Перейти к публикации

Масло на Kia Rio G4EE 2009 г.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте умные люди! :) Надеюсь поможите мне с таким нелегким выбором!

Знаю что тема киа рио уже здесь была, и там предлагали некоторые масла, но в основном тема там была про мобил1 0w-40...думаю может предложите еще что-то хорошее:)

Итак...что мы имеем...

1)Kia Rio 2009 г. руль левый

2)Двигатель G4EE бензиновый

3)город Магнитогорск, максимум морозы до -38

4)Режим эксплуатации 90% город и 10% трасса (иногда по выходным горнолыжка и летом за город)

5)Менять хочу каждые 7-8 тыс. км

6)Про этот сажевый фильтр и катализатор не знаю, думаю вы лучше знаете :D

7)Из масел доступно думаю многое, так как магазины Автодок и Экзист в городе есть :)

8)Мануала нет, так как машину брала с рук и они мне его не дали...Где-то на форуме Киа Рио вычитала вот такое....писал умный, я так думаю человек, про рекомендации и какими характеристиками должно обладать масло:

"по SAE 0W-40, 5W-40, 5W-30 (добавим и 0W-30)

по API SL,SM, или ILSAC GF-3 (добавим и ILSAC GF-4) или ACEA A3*

*Исходя из допусков по HTHS для SAE 30 считаю что не стоит бояться и синтетики xW-30 или xW-40 с допусками ACEA A5, но лучше посмотреть на спецификацию масла.

Это уже характеристики, какими должно обладать масло...

Исходя из SAE 0W/5W-30/40

- Кинематическая вязкость при 100°С ... 9-16 cSt (8-15 cSt)**

- Кинематическая вязкость при 40°С ... 55-95 cSt (55-85 cSt)**

- Индекс вязкости ................................... > 165

- Низкотемпературная вязкость ............ < 6600 cP при -30°С

- Высокотемпературная вязкость

при высокой скорости сдвига HTHS ...... от 2,7 до 3,7 cP

- TAN (кислотное число) mg KOH/g ........ < 2,5. (< 2)

- TBN (щёлочное число) mg KOH/g ........ > 8,5 (>9,5)"

взято отсюда вот

Хочу чтобы машина хорошо заводилась в мороз, вначале лета залила масло Zic A+ 10w40, опять же выбрала его долго не думая и исходя из рейтинга журнала "За рулём" :D Примерно через тысячу оно сильно покоречнивело и таким и остается, т.е. не чернеет...один раз ночью было -35, утром машина не завелась, когда вечером температура упала, то стало все нормально...и вот сейчас решила менять масло и спросить мнение экспертов чтобы залить хорошее круглогодичное масло чтобы мотор работал мягко и урчал:)

Пыталась сама разобраться, но, честно говоря, их так много, что запуталась....смотрела Valvoline, Petro-Canada, Мобил, на форуме смотрела многие льют Шелл...но и многие жалуются что начинают стучать какие-то гидрокомпенсаторы :D Хотелось бы хорошего соотношения цена=качество, ну и чтобы двигателю было хорошо! Поэтому жду вашей помощи!

P.S. И если можно прям списком масла, а то все равно запутаюсь:)

Другие ответы в этой теме

в ваш двигатель нужны масла с HTHS>3.5 т.е. ориентироваться надо на спецификацию АСЕА А3.Если меняете масло сезонно - то на зиму 0w30,летом - 5w40\10w40. Если интервал раз в год - то 0w40 круглогодично(признаный лидер - Мобил1)и вообще,чтобы не заморачиваться следует обратить внимание на продукцию крупных концернов - Шелл,Мобил, БП, Вальволин . Никаких малозольных масел ваш двигатель не требует - так что отметаем продукты с литерой С (С3 например),хорошо,если на канистре будут допуски Мерседес 229.3\229.5 - в принципе вашему авто они не нужны,но это говорит о составе смазочного материала (состав - хороший ;) )

Мобил 0-40 вам не надо .Залейте 5-20 какое найдете . А так почитайте темку http://www.oil-club....ateli-gamma-16/ -

это очень интересно wink.gif

Блин или там не гамма ? facepalm.gif Тады сорри, ошибся )) делайте все наоборот .

