напряжение до 16-16,5 В, сила тока не снижается автоматически на всем периоде заряда, снижается только вручную, можно применять прерывистый заряд, т.е заряд с паузами по току (очень хорошая функция, лучше растет плотность, меньше температура, практически нет кипения, но дольше по времени), возможность помощи при пуске двигателя (хотя я не разу этим не пользовался). Это все плюсы этих ЗУ. 

Из минусов: не видит АКБ с напряжением менее 5 В, не подходит для AGM и GEL аккумов.

За все время работы на некоторых моделях меняли предохранители, "крокодилы", реастаты. Но так они и работают у нас каждый день практически.

Кулонами не пользовался, сказать конкретно не могу, только образно. 

а вот это http://www.akom.ru/news/zaryadnoe_dlya_akb/# устройство знакомо? вроде как описание достойное?

или смотреть в сторону ЗУС?

Изменено пользователем Hasen
  31.01.2016 в 23:02, Hasen сказал:

а вот это http://www.akom.ru/news/zaryadnoe_dlya_akb/# устройство знакомо? вроде как описание достойное?

или смотреть в сторону ЗУС?

Да, Аком - это хорошо. У нас руководство заинтересовались им, возможно купят такие. Говорят цена очень велика, но  и ЗУС не дешевый. 

В описании все по делу написано, все верно. Я бы Аком выбрал, а не ЗУС.

примерно такая же как и на ЗУС

при одинаковой цене однозначно выбрал бы "Сороку", если доставка из Украины не пугает

01.02.2016 в 05:41, Hasen сказал:

за аком 10 просят...

Это за прибор на 20А. Если брать для себя то подойдет модель на 7.5А. Она стоит 4000+пересылка.

01.02.2016 в 06:38, Сталкон сказал:

Это за прибор на 20А. Если брать для себя то подойдет модель на 7.5А. Она стоит 4000+пересылка.

АКОМ бывает на 7,5 А?

ну да. я просил если аккум будет до 120 а/ч, то порекомендовали только аком 20а. вообще у меня 70 а/ч аккум, но я с заделом на будущее присматриваю.

01.02.2016 в 05:41, Hasen сказал:

за аком 10 просят...

Ну те же Полюса тоже не дешевые. За хорошее ЗУ 10 тыс - нормально. АКОМовские ребята какую нибудь хрень не будут впаривать. Я лично глубоко уважительно отношусь ко всему, что связано с АКОМом. Доверяю им, грамотные люди там работают. Так что, я думаю, это очень даже не плохой ЗУ. Если кризис переживем, возможно поюзаем его. На замену нашим старым-добрым Полюсам.

01.02.2016 в 07:14, Павел-АКБ сказал:

АКОМ бывает на 7,5 А?

Да. Я с заводом переписывался и они мне написали про него. И стоимость указали.

01.02.2016 в 07:54, Hasen сказал:

а вымпелы не стоит рассматривать? на полках магазинов их полно.

Много нареканий на качество. Лучше Кулон 7 и 9 серии рассматривать.

01.02.2016 в 07:57, Сталкон сказал:

Да. Я с заводом переписывался и они мне написали про него. И стоимость указали.

Это уже интересно. Примерно за 4500 с доставкой, норм цена. 7,5 А достаточно для любого легкового АКБ. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...