Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Давайте поговорим.

Мотомасла с автомобильным допуском http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/4T_EV_LIST.pdf

Изменено пользователем ModeratorSigma
добавлена ссылка от Vasco
Другие ответы в этой теме
22 часа назад, мотозак сказал:

Почему еврол мотомасла не попали в список? Вторую заливку катаю.

В стандарте JASO для 10W40 есть только Eurol Sportbike и Eurol Motorcycle. Характеристики не очень понравились.

Изменено пользователем Lexich88
47 минут назад, Lexich88 сказал:

В стандарте JASO для 10W40 есть только Eurol Sportbike и Eurol Motorcycle. Характеристики не очень понравились.

Я в маслах новичек, просветите пожалуйста чем именно не понравилось масло спортбайк? 

Изменено пользователем мотозак
12 минут назад, мотозак сказал:

Я в маслах новичек, просветите пожалуйста чем именно не понравилось масло спортбайк? Катаю вторую заливку

Мне масло нужно для мото с воздушным охлаждением, поэтому достаточно важной характеристикой является температура вспышки.

Для Sportbike я нашёл такой паспорт, в котором указаны следующие параметры:

138322683_Eurolsportbike.thumb.JPG.7932c17a60314292ea6d46e6c8cfea46.JPG

Насколько я понял, аналог формулировки "Температура вспышки" в представлении Eurol - это температура воспламенения.

Характеристики Eurol Sportbike также можно посмотреть на иностранном сайте:

https://eurol.com/ru/продукты/eurol-sportbike-10w-40/

Flash point всего 220°С.

Плюс для старого (в смысле разработки) двигателя Honda (модели Dominator, SLR, Vigor и т.д.) из 80-ых стандарт API SN ни к чему.

Прикладываю файл паспорта безопасности Eurol Sportbike.

RU_E100070_SDS.pdf

Изменено пользователем Lexich88

В свой мотоцикл, кава er6 2008. Залил elf. Код такой 194966. Слил старое, кто и что менял до меня не знаю, вылилось коричнево-черное. Залил по инструкции. Масло светлое. Работает нормально мотоцикл. КПП переключается хорошо. Покатаюсь до замены расскажу сколько ушло, и во что превратилось. Потом может, zic попробую. Или idemutsu.

Ребят, а такое никто не пробовал, Wolf racing 4t 15w50 ester, http://wolf-vitaloil.ru/catalog/motorcycle/29182 ?

Изменено пользователем Goon
В 19.07.2019 в 23:04, Goon сказал:

Ребят, а такое никто не пробовал, Wolf racing 4t 15w50 ester, http://wolf-vitaloil.ru/catalog/motorcycle/29182 ?

Хорошее масло должно быть. Если есть возможность - бери! 

В 21.07.2019 в 17:41, FenixDv сказал:

Хорошее масло должно быть. Если есть возможность - бери! 

Ну вроде как на emex доступно к заказу, код заказа для 4л канистры 8305214

P.S. но теперь уже даже артикул не бьётся, как будто его и не было

Изменено пользователем Goon

Всем привет! Подскажите какое масло лучше залить в китайский мотоцикл (STELS Enduro 250)  модель двигателя 166FMM c балансирным валом.

В гараже завалялось масло Kixx Gold SL 10W40,  полусинтетика подойдёт ли? Машина на KIXX работает, всё устраивает.

До этого заливал в мот ZIC 10W40, М7, 4Т мотоциклетный, кстати тоже API SL, но сейчас столкнулся с проблемой, что в продаже нет его в регионе.

Стоит ли заморачиваться или продолжать сидеть на ZICe.

Интервал замены у меня 500км.

15 минут назад, Dmitriy123 сказал:

Стоит ли заморачиваться или продолжать сидеть на ZICe.

Интервал замены у меня 500км.

Думаю, лучше продолжить использовать ZIC, у него хоть допуск мотоциклетный есть. Тем более скоро мы его протестируем, посмотрим, чего там намешано. Понимаю, что по поводу допуска JASO и его обязательной необходимости мнения разнятся, но хуже от него точно не станет. 

