Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ааа, :)

ну за супру к тому,что тюнят япы сразу так- ставят девайсы эти,вот и думал что с разборки, но не сток тогда точно...

markii ты уверен что он тебе нужен вообще, на гонках ты не участвуешь, климат у вас 2 летних месяца в году :) А зимой как бы оно и нафиг не нужно сам знаешь что АКПП прогревается 30 км по трассе тоесть очень долго. Есть ли в этой системе краник, что бы отключить радиатор на зимнее время? А то АКПП в морозы вообще никогда не прогреется :)

торкон,краники делаются своими руками,как впрочем и датчик Т врезается :up:

На гонках типа "битвы" я не учавствую, но расчитываю напоследок перед продажей машины пооджигать хорошо.. :)

коплю денюшку либо на атмо супру ,либо на Вероссу VR25 ..

заберу с собой девайс :)

markii

Куды ты кранчик хочешь вмастрячить? Ты как его хочешь зацеплять? Если делать

Автомат -> радиатор охлаждения -> радиатор автомата -> автомат

То тут кранчик не поставить :up:

я скорее и ставить кран не буду , потому как летом теплообменник автомата нафик не нужен....он только лишний нагрев даёт я буду просто перетыкать шланги и всё , делов на 10 мин

хотя по схеме к девайсу именно как ты расписал схема...

какой смысл сначала греть жижу а потом её остужать?.... просто простота монтажа и всё... а кпд такой схемы маленький

markii

В смысле сначала нагревать?

в прямом...

тот девайс что находится внутри нижнего бачка радиатора , охладителем не является....

это теплообменник,по большому счёту догревает АТФ по мере прогрева двигателя и уж никак не охлаждает в жаркую погоду, тк температура ОЖ в нижнем бачке радиатора достигает 101С -включение датчика вентилятора!

ну естественно если нагреть АТФ до 120С,то в некотором роде она будет охлаждаться ,но насколько эффективно простая трубка без сот или ламелей может отдавать тепло??? да и 120 для АТФ это уже критическая температура!! рабочая считается 80С

Так что полезность этого девайса имеется только зимой...

markii

Как этот теплообменник может нагрется до 101 градуса если у меня температура выше 86 градусов не поднимается. Было пару раз 101 это с включенным кондеем. Но я им не пользуюсь :diablo:

torcon

Я и говорю о том что я его буду цеплять так и Драйвер25 так же и на ярик турбовый такжо :diablo:

Voldemar, за какую температуру 86С идёт речь?

если за двигатель,то это очено мало.. фактически начало открытия термостата и ниэжний бачёк ещё холодный/тёплый и теплообменник.

А если за Т АТФ, то в радиаторе ОЖ ГОРЯЧЕЕ АТФ будет. в рабочем режиме! и пишу - вплоть до 101С когда включается вентилятор (у кого как,есть и на 98С) ведь ты ставишь с целью сбить максимальные значения Т, соответсвенно это отжиг -дриф например,где обдува двигателя набегающим потокм нет и двигатель греется по полной!

физику не обманешь, если ОЖ горячее АТФ ,то никакого охлаждения и быть не может - только догрев...

А в случае обратной ситуации ,когда АТФ перегрета,то разница температур настолько будет мала,что говорить за сколь значительное охлаждение нет и речи...

markii

У нас движки разные. Глянь и посматри какая рабочая температура у RB двигателей :)

Не спорь со мной все равно я его через радиатор зацеплю ;)

у РБ что как у 21й волги темепературный режим?? 86 рабочая?..

всёравно -цель этого девайса не охлаждение... сильно нелогично он расположен и конструктивно вообще к ОХЛАДИТЕЛЮ никакого отношения не имеет... :)

Замена масла в АКПП

Менял жидкость в акпп в сентябре. Делал все сам по мануалу с автовл.

Т.е.

1. Слил жижу через поддон ~4.7 литра.

2. Снял поддон промыл его, промыл фильтр , если честно то промывается он фигово (надо было все же купить новый, товарищ отговорил).

Тут в теме про замену жижи в акпп обсуждалась конфигурация магнитиков, так вот ставить их надо именно туда где они стояли, предыдущий хозяин менял масло в акпп в сервисе, при снятии поддона я обнаружил что один магнитик был установлен неверно, изза этого при установке поддона но судя по всему уперся в болт который торчал из коробки и раскрошился .

3. По мануалу на автовл решил делать полную замену, соотв поставил промытый подон на место, к сожалению новая предварительно купленная прокладка не подошла =-(. Пришлось поставить старую + герметик. Залил масла столько сколько слилось.

4. Скинул патрубок с радиатора. Завел машину, соответственно полилось темное масло, вылилось еще примерно 3,5 литра. Тут пошло светлое новое масло и тут же воздух, ессно немедленно заглушил авто.

В мануале на автовл говорилось что если пойдет воздух долейте еще масла и снова заведите машинку, и так пока из патрубка не польется свежее масло, т.к. свежее уже полилось прекратил дальнейший слив.

( на автовл говорится скиньте любой удобный патрубок, уточняю скидывать надо правый патрубок, тогда масло польется из шланга а не из штуцера радиатора ). Возможно этот пункт не стоило выполнять ?! А стоило просто повторить замену просто слив масло где-то через месяц.

5. Поставил патрубок на место, долил масла столько же сколько слилось. Завел машину, в коробке на щупе обнаружились пузырьки воздуха, что меня не обрадовало, долил еще 200 гр. масла. Пузырьки не исчезли, аккуратно поездил где-то минут 40, затем поставил машину, на следующий день пузырьков в масле не было обнаружено, но уровень был чуть выше максимума, откачал шприцом через щуп ~150 грам. Уровень встал по макс. риске. После этого месяц следил за уровнем масла в коробке все было окей уровень по риске, никаких пузырьков.

Проблема: Недавно проверил уровень жидкости - уровень был между максимумом и минимумом на конце щупа пузырьки, через некоторое время проверил еще раз пузырей не было. До замены уровень масла в коробе был на полсантиметра выше максимума, возможно так и нужно заливать потому как масло зимой от холода сжимается и уровень его падает ?! Стоит ли мне долить масла ?! Помогите советом кто-нибудь!

P.S> Масло лил Castrol TQ-D . Все замеры проводил по мануалам, на нейтрали, на ровной поверхности, предварительно поездив минут 15-25 чтобы прогреть коробку. Каких либо проблем с переключениями вроде не заметил, но хотелось бы знать что они не ждут меня в будущем изза моей криворукости =-(

инфа с сайта Сделай все своими руками...

Реально ли это сделать самому или даже не заморачиваться?

Renat реально, Stetor вон реально поменял по такому способу - только оторвал себе подушку АКПП и болтов свернул немножко. Нужно просто подходить с умом, неторопясь, в хороших условиях, гаражик яма, хорошие инструменты. У нас у половины этого нет :) Почему я и езжу на СТО автоматом меняю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...