Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Dimasgen в этой теме где то в начале я выкладывал разьяснение от GM чем их Dexron VI лучше III и II. Там по всем параметрам, время жизни, замерзаемость. И по износу в том числе...

Dimasgen востановление шлангов? Первый раз слышу - у нас такого нет.

скорее не восстановление а изготовление новых -обычное дело если есть оборудование по запанцировке фитингов...

в магазинах продаются имортные шланги американские на отрезв бухтах, вот такие берите, наши говно расплывутся.. я себе нашими удлиннял радиатор АТ, газовскими от ГУРА

Вот вчера купили DURADRIVE MV SYNTHETIC ATF, все таки по 210р, нам сделали скидку, т.к. взяли сразу 16 л. (по 8 л на брата) Будетм вдвоем с товарищем менять масло. А теперь встал вопрос, как и где его лучше поменять? Есть ли смысл ехать на СТО и менять его на аппарате или просто заехать на эстокаду и самому проделать все операциии (со снянием поддона и мытьем фильтра и магнита). Что посоветуете?

Dimasgen я посоветую так как делаю я, приезжаю на СТО снимают поддон сливают грязное масло, снимают фильтр продувают сжатым воздухом, ставят все обратно, на новую прокладку и потом меняют на автомате циклической смены Wynns - я так делаю уже 10 лет на этой машине.

Да и 8 литров для полного освежения маловато, лучше 10...

РВД в авто 25. изготавливают новые шланги. шланги у них есть свои правильные. я там делал шланги на радиатор мкпп. всё идеально.

Обзвонили с товарищем кучу СТО, где меняют масло в АКПП и в итоге решились на самостоятельную замену, что в последствии оказалось совсем не сложным занятием и к тому же мы сэкономили 1000р на работе :-) В процессе работ, был составлен ПОДРОБНЫЙ ФОТО ОТЧЕТ по проделанной работе. Надеюсь он, поможет кому-нибудь проделать подобную операцию и позволит сэкономить деньги.

Dimasgen отчет просто супер, очень познавательный!!! Сам планирую менять, на Петру-Канаду.

Есть вопрос, какая у тебя коробка? Номер?

Самый лучший фотоотчет о смене масла в АКПП наверное за всю историю :) Только буквы кривые читать немного трудно :)

Dimasgen спасибо за отчет! Возможно загляну в него, если сам буду менять.

Добавил бы к нему еще вот что "Фильтр с металлической сеткой многоразовый, но все же раз в 7 лет его стоит поменять, изза продавившейся прокладки на его горлышке можно получить пропуски масла мимо фильтра и нехилые глюки АКПП". Тоесть менять его все таки нужно, но не каждую смену.

Благодарю, господа, за похвалы :)

Renat На счет коробки я уточню. Т.к. первым делом меняли не мне, а товарищу (на Тойоте Короне)

torcon На счет текста, видимо я выбрал не самый лучший )) Но это не долго поправить. А по поводу фильтра ты абсолютно прав. Действительно резиночка у него была уже дубоватая... Но все же она не пропускала, поскольку, когда я снимал фильтр, то на меня обрушился еще душ - грамм 200 жижи. Хотя если ее будет давть под давлением, то возможно и может продавить. Так что ты точно подметил! Внесу эти замечания и предложения :)

Dimasgen у меня уже пропускает - надо сменить, последние 3 года уже садили на герметик... И кстати многие кто без видимых причин поменяли этот фильтр, отметили более четкую и мягкую работу АКПП. ХЗ может это просто от смены жижи. Когда меняешь ATF первое время на самом деле автомат работает мягко.

всё больше японских машин где не предусмотрена замена масла в АКП, ,даже щупа нет, например Марк Х...

как быть в этой ситуации???

ведь что для японца одноразово, то у нас должно служить 100лет...

по мануалу замена не предусмотрена до 100тык, а дальше типа выкидывают авто???

markii че разговаривать о том, чего у нас уже небудет. Ты будешь маркX 2005 года покупать за 25 тыс долларов или 750 тыс рублей? Когда Хонда Аккорд 2010 года новый стоит 900 тыс? Вот и проехали...

Дак уже Хундай даже начал выпускать машины с необслуживаемой коробкой.

Такчто вопрос ооочень даже интересный.

torcon , НЕ ФАКТ ! (я про смену фильтра-сетки), кольцо уплотн. кстати можно и заказать

Теплоообменник то все равно у этих коробок есть, быстренько под рабочим давлением вытесняем грязный декстрон, меряем сколько его вытекло и столько же всасываем через другой шланг. Так не получится?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...