Перейти к публикации

АКОМ - аккумуляторы

atlet

Рекомендованные сообщения

АКОМ - аккумуляторы

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

21080-3703010-05 - LADA 55 А\ч. Прямая EN 425 А 242x175x190 (БЕЗ РУЧКИ)

21902-3703010-10 - LADA 64 А\ ч Прямая L+ EN620 А 242x175x190     

8450033802 - LADA 62 А\ч Обратная R+ EN600 А 242x175x190 

8450023055 - LADA 64 А\ч Обратная R+ EN620 А 242x175x190 

244106558R - LADA 70 А\ч Обратная EN720 А 278x175x190       

Другие ответы в этой теме

Тоесть я сперва поставил 650 как положено,увидел почти 700 и передвинул шкалу для наглядности и увидел теже самые почти 700 при том же самом сопротивлении и нрц

Вы путаете с понижением шкалы,для получения объективного результату по процентам SOH

9 минут назад, СЕРАФИМ сказал:

Тоесть я сперва поставил 650 как положено,увидел почти 700 и передвинул шкалу для наглядности и увидел теже самые почти 700 при том же самом сопротивлении и нрц

Странно, что те же самые, ведь тестер меряет только напряжение и внутреннее сопротивление, а потом сравнивает с эталоннными значениями по типу и емкости АКБ, окружающей температуры и др. (точно знает только производитель). Получается, что у него АКБ разных емкостей равны?

Изменено пользователем wrighty
17 часов назад, wrighty сказал:

А почему на первом фото STD 700A, а на остальных 650А?

У меня показания тестера на указанные значения вообще ни как не реагирует, те они нужны просто чтобы он тебе потом написал эмпирическую изношенность батареи на основе отличия заводских данных батареи и измеренных. Те от того что ты там выставишь - значение замера не изменится, а изменится только описание состояния.

7 часов назад, prv21 сказал:

У меня показания тестера на указанные значения вообще ни как не реагирует, те они нужны просто чтобы он тебе потом написал эмпирическую изношенность батареи на основе отличия заводских данных батареи и измеренных. Те от того что ты там выставишь - значение замера не изменится, а изменится только описание состояния.

Так все правильно, что меняться должен только SOH, хотя я думал, что и выдаваемый ток должен меняться - это же тоже расчетный параметр.

Акомы расстроили меня второй раз. Нива #2. Покупал новой в 2014 году. Вторая зима и машина не завелась. Поставил Exide и вместе с ним машину продал в 2020 году. В 2021 году купил ниву #3 и опять с завода стоит аком. Сегодня ночью было -20С, заводил в обед в -16С и при срабатывании втягивающего всё гасло. 
Снял, занёс в тёплый бокс. Крайняя банка у минусовой клеммы вздувшаяся. Заглянул в неё, слабо верится, но показалось, что в ней лёд. В остальных банках криминала не увидел. АКБ отогрелся, поставил на машину и завёлся. Не заряжал. Разбираться, мерить плотность и т.д не буду. Всё равно на днях куплю новый. 
Короче хлам эти акомы. 

1 час назад, udar17 сказал:

Заглянул в неё

Похоже у кого-то в голове хлам)

42 минуты назад, krufel сказал:

Возможно некорректно выразился, но акб от этого лучше не становится :) Выкрутил пробку посмотреть наличие электролита. 
ВАЗ ставит плохие акб. 

50 минут назад, krufel сказал:

krufel В Вартах каждую зиму в -25 была такая х...ня начиная с третьего года жизни, пока не стал каждый год обслуживать, а зачем такая варта за эти деньги да еще и с обслуживанием , акомы вообще осыпались, при не очень глубоком разряде холодильником штатным, не чего с акомом не изменилось с 2013 года, как был хламом так им и остался.

Изменено пользователем hik

Ещё один.)

Чего вдруг автоконцерны у них там выбирают варту, а здесь аком? Всё на свете куплено, всемирный заговор)))

Приходит на ум давнее выражение ...просто вы не умеете их готовить...

Хотя ближе всего эта пословица ... плохому танцору...

Скрытый текст

Вот СантаФе 21г/в .мотор  Дизеля2,2литра. Человек щелчки  реле вчера услышал,  в -30°градусов,ни намека на попытку проворота...А все почему? Батарея гофно?система AMS?да потому что некогда было с покупки машины хоть раз зарядить батарею.

IMG-20221231-WA0010.jpg

19 минут назад, ra3vgv сказал:

я тут себе заказ аком с ефб. Че отказываться что ли? Или выше описан единичный случай?

нормальные аккумуляторы Аком, просто как и все другие, в условиях хронического недозаряда при непродолжительных поездках, требуют дозаряда, особенно в зимних условиях. Сейчас, вместо купленной год назад и эксплуатируемой Тюменской батарейки (лось), приобрел бы Аком. Я считаю, что вы сделали правильный выбор, хорошей эксплуатации.

32 минуты назад, ra3vgv сказал:

я тут себе заказ аком с ефб. Че отказываться что ли? Или выше описан единичный случай?

Обязательно плотность эл-та проверьте. 

У моего с новья была 1,31...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...