Изменено пользователем drivers

vasco чет в книге по эксплуатации не нашел ни одного допуска acea, есть только апи и ильсак, с вязкостью 5-30, 10-30, допускается 5-20 и 15-40. Я остановился на кикс сн, ильсак жф-5 5-30. Ни одной рекомендации, которые пересекаются с вашими

В 19.09.2018 в 14:10, TonyNesh сказал:

vasco Я остановился на кикс сн, ильсак жф-5 5-30. 

Залил уже? Как на нём работает двигатель, как гидрокомпенсаторы? Тихо? 

3 минуты назад, vovvov76 сказал:

Залил уже? Как на нём работает двигатель, как гидрокомпенсаторы? Тихо? 

В сравнении с ликви молли оптимал синт 5-40, на киксе мотор заметно тише тарахтит, гидрокомпенсаторы затихают меньше, чем за полминуты прогрева, в общем не пожалел, что масло сменил, да и стоит оно дешевле

2 минуты назад, TonyNesh сказал:

В сравнении с ликви молли оптимал синт 5-40, на киксе мотор заметно тише тарахтит, гидрокомпенсаторы затихают меньше, чем за полминуты прогрева, в общем не пожалел, что масло сменил, да и стоит оно дешевле

Спасибо, тоже склоняюсь к нему после всех выборов масел 

ребята, откуда вы эту седую тему вынули?:D перечитал все темы из ссылок поста Gubkin, и ностальгию словил по этому двигателю в кузове гетц:cray:.

Как его жарил в сугробах, на трассе,по городу:acid:. На 5ц-20 я б его убил, наверно, если б решился тогда:D,а за Chevron Delo 0w-30 до сих пор себя ругаю, как досталось двигу на 5000об. по трассе. Время уходит, и его не вернуть...

Начиналось все с этого:

К 90.ткм пластина маслоотражающая отмылась, фото не осталось.

Мой выбор в этот двигатель Лукойл Люкс 5w-30 SL и его аналоги, отмоется и защитит до продажи авто, но шумное масло, увы:friends:

Изменено пользователем ss333
14 часов назад, ss333 сказал:

ребята, откуда вы эту седую тему вынули?:D перечитал все темы из ссылок поста Gubkin, и ностальгию словил по этому двигателю в кузове гетц:cray:.

Как его жарил в сугробах, на трассе,по городу:acid:. На 5ц-20 я б его убил, наверно, если б решился тогда:D,а за Chevron Delo 0w-30 до сих пор себя ругаю, как досталось двигу на 5000об. по трассе. Время уходит, и его не вернуть...

Начиналось все с этого:

Мой выбор в этот двигатель Лукойл Люкс 5w-30 SL и его аналоги, отмоется и защитит до продажи авто, но шумное масло, увы:friends:

Спасибо, учтем, но думаю, что при таких частых сменах на любоим масле начнется отмывание. А что значит шумное масло? Вроде писал, что гидрики вылечил на нем. К слову на прогретом двигателе у меня на любом масле тихо мотор тарахтит

TonyNesh много шлама мыло, стучали, но высокощелочные масла  плюс постояно давление масла на повышенных обротах вывели дрянь из гидриков. Значит и вы шумности не заметите, если нет музыкального слуха:)

15 часов назад, ss333 сказал:

Начиналось все с этого:

На лукойл Люкс не понравилось, на ТатНефть приятнее шепчет двигатель, но дизелит (вибрирует) в салоне. Если с киксом будет тоже самое, перейду обратно на ТатНефть 5w30 

5 минут назад, vovvov76 сказал:

На лукойл Люкс не понравилось, на ТатНефть приятнее шепчет двигатель, но дизелит (вибрирует) в салоне. Если с киксом будет тоже самое, перейду обратно на ТатНефть 5w30 

Вероятно пора менять подушки двигателя, менял нижнюю и под одну шайбу подставлял непомню левая-правая(которая большая), в инете есть об этом инфа и вибрация уйдет:)

1 минуту назад, ss333 сказал:

Вероятно пора менять подушки двигателя, менял нижнюю и под одну шайбу подставлял непомню левая-правая, в инете есть об этом инфа и вибрация уйдет:)

Спасибо, приму к сведению, да и масло покажет. Но у меня больше звук, чем вибрация, и слышно только в салоне. Грешу на масло, т. к. с прогревом тон становится тише, но всё равно беспокоит. 

vovvov76 Если зимой увеличивается вибрация и дребезг, то без вариантов их замена и подложка шайбы обязательна даже если новая она

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...