Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

..чем CVT отличается от ATF, - например, Honda CVT Fluid от Toyota ATF Type T-IV или Honda ATF DW-1 - взаимозаменяемы ли они?:db:

..чем CVT отличается от ATF, - например, Honda CVT Fluid от Toyota ATF Type T-IV или Honda ATF DW-1 - взаимозаменяемы ли они?:db:

в CVT присадок больше почти что в 2 раза чем у ATF( и универсальных жидкостей), поэтому не думаю что они совместимы или заменяемы. Больше присадок не значит лучше- могут окислять или коррозировать . Меньше присадок - может повлиять на износы в трансмиссии.

На универсальных ATF есть приписка " не для использования в CVT " не советую игнорировать )

Читайте инструкцию по эксплуатации( что рекомендовано).

Изменено пользователем gtbiz

:laugh: читать я умею и вот что вычитал: мол, если нет CVT для замены то на какое-то время можно заменить ее ATF типа T-IV - значит все-таки они близки и как бы взаимозаменяемы? (масленщики вообще говорят, что это все маркетинг и шестой дексрон панацея ко всем автоматам)

собственно, вопрос остается открытым

@Gaffer, видимо на "какое то" это имеется в виду до магаза доехать и до гаража на замену )....так как там реально присадок меньше в 2 раза ( видел доки Lubrizol по этой теме)

это так же как - вместо трансмиссии и гидравлики можно моторку какое то время применять - если аварийная ситуация .........думаю что какое то время и двигатель на трансмиссионке проработает ...Случай из жизни : "Девочка на A3 Ауди приехала за маслом на декстроне 3 ( было долито 1,5 литра-сам видел из чего она доливала) купив масло 5Ц-40 уехала в сервис )) судьба ее и машины не известна..

Изменено пользователем gtbiz

шестой дексрон панацея ко всем автоматам

Вот с этим скорее соглашусь...

Если не учитывать цену!

Всем доброго времени. У меня нежданно проблема возникла с выбором жидкости. Собственно умер автомат. Купил на замену контрактный, а теперь думаю что лить? В сломанную заливался Chevron MD-3.

Собственно рекомендующаяся жидкость M-III (видимо что-то Маздовское) либо эквивалентно Dextron-II (собственно поэтому и подумал что Chevron подойдет)

В то же время на некоторые моноприводные коробки рекомендовано Mercon-V. И на форумах по Маздовским автоматам обсуждалось что вместо M-III можно лить Mercon-V.

Собственно вопрос:

Правильно ли я выбрал ATF для коробки которая вышла из строя и можно её же лить в "новую"?

Насколько совместимы/заменяемы все эти типы жидкостей: Dextron-II, Dextron-III, M-III, Mercon-V. Есть ли смысл менять одно на другое?

Авто Mazda MPV LW3W 4WD 2003г

Изменено пользователем Izar

Вот с этим скорее соглашусь...

Если не учитывать цену!

то есть шестым дексроном можно заменить SP-III или WS и АКПП будет функционировать нормально, - а что с ценой? =@

Свой вопрос снимаю. Определился с тем что залью. Скорее всего это будет PC D3M, посмотрю как оно будет.

например сайт равенола подбирает к моей машине Autom.-Getr.Oel Dexron F III

подойдет?

если не менять жидкость полностью, а сливать-доливать через пробку в поддоне, как в инструкции.

хотя например у равенола есть RAVENOL ATF Matic Fluid Type D

который вроде как соответствует именно ниссановскому AT-Matic D KE90899931R

что лучше?

В акпп субару форестер путем частичной замены заливаю Idemitsu Extrime ATF. Интересен тот факт, что заказывал через maslenka net привезли баклашки без перевода и стикеров тоже нет,сегодня забрал заказ с экзиста-тоже самое.Я так понимаю,что товар без перевода в РФ реализовывать нельзя? Что касается самого масла-нравится ,все гуд.Пробег 124.000 км.Собираюсь залить эту жижу и в гур.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...