Перейти к публикации

Масло для Mitsubishi Lancer X 1.6 мт

Рекомендованные сообщения

Друзья, помогите определиться с маслом для зимнего и летнего сезона.

1) Mitsubishi, Lancer, 2012, руль левый 1.6 механика

2)4a92 бензиновый

3) Место обитания автомобиля. (город Лобня Московская область максимум морозы до -30)

4) Режимы эксплуатации (по городу 70%, по трассе 30%, много простоя на холостом ходу, летом бывают поездки на далекие расстояния)

5) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 7500 тыс км, или весной осенью)

6) При покупке авто было залито масло 0w20 mobil 1, я проехал на нем 5000 км и залил 0w40 mobil 1 на лето, проехал на нем 10000 км (летом была поездка в Астрахань 2700 км туда обратно), сейчас в сервисе митсубиси залили снова 0w20 mobil 1, проехал 5000 км. Как думаете ничего страшного, что летом использовалось 0w40?

Вот думаю какое масло залить после зимы на лето и вообще 0w20 подойдет для зимы и для лета?

Лью мобил 1 т.к хочу чтобы была гарантия, а у диллера надо менять масло раз в 15000, решил разделить на 2 раза по 7,500 но диллеры льют только 0w20 mobil 1.

post-6169-0-55435100-1391321856_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

@rem, а смысл в Таганроге переходить с 5W-30 на 0W-20? Это как в Салехарде с 0W-40 переходить на 5W-40 :) Конечно продолжать лить 5W-30 и не мучить себя вопросами масла :) А то начнешь искать скоро ПАО Эстеры молибден, так дойдешь до конструкторов Тотек МК-3, потом начнешь шумометры с ебея заказывать, капать каплями на фильтровальную бумагу, слать в Тюмень посылки, начнешь спорить со мной, в итоге все закончится баном :D :D :D Это ведь заразная штука - хуже героина... ;) Убереги себя...

PC Supreme Synthetic 5W-30 это идеальное масло по содержимому и цене на него. Главное не переоценить его возможности не катать по 15 тыс и можно забыть про вопросы масла вообще.

PS исключением может быть только то что ты захотел экономить на бензине - тогда да, я бы сказал "лить 0W-20".

:rolleyes:

понятно

а то на профильном форуме вообще рекомендует один чел 0в-40, да с таким интузиазмом, что опять на ойл пришел за советом ))

еще он говорит, что петра в своем большинстве нагары и отложения оставляет (ссылался на тесты варки масел).

http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/

тут есть петра 0В-30, отложения у нее в этих тестах.

Изменено пользователем rem

@rem, у нас каждый второй заходящий приводит в пример эти тесты прожарки. Мы уже устали если честно комментировать - что это не показывает абсолютно ничего - кроме того что осталось после уничтожения масла под слишком высокой температурой. Если интересно почитай здесь http://www.oil-club.ru/forum/topic/3399-3399/

Благодаря этому сервисмену, наделавшему неправильных опытов и сделавшему не правильные выводы - мы теперь несем этот тяжелый крест и каждому заходящему пытаемся обьяснить ситуацию. И с каждым новичком все заново по кругу спирали. Уже все переругались в спорах и голов слетело (отправлено в баны) из за него десятками..

@rem, у нас каждый второй заходящий приводит в пример эти тесты прожарки. Мы уже устали если честно комментировать - что это не показывает абсолютно ничего - кроме того что осталось после уничтожения масла под слишком высокой температурой. Если интересно почитай здесь http://www.oil-club.ru/forum/topic/3399-3399/

Благодаря этому сервисмену, наделавшему неправильных опытов и сделавшему не правильные выводы - мы теперь несем этот тяжелый крест и каждому заходящему пытаемся обьяснить ситуацию. И с каждым новичком все заново по кругу спирали. Уже все переругались в спорах и голов слетело (отправлено в баны) из за него десятками..

Подскажите, а для Днепропетровской области 5w30 на Mitsubishi Lancer X 1.6 MT не густовато будет с учётом особенности мотора? Или нужно 5w20 смотреть? Смотрел на мобил1 new life 5w30 Допуски: API SN / API SM / API CF / ACEA A1/B1 / ACEA A5/B5 / ILSAC GF-5 / General Motors 4718M / General Motors 6094M;, другое из линейки new life 0w20, из тех которые официально везут Украину, а 5w20 нету в линейке. Та же Петро-Канада везёт только PC SUPREME SYNTHETIC 5w30 API SN, ILSAC GF-5. Или взять Kendall GT-1® Full Synthetic Motor Oil with Liquid Titanium® 5W-20 или 5W-30. Какое считаете оптимальным из этих?

Морозы редкость, жарко бывает чаще.

Среднее

значение

+8.0

Минимальное

значение

(дата)

-26.0

(31.01.2014)

Максимальное

значение

(дата)

+36.0

(27.06.2013)

23047

Изменено пользователем ronteo

@ronteo, двигатель 1.6 4A92? Нет не будет густовато, в болгарии, турции на него рекомендуют 0W-20, 0W-30, 5W-30, 5W-40. 0W-30 5W-30 будет золотой серединой - хотя 0W-20 тоже подходит и может быть лучше например зимой.

http://mitsubishi-motors.bg/uploads/files/11_file.pdf

:rolleyes:

понятно

а то на профильном форуме вообще рекомендует один чел 0в-40, да с таким интузиазмом, что опять на ойл пришел за советом ))

У жены ланс с таким же ДВС и годом выпуска - пробег 40 ткм на митсу 0W20 и проблем нет, сейчас правда прикупил пару жестянок недорого 1400р 4L идемитсу zepro 0W20, в следующую смену перевожу ланс жены и сузуку sx4 тестя на идемитсу..

ZMS, в Таганроге жарче, чем в Иркутске - может поэтому torcon и порекомендовал 5W-30?

Сейчас с погодой не пойми что происходит - у нас тоже летом за +30 бывает, скоро бананы с березок собирать будем :rolleyes:.

да Таганрог юг россии, там в принципе и 0W-20 отработает на ура. Но смысла нет даже просто в 0W в этом месте, не то что в 20...

@ronteo, двигатель 1.6 4A92? Нет не будет густовато, в болгарии, турции на него рекомендуют 0W-20, 0W-30, 5W-30, 5W-40. 0W-30 5W-30 будет золотой серединой - хотя 0W-20 тоже подходит и может быть лучше например зимой.

http://mitsubishi-motors.bg/uploads/files/11_file.pdf

Да, двигатель 1.6 4A92. Спасибо.

А какое из них лучше будет на 7500т.км.

мобил1 new life

кендал

петро-канада

А какое из них лучше будет на 7500т.км.

мобил1 new life

кендал

петро-канада

Ну, Мобил это МОБИЛ, он всяко разно круче, но и дороже, блин... Я бы Кендалл выбрал, он недорогой, но в нем титан, бора хорошая доза и кальция не пожалели.Впрочем, почему "выбрал бы"? Он и так у меня в подписи! :rolleyes: Изменено пользователем skorp777

Ну, Мобил это МОБИЛ, он всяко разно круче, но и дороже, блин... Я бы Кендалл выбрал, он недорогой, но в нем титан, бора хорошая доза и кальция не пожалели.Впрочем, почему "выбрал бы"? Он и так у меня в подписи! :rolleyes:

Всё понял, всем спасибо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...