Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме

Т.е. у вас во время зарядки напряжение не выше 14,8 вольт? И сколько времени обычно уходит на заряд 60-ки?

28.10.2016 в 08:51, atim5 сказал:

Т.е. у вас во время зарядки напряжение не выше 14,8 вольт? И сколько времени обычно уходит на заряд 60-ки?

Нет. До 14,8 напряжение поднялось, снижаю ток, напряжение чуть падает, но продолжает расти дальше. В конце заряда на малом токе оно примерно 15,2-15,5 В. Конечно если дать АКБ 6 А, то в конце заряда и 17 В может быть, и кипеть он будет сильно и греться. На малом токе с паузами наблюдается легкое пузырение, от которого АКБ ничего страшного не будет. Тем более эта фаза длится не долго.

По времени все индивидуально для каждого АКБ. В среднем сутки. Сульфатированные АКБ могут и двое суток, и трое заряжаться... 

Спасибо, попробую следующий раз поирать током и понаблюдать.

Изменено пользователем atim5

Есть у отца старый Кедр 12V4 - автомат и цикл.

На сколько он подходит для зарядки Са/Са аккумуляторов?

Просто мне в одном местном сервисе сказали выкинуть и забыть как про страшный сон. И что для современных аккумов - цикл не используется. 

29.10.2016 в 01:36, atim5 сказал:

Есть у отца старый Кедр 12V4 - автомат и цикл.

На сколько он подходит для зарядки Са/Са аккумуляторов?

Просто мне в одном местном сервисе сказали выкинуть и забыть как про страшный сон. И что для современных аккумов - цикл не используется. 

Глубоко разряженный АКБ Кедр не зарядит, т.е. плотность он не поднимет до нужных значений. Сколько пробовал - все без толку...

По поводу цикла - ерунда.

29.10.2016 в 02:55, Павел-АКБ сказал:

Всмысле пользоваться можо? Или бессмысленно - не заряжает.

Или заряжает, все Ок и мне врут в магазине?

29.10.2016 в 02:55, Павел-АКБ сказал:

Глубоко разряженный АКБ Кедр не зарядит, т.е. плотность он не поднимет до нужных значений. Сколько пробовал - все без толку...

Ну не знаю. У меня прошлой зимой на ниве Акомовский стандарт замерз. Конечно сам виноват. Перед зимой не зарядил и было много коротких поездок + печка постоянно включена. Принес домой, открутил пробки, а под пробками лед. Отогрел. Плотность 1,1. Ну думаю всё, приплыли. На всякий случай решил попробовать зарядить Кедром. Зарядка пошла только после того как на клемы подвесил батарейку типа Кроны. Заряжал автоматом больше суток + еще 2 дня цикл (с лампочкой). Плотность поднялась до 1,24 и все. Но этого хватило чтобы завести машину и более менее спокойно доездить до конца зимы. Слава богу сильных морозов больше не было. В конце этого августа уже решил сделать профилактическую зарядку не снимая акум с машины. Поставил автомат на ночь и ушел. На следующий  день пришел в гараж, выключил Кедр и решил проверить плотность. Везде 1,27. Аккумулятор вроде как Ca/Ca, возраст 3 года. Посмотрю как будет крутить этой зимой.

29.10.2016 в 03:35, atim5 сказал:

Всмысле пользоваться можо? Или бессмысленно - не заряжает.

Или заряжает, все Ок и мне врут в магазине?

Я бы Кедр не советовал. Это моё мнение.

А цикл можно использовать для кальциевых АКБ. Ты скорее всего не так понял. Для современных АКБ не используется цикл полного разряда и последующего заряда. А на заряднике можешь включать режим цикл с лампочкой.

29.10.2016 в 04:11, gbytuf сказал:

Плотность поднялась до 1,24 и все.

Вот то-то и оно.....

Я цикл с лампочкой и включал. Но не надолго, у меня сила тока около нуля, а напряжение быстро за 15 вольт ушло. Понял, ползоваться - можно, но полноценно не заарядишь. Главное, что он аккум не портит. А без лампочи в цикле тоже можно или напряжение еще больше будет?

29.10.2016 в 04:50, Павел-АКБ сказал:

...Вот то-то и оно.....

А позже, когда ЗУ все таки выдавил 1,27, то же не оно?

Не гоже чужой пост рвать на части, цитируя лишь те, что подходят под свои суждения.

29.10.2016 в 05:40, UrAnMoR сказал:

А позже, когда ЗУ все таки выдавил 1,27, то же не оно?

Не гоже чужой пост рвать на части, цитируя лишь те, что подходят под свои суждения.

А ты внимательно его пост прочитай. Он зарядил до 1,24. Отключился. Далее АКБ стоял на машине до конца зимы. И только потом, он еще раз его зарядил Кедром.

Я же говорю - это моё мнение на счет Кедра. Да и в прочем и многих других автоматов. Мне интересен ЗУ, который заряжает до 1,28 сразу!!! Без всяких тыканий-мыканий. И не так, чтобы аккум с плотностью 1,24 ставить на машину, приговаривая - на машине дозарядится. 

Ну наверное для профессионального использования и восстановления находящихся при смерти акумов Кедр действительно не подходит. А вот  простому автомобилисту для профилактической зарядки или зарядки сразу после полного разряда акума его за глаза. ИМХО.

29.10.2016 в 05:49, Павел-АКБ сказал:

А ты внимательно его пост прочитай. Он зарядил до 1,24. Отключился. Далее АКБ стоял на машине до конца зимы...

А я тебе и возразил именно потому, что внимательно прочел пост, из которого следует, что ЗУ смог довести акум до состояния рабочего, причем в зимний период, а уж какую плотность смог зафиксировать автор поста, это дело двадцать второе, главное что акум у него зиму отпахал и ЗУ тому причина.
  29.10.2016 в 06:06, gbytuf сказал:

Ну наверное для профессионального использования и восстановления находящихся при смерти акумов Кедр действительно не подходит. А вот простому автомобилисту для профилактической зарядки или зарядки сразу после полного разряда акума его за глаза. ИМХО.

+100500, при том, что конкретно к Кедру не имею ни малейшего отношения, пользуюсь другими ЗУ. Изменено пользователем UrAnMoR
  29.10.2016 в 06:10, UrAnMoR сказал:

А я тебе и возразил именно потому, что внимательно прочел пост, из которого следует, что ЗУ смог довести акум до состояния рабочего, причем в зимний период, а уж какую плотность смог зафиксировать автор поста, это дело двадцать второе, главное что акум у него зиму отпахал и ЗУ тому причина.

Ааа, ну если это иметь ввиду, то да... А то что АКБ зарядился на 60% это конечно можно не учитывать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...