Перейти к публикации

Масло для Mitsubishi Lancer X 1.6 мт


Рекомендованные сообщения

Друзья, помогите определиться с маслом для зимнего и летнего сезона.

1) Mitsubishi, Lancer, 2012, руль левый 1.6 механика

2)4a92 бензиновый

3) Место обитания автомобиля. (город Лобня Московская область максимум морозы до -30)

4) Режимы эксплуатации (по городу 70%, по трассе 30%, много простоя на холостом ходу, летом бывают поездки на далекие расстояния)

5) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 7500 тыс км, или весной осенью)

6) При покупке авто было залито масло 0w20 mobil 1, я проехал на нем 5000 км и залил 0w40 mobil 1 на лето, проехал на нем 10000 км (летом была поездка в Астрахань 2700 км туда обратно), сейчас в сервисе митсубиси залили снова 0w20 mobil 1, проехал 5000 км. Как думаете ничего страшного, что летом использовалось 0w40?

Вот думаю какое масло залить после зимы на лето и вообще 0w20 подойдет для зимы и для лета?

Лью мобил 1 т.к хочу чтобы была гарантия, а у диллера надо менять масло раз в 15000, решил разделить на 2 раза по 7,500 но диллеры льют только 0w20 mobil 1.

post-6169-0-55435100-1391321856_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

можно. При холодном запуске выхлопная система работает как на маздах с технологией "SkyActiv", только у последних звук пропадает секунд через 10-20.  При этом если раскрутить холодный старт до 3000об\мин - переднее пассажирское превращается в вибратор массажёр для попы. На прогретом двигателе чувствуется вибрация на оборотах двигателя 1100, 1500 и свыше 2800 просто идёт гул и рёв. Делал 3 диагностики:

1- СТО (автомастерская) - перещупали всю ходовку - всё отл, нигде ничего не задевает, сняли защиту - поехали кататься - всё тоже самое. После покатушек слесарь предположил катализатор: "Раскрути до красной метки", я дал газу на нейтрали, а тот мне - двиг работает хорошо, а из трубы -НИЧЕГО, как на холостых;

2- "гараж-сервис" - ....не поверил я, что катализатор убит, т.к должен "чек" загорется. Поехал к "этим" - эти всё по старой схеме - приговор "правая опора двигателя" - свободно перемещается от края к краю + резинка, ближе к морде - деформирована. Нашёл на разборе от аутлендера ХЛ - поставил - выкинул  1500 на ветер. Что моя опора "живая", что на ХЛ - чудо не случилось;

3- ОД (деньгососы) 700р по прайсу только лишь за диагностику двигателя + 200 тех мойка. Подняли машину - и зачем то о5 ходовку трясти. Не нашли о5 ничего, послушали,  после всех своих телодвижений ту самую вибрацию -так Катализатор же...якобы треснул или покрошился и теперь не имеет жётского контакта с "банкой" отсюда резонанс => вибрация! Сами же  дали понять - что слова вилами по воде, т.к. узнать наверняка - только вскрытие!!!

Теперь решился на удаление катализатора взамен пламегасителя + чип тюнинг под евро2. Так же замена уплотнительного кольца от коллектора + всякие прокладки в выхлопной системе. 

В целом надо сказать, что фирма по чип тюнингу примерно на 1 из 100 вваривает пламегаситель. И думается мне, что по причине подобной мне ситуации. Это я к тому, что качество топлива у нас в регионе весьма сносное.

Имея порядка 250 мм от дорожного покрытия до "банки" катализатора - механически повредить его оооооооочень сложно!

как то так

Ссылка на сообщение
  03.04.2017 в 17:01, krp сказал:

ИМХО лить сороковку в этот мотор это ещё тот секас

как по мне, так сексом кажется лить в двигатель малозольные масла А1/В1, А5\В5 или "эко" масла С3 - "для катализаторов" по АСЕА под евро 5, хотя в россии дай бог Евро 2 есть качество топлива. И потом лить 0w20 которое через 3000км под нашим топливом превратится в 0w12, да при его цене, уж лучше воды с ближайшей колонки  залить- там тоже пол таблицы Менделеева!

и вообще 

 я ему верю!
Ссылка на сообщение

Для начала анализы отработок с 20ок поизучай прежде чем говорить про w12 :)

Езжу спокойно на 0в20 уже как 120 тык и как то все ок. И топливо нормальное, 92ой лью и не парюсь, свечки беленькие как из коробки при пробегах на них 30-40тык.

Ссылка на сообщение

 

 

  art1st писал:

как по мне, так сексом кажется лить в двигатель малозольные масла А1/В1, А5\В5
Матчасть изучи. А1/А5 никогда малозольниками не были.А что касается С3, дак при интервале 5000 км они хорошо рабоиают. Полно положителных отзывов о ЗИК Х7LS.
Ссылка на сообщение

Подскажите - а из этих двух масел -  что предпочтительнее для этого мотора будет - 

 

 ZIC X9 5W-30  или ENEOS Super Gasoline 5W30 SM
Ссылка на сообщение

Залил сегодня idemitsu zepro 0w20... после мобила 3000 5w40 - небо и земля ,  двигатель шепчет, машина рвёт и мечет... только в наличии в питере еле нвшел его - последнюю канистру забрал. В магазе на выборжском шоссе. Только на заказ по 2500 за 4 литра :shok:  

Изменено пользователем Megazur
Ссылка на сообщение

Всем здравствуйте.