55 минут назад, and2949 сказал:

Думаю, лучше продолжить использовать ZIC, у него хоть допуск мотоциклетный есть. Тем более скоро мы его протестируем, посмотрим, чего там намешано. Понимаю, что по поводу допуска JASO и его обязательной необходимости мнения разнятся, но хуже от него точно не станет. 

Не торгуют у нас в регионе им сейчас, пропало куда то, а с доставкой выходит 500р за литр, что то дороговато мне кажется для такого масла))

Может Лукойл, Газпром или ZIC  какой нибудь  в 4Л таре посоветуете?

У Kixx Gold SL 10W-40, кстати на оф сайте в описании:

"Рекомендовано для всех четырехтактных бензиновых двигателей легковых машин и легких грузовиков, без турбонаддува и с турбонагнетателем, включая автомобили, имеющие клапанный механизм и технологии снижения токсичности отработавших газов. Подходит для малых четырехтактных бензиновых двигателей мотоциклов и мобильного энергетического оборудования, для которых изготовители рекомендуют использовать обычные моторные масла для легковых авто- мобилей и не требуют применения специальных масел."

Изменено пользователем Dmitriy123
2 часа назад, Dmitriy123 сказал:

Подходит для малых четырехтактных бензиновых двигателей мотоциклов и мобильного энергетического оборудования, для которых изготовители рекомендуют использовать обычные моторные масла для легковых авто- мобилей и не требуют применения специальных масел."

Ну, если проблема достать спецмасло, пробуй это. Если проблем с коробкой не будет, лей и не парься. Половина, если не больше, мотовладельцев, льют автомасла и проблем не имеют. Главное, чтобы масло не было из серии энергосберегающих и содержащих молибден или другие присадки, снижающие трение. 

В 19.07.2019 в 16:04, Goon сказал:

15-50 постоянно заливал в квадр. 5-50 в мот. Сегодня хотел заказать, но не нашел ни у одного поставщика. пропало куда-то.

В 23.07.2019 в 11:53, Dmitriy123 сказал:

Не торгуют у нас в регионе им сейчас, пропало куда то, а с доставкой выходит 500р за литр, что то дороговато мне кажется для такого масла))

Может Лукойл, Газпром или ZIC  какой нибудь  в 4Л таре посоветуете?

У Kixx Gold SL 10W-40, кстати на оф сайте в описании:

"Рекомендовано для всех четырехтактных бензиновых двигателей легковых машин и легких грузовиков, без турбонаддува и с турбонагнетателем, включая автомобили, имеющие клапанный механизм и технологии снижения токсичности отработавших газов. Подходит для малых четырехтактных бензиновых двигателей мотоциклов и мобильного энергетического оборудования, для которых изготовители рекомендуют использовать обычные моторные масла для легковых авто- мобилей и не требуют применения специальных масел."

ZIC X7 Diesel 10W-40
У него вязкость хорошая, опять же гидрокрекинг (а-ля синтетика), а не п/с. ИМХО в вязкости 10w-40 лучше масла для мотоцикла нет. Ценник вообще сказка.
А так Лукойл Люкс 10w-40 отлично себя показал в мотоциклах. Но у него вязкость при 100 градусах пониже, чем у Zic
З.Ы. Если молибдена не сильно больше 1,5% тогда на мокрое сцепление не влияет. У Мотюля тож молибден есть. Я про Лук.

Сегодня менял масло.Было три литровых канистры Motorex Top Speed 10w40. Одна канистра была прошлого года, две канистры куплены в этом году в байкленде.Внешне канистры абсолютно одинаковые, а вот цвет масла отличается и запах тоже.
Сверху масло из канистры прошлого года, снизу из канистры купленных в этом году. Все время моторех был цветом, как на верхней части фото. Не паленый ли моторех в байкленде и можно ли смешивать масло разного цвета?

масло.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...