Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

нормальная такая машина, ну и ценник на расходники тоже нормальный :) 

Торкон, у нас в Астане такого наверное не сыскать.

Меняю масло, потому что на щупе какие-то частички появились. Да и между 1 и 2 небольшой провал, такой я бы сказал провальчик. Пробег около 100 тыс.км. По регламенту надо менять каждые 160 тысяч км. Машина собрана в Японии для США, куплена у дилера в Чикаго.

В общем, markii пожалуй прав, не надо парится, залить тойотовскую WS, тем более Петру я у нас не найду, а если найду не удивлюсь если она будет дороже оригинальной жидкости...

Петру в Астане точно не найдешь. Я разговаривал с дистрибьютером Петро, что в Алматы. Они занимаются жижами только для тяжелой грузовой техники, у них контракты с крупными компаниями (транспортники, нефтяники, горняки, сельхозпроизводители), у которых тяжелые грузовики, карьерные самосвалы, канадские и американские комбайны. Нафиг им частный потребитель, им и так хорошо - оборот с юр.лицами лимоны баксов.

Вот этот человек мне отвечал:

KazCan Petrolube

Контактное лицо: Александр Першин

Телефон: +7 727 233-73-67

Изменено пользователем Maverick_E

нормальная такая машина, ну и ценник на расходники тоже нормальный :) 

Нормальная все колымные деньги на нее уходят.

Теперь кому интересно про АКПП на БМВ

АКПП ставят 2х производителей ЗФ и ДЖИМ после 2006 года можно смело лить Дексрон 6 а до 2006 года спецпродукт который стоит как самолет.

Этим спецпродуктом являеться Shell ATF М-1375.4 и продаеться только в 20л (а мне надо 9л)цена 18.000 руб я в шоке.

@FOZ, Shell M-1375.4 бмв еще рекомендует.

http://admin.webmakerx.net/images/Sites/Site18295/Document/autotrans.pdf

В свете того что искал производителей оригинальных моторных масле, нашел еще и трансмиссионки, в частности:

Mercedes A 001 989 17 03 10 производит BP Lubricants Europe (Тыц )

Незнаю, може кому пригодиться)))

P.s. больше по трансмиссионым маслам и атф можно посмотреть Тут, вбив в поиск mercedes

про ENEOS ATF III есть отзывы?

ЗЫ тему прочитал, в одном только сообщении засёк, что (извини, ник не запомнил) не стал лить из-за негативного общественного мнения.

@Лёлик, нет по нему инфы только супер тест За рулем где он уделал всех, мобила шела итд... Но верить мы тоже не можем, изза общественного мнения о ЗР :D

Приближается ТО-60 на котором по мануалу надобно поменять жидкость в АКПП (4-х ступка). Опять же по мануалу рекоммендуют Subaru ATF (дороговат, да и еще помоему минералка), Idemitsu ATF HP, Castrol Transmatic J (этот вообще в Россию не поставляется так как производится в Австралии). С автоматами вообще дела не имел, подскажите, что мне лучше подойдет для замены.

Приближается ТО-60 на котором по мануалу надобно поменять жидкость в АКПП (4-х ступка). Опять же по мануалу рекоммендуют Subaru ATF (дороговат, да и еще помоему минералка), Idemitsu ATF HP, Castrol Transmatic J (этот вообще в Россию не поставляется так как производится в Австралии). С автоматами вообще дела не имел, подскажите, что лучше подойдет для замены.

Может поможет - Ссылка

Подскажите кто знает.

По паспорту объем жидкости в АКПП 8.4 литра (как-то так).

Звонил ОД спрашивал сколько литров надобно на полную замену - сказали 6 литров, типа все масло с коробки не сливается.

Вот и в думках сколько брать масла в литрах?

берите 7 литров. можно залить DEXRON III

Можете как-то обосновать про 7 литров и Dexron III.

Так как мне некоторые говорят, что при снятии поддона надобно 9 литров жидкости.

В мануале про Dexron III пишут следующее:

"Если рекомендованной жидкости нет в наличии допускается временное использование жидкости типа Dexron III. Длительное использование жидкости Dexron III может привести к заметному увеличению вибрации и шумов со стороны автоматической трансмиссии."

Но опять же далее идет следующее:

" В моделях для Австралии и моделях для стран Ближнего Востока вы можете использовать жидкость АКПП типа Dexron III".

Вот весь в замешательстве и в количестве и в типе жидкости. Сколько и чего брать?

Рекомендуют только:

Оригинальную жидкость АКПП фирмы Субару (опять же этих жидкостей несколько коды SOA868V9241, SOA635040, SOA868V9240, K0410Y0700, K0415YA100)

IDEMITSU ATF HP

Castrol Transmax J.

Можно спокойно Dexron. поддон то снимите, а гидротранформатор? там объем масла при ребилде(полной переборке агрегата) 8,4л.

Можно спокойно Dexron. поддон то снимите, а гидротранформатор? там объем масла при ребилде(полной переборке агрегата) 8,4л.

Т.е.о предостережениях о шумах и вибрациях, при длительном использовании Dexronа III, можно пренебречь, я вас правильно понял (на щупе написано ATF)?

Так как все слить не удастся, что будет при смешивании оригинальной старой ATF-ки и Dexrona III?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...