Перейти к публикации

Redline 0W-20 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ого го! Масло на все деньги...Только вязкость при 100C они заявляют 8.2cSt и при 40С - 43cSt http://www.redlineoil.com/content/files/tech/Motor%20Oil%20Product%20Data.pdf

Изменено пользователем mikong

И серы почти 0,6 :rolleyes:

текучесть наверно как у керосина )

Изменено пользователем Discoverer

Вот и посмотрим как оно отработало у меня в январские морозы... По сравнению с 0w20 Motul Eco-Lite.

Но чисто субъективно на Мотюле двиг запускался чуть легче :unknw: И расход топлива по городу слегка вырос. А может просто гораздо холоднее стало в январе :unknw:

На трассе расход показался чуть меньше, чем на Мотюле. В общем, первые впечатления не обманули:

Так вот, первые впечатления: по расходу топлива никаких изменений не заметил, отклик на педаль вроде чуть-чуть улучшился (где-то на грани самовнушения :) ), но самое главное - мотор реально ТИХИМ стал. Так тихо он у меня ещё не работал ни на одном масле! Ну и вроде чуть эластичней стал...

Как то так. В общем, масло пока нравится :up: Не нравится цена и отсутствие допусков :(

Посмотрим, как оно проявит себя в морозы. Пурпойнт то заявлен -60! :crazy:

Теперь понятно, почему эластичней и приемистей стал мотор (значит не показалось!) - вязкость то такая у меня ещё не бывала в моторе :)

Что касается тишины работы, то на холодную в -35 это было незаметно ( :D ), а вот на хорошо прогретом движке ещё как "шепчет" :up: Опять же вязкость + молибден + куча серы...

Короче это Дехрон 3 с богатым противоизносным ))))

HTHS наверное 1,5 )))

HTHS у него 2.9 ;)

Да, моет масло отлично! Я ещё удивился, почему масло стало светло-коричневым уже через пару дней. Теперь понятно после анализа отработки 0w20 Motul - там TBN

Вот только интересно: хватит его на 250 моточасов в моем моторе? В UOA 5w20 RedLine у KIA RIO QB щелочное почти сравнялось с кислотным уже за 170 моточасов. Да и на битоге в анализах вроде у Редлайна щелочное быстро садится...

Изменено пользователем Вадим_69

Короче это Дехрон 3 с богатым противоизносным ))))

HTHS наверное 1,5 )))

Почему это? )) Эстеровая база, HTHS под 3-шку точно. + Полное отсутствие просадки.

А вообще, с этими показателями хз куда его лить кроме Type R. )

Изменено пользователем Flamie

Ну пока я не видел что бы TBN 12.45 какому то японцу навредило. Думаю здесь тоже самое будет... Вадима отработку потом рассмотрим.

так на таком масле не меньше девятки надо кататься ;-)

Двигатели аутлендеров убивают масла. 9 можно только летом при средней за период больше 50. Впрочем и в этом случае стремно-анализы НЕ показывают долговечность Редлайна

Радует, что Red Line держит слово насчёт эстеров и пурпойнта. Ну и теперь понятно, что не одним ПАО можно низкотемпературку улучшать...

По вязкостям путаница - на американском офсайте одно, на русском другое, на битоге - третье... Как и HTHS: от 2.7 до 2.9.

Но, по-любому, мощнейшая двадцатка...

Мужики "харэ" радоваться, это масло как минимум не соответсвует заявленым вязкостным характеристикам http://www.redlineoil.com/content/files/tech/Motor%20Oil%20PDS%205-13.pdf не дай Бог так бы Ликви моль облажался или еще кто-то немецкий - паники уже было бы выше крыши :rolleyes:

Мужики "харэ" радоваться, это масло как минимум не соответсвует заявленым вязкостным характеристикам http://www.redlineoil.com/content/files/tech/Motor%20Oil%20PDS%205-13.pdf не дай Бог так бы Ликви моль облажался или еще кто-то немецкий - паники уже было бы выше крыши :rolleyes:

Ты бы сам панику не поднимал ;)

Тестировалось масло старой рецептуры, а ты указываешь характеристики с новой - та, что пошла с 2013 г.

За последние три года Red Line трижды менял рецептуру, об этом в профильной ветке не раз писали...

Эстеры есть? Пакет неслабый? TBN, пурпойнт и CCS хороши? Что ещё надо для 0w20? :)

А что соответствие допускам Редлайну по барабану - дак это давно выяснили и у нас, и на битоге...

@Вадим_69, у старой версии так же немного другие цифры вязкостей...ты уверен что у него HTHS вместо 2.7 заявленых - 2.2? или еще меньше...

PS успокаивай себя как хочешь мне это не мешает :D я не паникую, а констатирую факт, что масло не вложилось в нормы вязкости...Пакет сильный, эстеров много, база мегасинтетична - тут не поспоришь.

Ещё чуть-чуть и граница с 0w-16. После зимы легко. Да и гигроскопичность эстеров.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...