Дабы не плодить похожие темы,напишу здесь, т.к. авто такое же только на газу.

г. Сургут с температурами зимой -40 и летом до +30. Авто Митсубиси лансер 10,двс 1,6 4А92,пробег 75000 км. Куплен был по осени с пробегом 65т.км.После установил гбо. Сразу поменял масло,по результатам поиска с этого сайта,ни идемитсу зепро 0w20. через 6.5тыс сменил ещё раз на это же,приближается следующая замена.Но как прочитал здесь позже,то масла ислак надо менять через 5000км,а для меня ещё раньше.Потому что зимние прогревы,в среднем 20 миут,а если температура к -30 то и по полчаса,пока салон хотя бы немного не прогреется.И авто используется каждый день. По карману накладно выходит замена раз вдва месяца,а то и чаще по рекомендации с сайта.

Посоветуйте бюджетное,до двух тыр, масло с учётом того ,что машина с гбо и зимой низкие температуры,большие пробеги,в основном город.Частые замены. Желательно с высоким щелочным.Потому что уверен что у прежнего владельца авто молотило на автопрогреве в мороз,средняя скорость по бк 11км/ч,на масле шелл 0w40,и боюсь за залегане колец.

Приблезительный выбор 

KIXX 0W20

UNITED ECO-ELITE 0W-20

Ссылка на сообщение

@andryha., из этих двух я за KIXX 0W-20.

Но вообще, лучше 0W-20 Idemitsu Zepro - уж очень мощный пакет присадок и отличный CCS. Износ в отработках показывает меньше, чем все другие 0W-20 с обычными пакетами. Уверен, что замены через 6500 км этого масла мотору не навредят, а летом можно и через 7500 км. Там очень маловязкая база и высокие скорости маслопотока на непрогретом моторе - за отложения в моторе можно не переживать...

Из вариантов подешевле советую также посмотреть: http://www.oil-club.ru/forum/topic/32403-32403/

Ссылка на сообщение

Спасибо за ответ.

Хёндай по цене не многим отличается от идемитсу, пара сотен разница. Погоняю на kixx пару замен, на маленьких пробегах 3-4тыс,для промывки движка. Потом Останусь на идемитсу . А то что авто на газу, не увеличивает ресурс масла.? Зимой то всё равно происходит разбавление бензином, но думаю в меньшей степени, при 50 градусов переключается на газ. Да и процессы горения на газу вроде немного по другому происходит. По осени предпусковой подогрев буду ставить, так что холодных запусков не будет, и ночных автопрогревов. А то в морозяки по три раза за ночь запускается.

Ссылка на сообщение
  18.03.2018 в 17:07, andryha. сказал:

А то что авто на газу, не увеличивает ресурс масла.?

 

Судя по анализам, увеличивает... Весьма...

 

Кстати, вебаста картер почти не греет - так что лучше автозапуск, имхо...

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение

С одной стороны да, на автозапуске масло остыть не успевает, но послушаешь как двигатель в тридцаточку запускается, так не по себе становится. С другой, прогретый вебастой блок двигателя, передаст какое то количества тепла и маслу. Просто не надо сразу заводить, а дать постоять какое то время что бы тепло от ОЖ разогрело весь блок и железо внутри него. Да и после пуска двс, масло быстрее прогреется.

Во всяком случае спасибо за советы.

Ссылка на сообщение
  18.03.2018 в 17:53, andryha. сказал:

С одной стороны да, на автозапуске масло остыть не успевает, но послушаешь как двигатель в тридцаточку запускается, так не по себе становится

 

А не надо в тридцаточку запускать. Я ставлю автозапуск по темп-ре мотора на минус 10 - раза три-четыре за ночь запустится (в минус 35) на 0W-20 с отличным CCS и всё ОК в анализах отработки...

Вот пуски в минус 33 (см. Fe): http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_04_2013/post-2-0-58616500-1365324991.jpg

А вот вся зима на автозапуске: http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_02_2015/post-2-0-92318500-1423645290.jpg

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение
  18.03.2018 в 17:53, andryha. сказал:

С другой, прогретый вебастой блок двигателя, передаст какое то количества тепла и маслу. Просто не надо сразу заводить, а дать постоять какое то время что бы тепло от ОЖ разогрело весь блок и железо внутри него.

 

Да ничего он не передаст - соприкосновение стенок картера с остальным мотором минимальное... А пусковой износ идёт именно в первые секунды пуска из-за густого масла. И если в минус 25 это ещё терпимо, то в минус 35-40 это весьма критично...

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение

Ясно. На автозапуске, идемитсу, кислотное число почти сравнялось с щелочным. Значит правильно пишут, ислак 200 моточасов и замена.

Изменено пользователем andryha.
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...