Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ааа, :)

ну за супру к тому,что тюнят япы сразу так- ставят девайсы эти,вот и думал что с разборки, но не сток тогда точно...

Ссылка на сообщение

markii ты уверен что он тебе нужен вообще, на гонках ты не участвуешь, климат у вас 2 летних месяца в году :) А зимой как бы оно и нафиг не нужно сам знаешь что АКПП прогревается 30 км по трассе тоесть очень долго. Есть ли в этой системе краник, что бы отключить радиатор на зимнее время? А то АКПП в морозы вообще никогда не прогреется :)

Ссылка на сообщение

торкон,краники делаются своими руками,как впрочем и датчик Т врезается :up:

На гонках типа "битвы" я не учавствую, но расчитываю напоследок перед продажей машины пооджигать хорошо.. :)

коплю денюшку либо на атмо супру ,либо на Вероссу VR25 ..

заберу с собой девайс :)

Ссылка на сообщение

markii

Куды ты кранчик хочешь вмастрячить? Ты как его хочешь зацеплять? Если делать

Автомат -> радиатор охлаждения -> радиатор автомата -> автомат

 

То тут кранчик не поставить :up:

Ссылка на сообщение

я скорее и ставить кран не буду , потому как летом теплообменник автомата нафик не нужен....он только лишний нагрев даёт я буду просто перетыкать шланги и всё , делов на 10 мин

хотя по схеме к девайсу именно как ты расписал схема...

какой смысл сначала греть жижу а потом её остужать?.... просто простота монтажа и всё... а кпд такой схемы маленький

Ссылка на сообщение

markii

В смысле сначала нагревать?

Ссылка на сообщение

в прямом...

 

тот девайс что находится внутри нижнего бачка радиатора , охладителем не является....

это теплообменник,по большому счёту догревает АТФ по мере прогрева двигателя и уж никак не охлаждает в жаркую погоду, тк температура ОЖ в нижнем бачке радиатора достигает 101С -включение датчика вентилятора!

ну естественно если нагреть АТФ до 120С,то в некотором роде она будет охлаждаться ,но насколько эффективно простая трубка без сот или ламелей может отдавать тепло??? да и 120 для АТФ это уже критическая температура!! рабочая считается 80С

Так что полезность этого девайса имеется только зимой...

Ссылка на сообщение

markii

Как этот теплообменник может нагрется до 101 градуса если у меня температура выше 86 градусов не поднимается. Было пару раз 101 это с включенным кондеем. Но я им не пользуюсь :diablo:

Ссылка на сообщение

torcon

Я и говорю о том что я его буду цеплять так и Драйвер25 так же и на ярик турбовый такжо :diablo:

Ссылка на сообщение

Voldemar, за какую температуру 86С идёт речь?

если за двигатель,то это очено мало.. фактически начало открытия термостата и ниэжний бачёк ещё холодный/тёплый и теплообменник.

 

А если за Т АТФ, то в радиаторе ОЖ ГОРЯЧЕЕ АТФ будет. в рабочем режиме! и пишу - вплоть до 101С когда включается вентилятор (у кого как,есть и на 98С) ведь ты ставишь с целью сбить максимальные значения Т, соответсвенно это отжиг -дриф например,где обдува двигателя набегающим потокм нет и двигатель греется по полной!

 

физику не обманешь, если ОЖ горячее АТФ ,то никакого охлаждения и быть не может - только догрев...

А в случае обратной ситуации ,когда АТФ перегрета,то разница температур настолько будет мала,что говорить за сколь значительное охлаждение нет и речи...

Ссылка на сообщение

markii

У нас движки разные. Глянь и посматри какая рабочая температура у RB двигателей :)

Не спорь со мной все равно я его через радиатор зацеплю ;)

Ссылка на сообщение

у РБ что как у 21й волги темепературный режим?? 86 рабочая?..

 

всёравно -цель этого девайса не охлаждение... сильно нелогично он расположен и конструктивно вообще к ОХЛАДИТЕЛЮ никакого отношения не имеет... :)

Ссылка на сообщение

Замена масла в АКПП

 

Менял жидкость в акпп в сентябре. Делал все сам по мануалу с автовл.

Т.е.

 

1. Слил жижу через поддон ~4.7 литра.

2. Снял поддон промыл его, промыл фильтр , если честно то промывается он фигово (надо было все же купить новый, товарищ отговорил).

 

Тут в теме про замену жижи в акпп обсуждалась конфигурация магнитиков, так вот ставить их надо именно туда где они стояли, предыдущий хозяин менял масло в акпп в сервисе, при снятии поддона я обнаружил что один магнитик был установлен неверно, изза этого при установке поддона но судя по всему уперся в болт который торчал из коробки и раскрошился .

 

3. По мануалу на автовл решил делать полную замену, соотв поставил промытый подон на место, к сожалению новая предварительно купленная прокладка не подошла =-(. Пришлось поставить старую + герметик. Залил масла столько сколько слилось.

 

4. Скинул патрубок с радиатора. Завел машину, соответственно полилось темное масло, вылилось еще примерно 3,5 литра. Тут пошло светлое новое масло и тут же воздух, ессно немедленно заглушил авто.

В мануале на автовл говорилось что если пойдет воздух долейте еще масла и снова заведите машинку, и так пока из патрубка не польется свежее масло, т.к. свежее уже полилось прекратил дальнейший слив.

( на автовл говорится скиньте любой удобный патрубок, уточняю скидывать надо правый патрубок, тогда масло польется из шланга а не из штуцера радиатора ). Возможно этот пункт не стоило выполнять ?! А стоило просто повторить замену просто слив масло где-то через месяц.

 

5. Поставил патрубок на место, долил масла столько же сколько слилось. Завел машину, в коробке на щупе обнаружились пузырьки воздуха, что меня не обрадовало, долил еще 200 гр. масла. Пузырьки не исчезли, аккуратно поездил где-то минут 40, затем поставил машину, на следующий день пузырьков в масле не было обнаружено, но уровень был чуть выше максимума, откачал шприцом через щуп ~150 грам. Уровень встал по макс. риске. После этого месяц следил за уровнем масла в коробке все было окей уровень по риске, никаких пузырьков.

 

Проблема: Недавно проверил уровень жидкости - уровень был между максимумом и минимумом на конце щупа пузырьки, через некоторое время проверил еще раз пузырей не было. До замены уровень масла в коробе был на полсантиметра выше максимума, возможно так и нужно заливать потому как масло зимой от холода сжимается и уровень его падает ?! Стоит ли мне долить масла ?! Помогите советом кто-нибудь!

 

P.S> Масло лил Castrol TQ-D . Все замеры проводил по мануалам, на нейтрали, на ровной поверхности, предварительно поездив минут 15-25 чтобы прогреть коробку. Каких либо проблем с переключениями вроде не заметил, но хотелось бы знать что они не ждут меня в будущем изза моей криворукости =-(

инфа с сайта Сделай все своими руками...

 

Реально ли это сделать самому или даже не заморачиваться?

Ссылка на сообщение

Renat реально, Stetor вон реально поменял по такому способу - только оторвал себе подушку АКПП и болтов свернул немножко. Нужно просто подходить с умом, неторопясь, в хороших условиях, гаражик яма, хорошие инструменты. У нас у половины этого нет :) Почему я и езжу на СТО автоматом меняю.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...