Перейти к публикации

Масло первой конвейерной заливки Skoda Octavia A7 после 3385км

Рекомендованные сообщения

Масло первой конвейерной заливки Skoda Octavia A7 после 3385км
Масло: unknown - заводская заливка
Автомобиль: Skoda Octavia A7 1.4TSi 2013г.в.
Общий пробег на одометре: 3385км
Пробег на масле: 3385км
Моточасы: 130ч.
Израсходованное топливо: За период на масле
Доливки масла: не доливал, присадки не использовались, до 2000км обкатки угар не замечен, к отбору угорело 1-1.5л
Присутствие отложений в двигателе ДО: новый ДВС
Автозапуск: не установлен
Предпусковые подогревы: не установлен
Период эксплуатации: осень +10 -10
Срок эксплуатации: 4 месяца
Топливо: Бензин 95 Лукойл, разок 98 Лукойл
Режимы: 90% город (без пробок), 10% трасса
Фильтр масляный: оригинал
Фильтр воздушный: оригинал
Объем заливаемого масла: 4 литра
Отбор масла: при замене масла в середине слива в новую полиэтиленовую бутылку 1л.
Что было до этого масла: сухой двигатель
post-2-0-87919000-1391669931_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

А разве в Шкоду не Shell залит с конвеера? Может еще там быть оригинал ВАГа. :unknw:

Там идет оригинал Ваг, он же Castrol LL3. :)

Там идет оригинал Ваг, он же Castrol LL3. :)

не надо ля-ля :) в качестве оригинала может быть и Кастрол,и Фухс ,и Пентозин, и Шелл http://www.oil-club.ru/forum/topic/2723-maslo-transmissionnoe-g-052-171-a2/page__view__findpost__p__76670

вы крышку маслозаливной горловины на октавиях видели? там выштамповка кастрола стоит

не надо ля-ля :) в качестве оригинала может быть и Кастрол,и Фухс ,и Пентозин, и Шелл http://www.oil-club.ru/forum/topic/2723-maslo-transmissionnoe-g-052-171-a2/page__view__findpost__p__76670

В 2011 может быть все что угодно было. Мы говорим про сейчас. Они кастрол льют с завода. Смысл спорить, если это даже анализы подтверждают?

В 2011 может быть все что угодно было. Мы говорим про сейчас. Они кастрол льют с завода. Смысл спорить, если это даже анализы подтверждают?

а че спорить,если я знаю,что это не совсем так ;)

Если это масло Кастрол 5-30, то объясните мне, почему горячая вязкость 12.36?

Сравните Арал: это типичное 5-40 502/505 С3, а именно: VW Special Plus. У меня именно такое было залито с конвейера. И это должен быть именно Арал, только чуть другой - специально для VW. И вязкость как раз просела после зимней езды. Начальная должна была быть около 13 сСт с копейками.

Судя по анализу, можно было смело 5-6 тык намотать и сменить как раз после зимы. А я его слил почти месяц назад псоле 120 моточасов и 2750 км пробега - поспешил.

Изменено пользователем Dimmy

а че спорить,если я знаю,что это не совсем так ;)

так шелл свой последний бастион в VW в виде шкоды вроде как сдал несколько лет назад?

Если это масло Кастрол 5-30, то объясните мне, почему горячая вязкость 12.36?

А посмотрите анализы заводского масла с тигуана - там тоже на дизелеле оно в 12,20, а на бензинке вязкость 11,9. А так вот х.ки - http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_russia/STAGING/local_assets/downloads/c/cas_ru_Edge_Professional_Longlife_III_5W-30.pdf

так шелл свой последний бастион в VW в виде шкоды вроде как сдал несколько лет назад?

Именно так.

А посмотрите анализы заводского масла с тигуана - там тоже на дизелеле оно в 12,20, а на бензинке вязкость 11,9.

На Тигуанах пробеги побольше. А так - похоже и на 5-30 и на 5-40. Единственное, что несомненно: С3.

"выштамповка Кастрола" :) стоит на всех ФВ года эдак с 95 :) и что? :)

не на всех, на шкоде у меня 2008 г.в. крышка простая была, а наклейка была шелл

А наши форумчане с polosedan.ru, те кто был на экскурсии в Калуге на заводе фольксваген в 2012 г., видели Пентосин на конвеере

Изменено пользователем IVan.Ko

Смысл спорить, если это даже анализы подтверждают?

масла разных производителей 504\507 допуска сильно и не отличаются ..как и дексосы2 например .

@drivers,

все да не все, у мобил1 кучка бора и молибдена,PP -46, а тут действительно совсем бедненько и просто

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...