Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме
  29.10.2016 в 06:19, Павел-АКБ сказал:

Ааа, ну если это иметь ввиду, то да... А то что АКБ зарядился на 60% это конечно можно не учитывать.

О 60%-ой зарядке ты иронизируешь лишь по тому значению плотности, что озвучил автор обсуждаемого поста, а какой на самом деле была заряженность его акума ни знает ни кто, НО, по тому, что ему удалось на этом акуме доездить ЗИМУ и продолжить путь далее, я делаю вывод о ПРАКТИЧЕСКОЙ состоятельности того АЗУ, которым он пользовался
  29.10.2016 в 04:59, atim5 сказал:

А без лампочи в цикле тоже можно или напряжение еще больше будет?

Можно и без лампочки. Просто будет паузы в заряде. Напряжение больше не должно быть.

29.10.2016 в 06:43, UrAnMoR сказал:

О 60%-ой зарядке ты иронизируешь лишь по тому значению плотности, что озвучил автор обсуждаемого поста, а какой на самом деле была заряженность его акума ни знает ни кто, НО, по тому, что ему удалось на этом акуме доездить ЗИМУ и продолжить путь далее, я делаю вывод о ПРАКТИЧЕСКОЙ состоятельности того АЗУ, которым он пользовался

Да. Если в этом ключе рассуждать, то да, можно пользоваться.

Есть зарядка KOTO BX-1. Заряжает при напруге 14.4 или, как написано в инструкции при 14.7, для зарядки при отрицательных температурах. Вопрос такой, на сколько она подходит для заряда современных кальциевых аккумуляторов? Просто сталкивался с мнением в этой теме, что для их заряда нужно напряжение около 16 вольт.

@SLASH_518, Если поставить на  14.7В, то до 75-80% СаСа-шный аккум зарядится. Но в диапазоне 14,5-14,7В желательно не допускать ток более 0,05 от емкости.

@SLASH_518, по мне, так нормальный автомат, 100% зарядки конечно не обеспечит, но и акум не запорит, я бы такой за умеренную плату взял бы.

31.10.2016 в 12:00, UrAnMoR сказал:

@SLASH_518, по мне, так нормальный автомат, 100% зарядки конечно не обеспечит, но и акум не запорит, я бы такой за умеренную плату взял бы.

Да он есть, просто хочу понять на сколько полно он зарядит аккум.

31.10.2016 в 17:47, SLASH_518 сказал:

Да он есть, просто хочу понять на сколько полно он зарядит аккум.

Достаточно для того, что бы ездить по жизни в большинстве случаев.

У меня кедр авто 5, сильно разряженный аккумулятор не заряжает. Взял БП 12В от аккумуляторного шуруповерта и на секунду приложил провода к клеммам. Кедр сразу стал заряжать.

@Ender,

Для запуска АЗУ необходима какая-то начальная напруга на аккуме.  На моей "Стреле", например, - 5.5В (по мануалу).

Изменено пользователем TDream
  01.11.2016 в 10:38, Ender сказал:

У меня кедр авто 5, сильно разряженный аккумулятор не заряжает. Взял БП 12В от аккумуляторного шуруповерта и на секунду приложил провода к клеммам. Кедр сразу стал заряжать.

Подключили бы лампочку головного света от своего авто параллельно кедру, так же стартовали бы зарядку своего разряженного акума.

Изменено пользователем UrAnMoR

господа,нужен совет о приобритении ЗУ для зарядки кальциевой акб.немогу определиться с выбором.есть КЕДР 4А,как я понял на автомате до 100% он акб не зарядит.

03.11.2016 в 03:48, klimi7 сказал:

господа,нужен совет о приобритении ЗУ для зарядки кальциевой акб.немогу определиться с выбором.есть КЕДР 4А,как я понял на автомате до 100% он акб не зарядит.

Сам пользуюсь Кедром (у меня правда кедр-авто 10). Ставишь на зарядку в начале на автомат, а потом добиваешь в режиме цикл. Если аккум не убит, то все нормально заряжает. 

klimi7 писал:
...КЕДР 4А,как я понял на автомате до 100% он акб не зарядит

Вряд ли какое то ЗУ зарядит акум до 100% НА АВТОМАТЕ.

Что касается ЗУ КЕДР 4А, то я для кальциевого акума такой бы взял, хоть и отдаю предпочтение другому АЗУ.

03.11.2016 в 04:59, UrAnMoR сказал:

Вряд ли какое то ЗУ зарядит акум до 100% НА АВТОМАТЕ.

Что касается ЗУ КЕДР 4А, то я для кальциевого акума такой бы взял, хоть и отдаю предпочтение другому АЗУ.

я тоже думаю что на автомате и циклом до 100% не зарядишь акб. предпочтение к зу ручного управления Ампер и вольт

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...