Перейти к публикации

Масло на Kia Rio G4EE 2009 г.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте умные люди! :) Надеюсь поможите мне с таким нелегким выбором!

Знаю что тема киа рио уже здесь была, и там предлагали некоторые масла, но в основном тема там была про мобил1 0w-40...думаю может предложите еще что-то хорошее:)

Итак...что мы имеем...

1)Kia Rio 2009 г. руль левый

2)Двигатель G4EE бензиновый

3)город Магнитогорск, максимум морозы до -38

4)Режим эксплуатации 90% город и 10% трасса (иногда по выходным горнолыжка и летом за город)

5)Менять хочу каждые 7-8 тыс. км

6)Про этот сажевый фильтр и катализатор не знаю, думаю вы лучше знаете :D

7)Из масел доступно думаю многое, так как магазины Автодок и Экзист в городе есть :)

8)Мануала нет, так как машину брала с рук и они мне его не дали...Где-то на форуме Киа Рио вычитала вот такое....писал умный, я так думаю человек, про рекомендации и какими характеристиками должно обладать масло:

"по SAE 0W-40, 5W-40, 5W-30 (добавим и 0W-30)

по API SL,SM, или ILSAC GF-3 (добавим и ILSAC GF-4) или ACEA A3*

*Исходя из допусков по HTHS для SAE 30 считаю что не стоит бояться и синтетики xW-30 или xW-40 с допусками ACEA A5, но лучше посмотреть на спецификацию масла.

Это уже характеристики, какими должно обладать масло...

Исходя из SAE 0W/5W-30/40

- Кинематическая вязкость при 100°С ... 9-16 cSt (8-15 cSt)**

- Кинематическая вязкость при 40°С ... 55-95 cSt (55-85 cSt)**

- Индекс вязкости ................................... > 165

- Низкотемпературная вязкость ............ < 6600 cP при -30°С

- Высокотемпературная вязкость

при высокой скорости сдвига HTHS ...... от 2,7 до 3,7 cP

- TAN (кислотное число) mg KOH/g ........ < 2,5. (< 2)

- TBN (щёлочное число) mg KOH/g ........ > 8,5 (>9,5)"

взято отсюда вот

Хочу чтобы машина хорошо заводилась в мороз, вначале лета залила масло Zic A+ 10w40, опять же выбрала его долго не думая и исходя из рейтинга журнала "За рулём" :D Примерно через тысячу оно сильно покоречнивело и таким и остается, т.е. не чернеет...один раз ночью было -35, утром машина не завелась, когда вечером температура упала, то стало все нормально...и вот сейчас решила менять масло и спросить мнение экспертов чтобы залить хорошее круглогодичное масло чтобы мотор работал мягко и урчал:)

Пыталась сама разобраться, но, честно говоря, их так много, что запуталась....смотрела Valvoline, Petro-Canada, Мобил, на форуме смотрела многие льют Шелл...но и многие жалуются что начинают стучать какие-то гидрокомпенсаторы :D Хотелось бы хорошего соотношения цена=качество, ну и чтобы двигателю было хорошо! Поэтому жду вашей помощи!

P.S. И если можно прям списком масла, а то все равно запутаюсь:)

Другие ответы в этой теме

Добрый день. Себе в прошлый раз залил Fuchs Titan Longlife 5w-40, до этого заливал Petro-Canada 5w-30. На Фуксе все устраивает, но хочу на зиму попробовать его же 0w-40, а может и на постоянной основе оставить. Однако на просторах наткнулся на инфу, в которой указывалось что в маслах 0w-40 больше модификаторов вязкости, следовательно при его угаре (а он присутствует, где-то 300 мл на 8000 км) будет больше золы в двигателе. Может кто-то подтвердить? Есть опыт использования такого масла на G4EE?

Lel5I 

Наверное, вам всё же лучше ч-н из спецификации 0в-30 "а3/в4" на весь год. 

Если окажется возможным, то "а5/в5".

11.08.2019 в 17:44, dimm7777 сказал:

Lel5I 

Наверное, вам всё же лучше ч-н из спецификации 0в-30 "а3/в4" на весь год. 

Если окажется возможным, то "а5/в5".

Раскрыть  

Гетц форум пишет GF5 SN, или это устаревшие данные?

Просто у тестя такой мотор и в сервисе ему льют X1 3000 SN CF A3B4 5/40.

При этом клапана меняли, весь к-т колец, колпачков и прокладок, а она всё равно жрёт:)

Screenshot_2019-08-12-08-40-29-745_ru.autodoc.autodocapp.png

11.08.2019 в 08:59, Norfolk сказал:

Добрый день. Себе в прошлый раз залил Fuchs Titan Longlife 5w-40, до этого заливал Petro-Canada 5w-30. На Фуксе все устраивает, но хочу на зиму попробовать его же 0w-40, а может и на постоянной основе оставить. Однако на просторах наткнулся на инфу, в которой указывалось что в маслах 0w-40 больше модификаторов вязкости, следовательно при его угаре (а он присутствует, где-то 300 мл на 8000 км) будет больше золы в двигателе. Может кто-то подтвердить? Есть опыт использования такого масла на G4EE?

Раскрыть  

Гбо стоит?

Никаких, блин, в40! Забудь его, человек!

W30 а5 за глаза, если нет гбо. Бенз у нас амно!

Вообще 5-20! Мало загустителя, много базового.

Я в Одессе на 0-20 ильсак с гбо круглый год. Шикарно! (Гетз - вторая машина). Ничего не горит! Масло надо менее распространенное, оно дешевле и не подделывается, можно менять чаще - залог здоровья любого движка. Поверь!

Вообще, г4ее - ещё те засранцы, но очень стойкие. Последние из Могикан)

Можешь долгоиграющую мягкую промывку на 300км перед сменой.

Изменено пользователем Dimitreska190388

Подскажите, пожалуйста, можно ли залить масло Shell 0W-40 ULTRA после Shell 5W-40 High Mileage? По каталогу Шелл стоит рекомендация этого масла. Пробег на ДВС 140000км.

Двигатель вроде стал более шумно работать после этого масла.

03.07.2020 в 06:36, Eldar_last сказал:

Подскажите, пожалуйста, можно ли залить масло Shell 0W-40 ULTRA после Shell 5W-40 High Mileage? По каталогу Шелл стоит рекомендация этого масла. Пробег на ДВС 140000км.

Двигатель вроде стал более шумно работать после этого масла.

Раскрыть  

Масло заливается не по торговой марке, а по допуску который указан в мануале, скорее ваше масло не 5W-40, а 5W-20 или 5W-30, с допусками АСЕА А5/В5 или Ilsac GF-4 (GF-5)

03.07.2020 в 11:50, Master Yoda сказал:

ваше масло не 5W-40, а 5W-20 или 5W-30, с допусками АСЕА А5/В5 или Ilsac GF-4 (GF-5)

Раскрыть  

именно так! :good2:

03.07.2020 в 15:16, TSL601 сказал:

именно так! :good2:

Раскрыть  

АСЕА А5 5-30 практически все одинаковы так что выбор предпочтений на основании цены и лояльности к бренду

и допуск у них от GF3 , расход имеется но масло не дорогое можно подливать и не париться

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...